ID работы: 4572468

Второй шанс или зачем заряжать ноутбук

Bleach, Trinity seven (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
213
автор
Дартаньян соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 111 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 18. Кто такие меносы?

Настройки текста
Вот и настал день экзамена. Нас переместили в мир людей. Город этот был больше предыдущего и куда оживлённее. Названия его я не запомнил, понял только что мы в Швейцарии. Похоже эти наши миры идентичны, только этот немного отстаёт по времени. Каждому из нас, с помощью инструктора, если она понадобиться, предстояло уничтожить по пять пустых. Задача простая, особенно если судить по прошлому экзамену. После начала экзамена мы могли объединиться, только после выполнения задачи или при ЧС. При любых других обстоятельствах экзамен аннулировался. Я расправился со своей пятеркой всего за полчаса. Ну, а как иначе, нас же как никак трое. К тому же экзамен не рассчитан на использование банкая, так что я больше времени потратил на поиск целей, а не на их устранение. Лилит прибыла к месту встречи через десять минут после меня. — Блин, Арата! Я хотела быть первой! Не мог немного задержаться? — Нет. Это же экзамен. Сама говорила, что надо показать себя. — Ну и ладно. Осталось дождаться Мияби и можно праздновать. Прошло уже три часа, но девушка не возвращалась. Мы уже начали волноваться, когда пришёл сигнал ЧС от её инструктора. — Где они? — В двух километрах на северо востоке. Мы с вами пойти не сможем, вам придётся справляться своими силами. — Без вопросов. Вперед Лилит! — Да! Поступью мы, к сожалению, овладеть не смогли, видимо сказалась магическая разница миров. Должен был быть другой принцип её работы, но Урахара его пока не нашел. Так что пришлось бежать. И почему здесь нет автомобилей? Хорошо хоть у меня выносливость огромная, Лилит отстала, но должна была вскоре меня догнать. Так, вот и место вызова, здоровенного пустого было видно издалека. Кажется его должен был уничтожить я, но как-то он мне не попался. — Мияби! Ты где? — Арата, мы здесь! Только теперь заметил. Спрятались в какой-то будке возле дома. Видимо инструктор тоже не хочет рисковать. Ну да ладно. — Давай, Сора. — Окей, кристаллические копья! — пустой, продырявленный во многих местах, растворился в воздухе. — Вот и всё. Можно возвращаться? — Да, она сдала экзамен, это был шестым. — Ясно. Вот и Лилит. — Арата, ты уже с ним расправился? — Конечно. — Ясно, тогда возвращаемся? — она посмотрела на прижавшуюся ко мне девушку. — Угу. Сора с Илией опять повисли у меня на плечах, остальные просто пошли рядом. Нам пришлось обойти центр, и пойти более длинной дорогой, хоть люди нас и не видели, но слышать и осязать могли. По дороге мы обсуждали выпускной и планы на будущее. Завтра будет смотр и распределение, если мы конечно захотим в отряд. Но это завтра, а сейчас я просто хочу домой. По дороге нам встретился небольшой пустой, при нашем приближении попытавшийся ретироваться. Настигли и уничтожили мы его уже за городом. — Фух. Надоело уже бегать. Надеюсь это всё? Может привал устроим? — Почему бы и нет? Только не долго. — неожиданно согласился мой инструктор. — Только мне отойти ненадолго надо. Я быстро. — А? Ну ладно, идите. Мы вас подождём. Не прошло и пяти минут после его ухода, как перед нами возникло странное существо в белой, как у пустых, маске с длинным носом и черном балахоне. — Ты, — он указал на меня, — интересен моему хозяину. Я должен проверить тебя и привести к нему. — Давай без меня. Мне и тут хорошо. А к хозяевам твоим мне как-то не хочется. — Ха! Посмотрим как ты сейчас запоёшь! — А я разве пел? Вроде бы нет. — А, а ты я вижу весельчак. Хозяину такие нравятся. — Он что из этих? Теперь уж точно не пойду. — Тебя никто не спрашивает! Не пойдешь сам поведу силой! — Ну попробуй. — Сейчас ты увидишь мою истинную силу! Трястись в ужасе и моли о пощаде, жалкий червь! — Спешу и падаю. — Потом не жалуйся! Целым тебя доставлять приказа не было, так что если что, не обессудь. Существо вытащило занпакто. — Разрывай, Курияма! Шикай выглядел как большой дважды изогнутый серп. Синигами взмахнул клинком и открыл портал из которого вылезло тридцать здоровенных пустых, метров пятнадцать-двадцать высотой. Это были большие копии существа, стоящего перед нами. — Меносы?! — а, так вот как они выглядят. — Как?! Как он смог их призвать?! Двое инструкторов были в растерянности. — Да чего гадать, вынесем их да и всё! — Не получится. — Получится! Вы моей силы не видели? — Ты не понял. Убить то ты их сможешь, но без жертв, среди мирного населения, не обойтись, да и нас заденет. — Ну, вас может Илия прикрыть, а что до мирного населения… Я в своё время много миллионов перебил, так что мне как-то фиолетово. Если там нет моих друзей, то и волноваться не о чем. — Но… — Хватит! Илия, прикрой их. Сора, Лилит за мной! — Да, хозяин/Арата! — Нет, нет. — я даже не понял, как это существо оказалось перед Сорой. — Он должен сам. Вжих! — А он быстрый. — почти пополам перерубленная Сора растворилась в голубом сиянии. Вжих! — Я даже заметить не успела. — Илия также растворилась, но уже в зеленоватом сиянии. Черт! Хоть поддерживать банкай я мог очень долго, но вот кулдаун повторного призыва почти полчаса. Стой, ты же не… Вжих!<b> — Гхааа! — винтовка выпала из рук девушки и она, уже бездыханная, упала к его ногам. — Нееет! Ты что наделал! Она же теперь вырвется! — Кто? — не понял синигами. — Личность архимага! — <b>Снятие защитной печати. Высвобождение кода «А». — Поздно.

***

Где я? А точно та директриса вместе с Хиджири пробудили силу Эбисс Тринити, запечатанного во мне архимага и по совместительству — отца Лилит. Зачем они это сделали? Ведь сила архимага напрямую связана с мировой энергией и уничтожить её нельзя, даже убив носителя. А они его пробудили. Это конец. Я мог лишь наблюдать за битвой со стороны. Моё тело, да и тело ли, было приковано цепями к железному кресту, висящему где-то в пространстве. Я видел все события на большом экране передо мной. — Вы так хотите конца света? Даже убили мою дочь, чтобы призвать меня. Глупо. — Эбисс подошел к Лилит и коснулся её. — Вставай. Тринити, заключивший контракт с архимагом, не может умереть, пока жив сам архимаг. Лилит поднялась. Смертельная рана затягивалась прямо на глазах. — Глупо говоришь? — директриса явно была другого мнения. — Я создала оружие, которое с лёгкостью тебя уничтожит. — У нее нет десятой части моей истиной силы. — архимаг призвал имперский меч Каина. И откуда я знаю названия? — Время этого мира подходит к концу. Вы сами подписали себе приговор. — Хиджири, уничтожь его. Началась битва. Сестра призвала сферы хаоса и запустила в архимага, точнее в место, где он только что стоял. Эбисс телепортировался в сторону и ответил сферой тьмы, создавшей провал в ничто. Хидзери увернулась, увеличила гравитацию вокруг архимага и запустила в него Копьё бездны. Эбисс превратил правую руку в огромную змею и закрылся ею, потом, с помощью телекинеза, начал швырять в сестру различные предметы. — Хм, неплохо. А как ты на это ответишь? Примерно в ста метрах от архимага появилась армия различной нежити, численностью в несколько десятков тысяч единиц. — Скучно. Герикари тосей. Взрыв! Точнее ВЗРЫВ!!!, уничтоживший всё в радиусе нескольких десятков километров. — Это всё? Тогда, призыв «Разрыватель». — солнце стало черным и энергия мира устремилась к нему. — На этом всё. Арата можешь попрощаться с ними. Цепи исчезли и я вернулся, но не в своё тело, а в тело архимага. Мир постепенно начал пропадать в феномене и с этим уже ничего нельзя было поделать.

***

Почему я вновь это увидел? Точно, они же вызвали Эбисс. Этому миру тоже придет конец? — Ещё один самоубийца, жаждущий уничтожения мира. Лилит хватит изображать мертвеца, вставай. Архимаг создал тридцать кристаллов, каждый из которых поглотил по одному меносу. — Ты кто?! — существо явно не ожидало такого поворота событий. — Где Арата? — Я есть он, и он есть я. Я — его вторая сущность. Всё повторяется. Я опять прикован цепями к кресту и могу лишь наблюдать неизбежное. Почему? Почему я не могу сделать хоть что-нибудь? Почему я так слаб? — Хочешь это остановить? — голос, кажется шёл отовсюду. — Кто ты? — Твой создатель. Точнее твоей силы. Этот мир не восстановится после уничтожения. Хочешь ли ты это остановить? — Да! — Тогда иди. — цепи исчезли. — Теперь ты и твоя сила — едины! Я вернулся в своё тело. Личность архимага исчезла, слилась со мной. Я чувствовал огромную силу, чувствовал как она течет во мне. — Ты заплатишь за то что сделал с Лилит. — мой вид изменился, волосы стали цвета серебра, и оба глаза посерели. — Умри, сфера тьмы. Ошарашенное существо меньше чем за секунду втянуло в ничто. Я почувствовал отток силы и понял, что меняюсь обратно. Всё закончилось и сила покинула меня, временно уснув внутри. — Вы в порядке? — подошёл к остальным. — И где мой инструктор? — Засосался в тот шарик. — Понятно, так вот зачем он уходил. — Что это вообще было? — Потом, всё потом расскажу. — вместе с оттоком магии пришла усталость. — Сейчас я слишком устал. — Всё равно ведь не отвертишься. — Я понимаю, но только не сейчас. Давайте возвращаться, у нас вроде экзамен был. — Точно! Ладно, пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.