ID работы: 4572807

Будни писателя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор много лет назад...

Настройки текста
В небольшой светлой комнате за ноутбуком сидела девушка. Некрасивая, но чем-то располагающая к себе, она по натуре была скорее интровертом, а потому больше всего любила сочинять рассказы; сейчас, кстати, девушка увлеченно строчила один из них. Вдруг в комнату стремительно влетела блондинка ангельской красоты, одетая в форму цвета бутылочного стекла, отчего ее прелестные серые глаза приобрели зеленоватый оттенок. - Опять строчишь, писательница ты хренова! - напустилось это чудо на хозяйку комнаты, - всю душу ты из меня вынула! Нажав кнопку "сохранить", автор повернулась к своей героине. - Здравствуй, во-первых, - сказала она спокойным сдержанным тоном, - а во-вторых, говори потише - голова болит. Ты вообще мой температурный бред, так что веди себя прилично! - Какой там бред, - мрачно скривилась Элиана, она же Элли Куин, капитан звездолета "Арбинада", - у тебя пока что 37,4 - с такой температуры не бредят... - У тебя ко мне претензии? - спросила автор. Блондинка села в кресло. - Совсем ты меня не жалеешь, Твое Бесстыдство, - жалко искривив губы, сказала она. - Зачем услала с ребятами в экспедицию? А то, можно подумать, Игорь и Кир сами бы не справились... Я домой хочу, - по-детски беспомощно хлюпнула носом измученная девица. - Вот задание выполнишь - и домой, - твердо сказала автор. - И вообще, у тебя совесть есть? Я тебя замуж отдала, а ты мне... - А я еще и мира хотела... ты ж и сама хотела, - вздохнула бывшая уже крылатая. Автор молча запустила пальцы в свои вьющиеся волосы. Хотела... и ни фига не вышло...эйрианцы получились слишком опасными. - Иди сюда, - сказала она "сестренке", - я тебя поцелую, я тебя пожалею, а ты меня пожалеешь. Договорились? Элиана подошла в своей создательнице, села рядом и прильнула к ней. - Призерша ты недоделанная, - с нежностью сказала она, - ты же можешь быть такой прелестью, что же не хочешь? - А ты? - передразнила героиню автор. - Мы с тобой совершенно одинаковые. "Ничего у тебя не выйдет, эгоист я", - вспомнила Элли "Большую перемену" А ее создательница вдруг тихонько запела мягким мелодичным голосом: - Мы выходим из круга, мы выходим на свет, Это знак, что команда уже собралась... Мы узнаем друг друга после долгих лет По улыбке и по цвету глаз... Героиня подхватила: - Там, где находится южный край Земли Там - край, где уже не свернуть Там у причала стоят мои корабли В назначенный день мы тронемся в путь... Да уж, общая любовь к "Машине времени", только автор играть на гитаре не умеет. Зато песни в рассказах несут смысловую нагрузку. - Я что же, всю жизнь буду корабли водить? - спросила Элли. - А я знаешь как летчицей мечтала стать? - вопросом на вопрос ответила ее автор. - И чтобы не хуже Ночной Ведьмы... Не вышло. А ты зато космонавтка, и еще - мое второе "я". - Не самое лучшее, - самокритично заметила та. - А кто идеален? Все, кончаем хандру и живем дальше. - Ты права... Капитан сняла с шеи жемчужинку на тонкой желтой цепочке и протянула автору. - Возьми, это Анна подарила. Просила сказать, что не сердится на тебя - все правильно. Странник живет в пути. Автор потеребила кулончик. - Ну как, меланхоличная ты моя, будем жить? - Еще как будем, - улыбнулась та, - и счастливо. Сейчас всех врагов победим, и будет мир во Вселенной. И счастье всем даром, и чтобы никто не ушел обиженным! Автор засмеялась. - А знаешь, когда я в школе была, тоже приключения выдумывала, так Кир с ребятами приходили и уши накрутили... Цирк, одним словом! - Так ты тогда создала Станиславу? - спросила Элли. - Из-за "Вавилона 5"? - Да, - кивнула автор. - Знаешь, поцелуй за меня Кира с Игорем... раз я сама не могу. - Обязательно, - блондинка ласково провела пальцами по русым волосам свой создательницы. - Ладно, будь здорова! Она, похоже, телепортировалась. - Все ясно, - автор села за ноутбук снова, - надо переписать все и с самого начала... Итак, начнем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.