ID работы: 4573163

S.T.A.L.K.E.R. Взглядом мутанта

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Беседа мутантов

Настройки текста
Собаки ушли недалеко, судя по выстрелам, раздавшимся через несколько минут. Послышались отдаленные отрывистые крики двуногих и рык псов, постепенно переходящий в предсмертные хрипы. Зомби, который в отличие от четвероногих передвигался в разы медленнее, остановился, поворчал и повернул было назад, но вдруг встал и неестественно огляделся. Неловко согнув руку, он попытался взять автомат как полагается, но конечности отказывались повиноваться. — А Вика-то… В-и-и-и-и… — тоскливо завыл ходячий мертвец, роняя оружие и хватаясь за голову. Несколько секунд он постанывал, безумно вращал глазами и рвал на себе волосы, пока резко не угомонился и не поднял с земли «калашников», с которого посыпались комья грязи. Движения зомби стали угловатыми и резкими, как у марионетки. Да и пытаться говорить он перестал… Только после этого из парадной дома, около которой и постигла несчастного столь незавидная участь, вышло высокое тощее сгорбленное существо, кутающееся в какие-то мешковатые серые лохмотья, навряд ли укрывающие от холода или ветра. Скорее, это была дань жалким остаткам того человеческого, что скрывалось в недрах его сущности. — Шу-умно ны-ынче… — с трудом произнес контролер, скользнув равнодушным взглядом по бюреру. В горле у него тут же запершило от непривычных действий, и существо пару раз еле слышно кашлянуло. — Мо-ой. Мне на-адо… — зачем-то пояснил он, кивая на взятого под контроль зомби и выжидательно уставился на предполагаемого собеседника. Бюрер нахмурился. Ему не нравилось, когда Подчинители так поступали с Приемышами, но у каждого был свой путь. Поэтому он посмотрел на оборванную фигуру мутанта и произнес, пытаясь вспомнить нужные слова: — Ар-р-р… Ар-рашо… Ир-р… Ир-р-р… Иди-и! Затем карлик подумал немного и, видя, что Подчинитель ждет от него чего-то еще, добавил, обводя руками все вокруг и затем прижимая их к груди: — А-а-а-р-р-р-р-шаг-р-р-ра! Контролер, сперва кивавший вроде даже как одобрительно, при последних словах замер и резко, насколько мог, осмотрелся. — Ти-и… и-ше, — он снова посмотрел на бюрера мертвенно-серыми водянистыми глазами, в самой глубине которых мелькнуло что-то похожее на удивление. — Не-ельзя! Кгхм, — мутант снова закашлялся. Говорить с непривычки, да еще и так много, ему, видимо, было нелегко. Зомби по-прежнему стоял на месте, бездумно пялясь по сторонам. — Ру… руга-аются. Бо-ольно, — подняв палец кверху, расплывчато пояснил он и на удивление тяжело вздохнул. — Уста-ал… Сво-обо-оды хо-очу… Все хо-отим… Мно-ого на-ас. Контролер обреченно махнул костлявой крючковатой рукой и, надвинув на лицо подобие капюшона, отправил зомби вперед. — Сво-обо-оды бы… Ка-ак ра-аньше-е. Зомби, пошатываясь, побрел к той же парадной, откуда пару минут назад вышел теперешний собеседник Аоршга. Бюрер стоял и смотрел ему вслед. Отчего-то ему стало очень тоскливо, как будто внутри, в том, что составляло всю суть Аоршга, что-то вздохнуло и умерло. Подчинитель выглядел таким же одиноким, как и он сам, и только сейчас мутант понял, насколько ему было жутко и тоскливо все это время, проведенное в Зоне. Единственное, что спасало его, — шепот Ааршагры, молитвы и охота, во время которой он мог забыть обо всех страхах и собственном одиночестве. Внезапно бюрер, сам того не ожидая, догнал уходящего Подчинителя и протянул ему один из своих амулетов. Это была гильза, украшенная перьями и зубами на веревочке. — Вр-р-р… Возьм-р-р-ри-и… Аоршг посмотрел назад, в сторону родной канализации под старым домом вблизи от прачечной (конечно, он не знал, как называется двухэтажное строение со ржавыми коробками на первом этаже, пахнущими застарелой химией). Помнится, когда-то там засели какие-то двуногие, отстреливая всех, кто стекался к их новому логову. Но, к счастью, вскоре они покинули это место и ушли навсегда. А то Аоршга уже начинало нервировать такое «соседство». — Мож-р-р-решь пр-р-рихр-р-родитр-р-р… Алтар-р-р-р… И он кивнул на амулет, который на мгновение засиял голубоватым светом, словно подтверждая слова бюрера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.