ID работы: 4573163

S.T.A.L.K.E.R. Взглядом мутанта

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Пророк Зоны

Настройки текста
Контролер остановился и неловко подхватил подарок. — Мне-е? Он озадаченно взглянул на бюрера, и тонкие бескровные губы скривились в неком подобии улыбки. Такое выражение лица, столь несвойственное мутантам, напугало бы любого сталкера до грязных портков и возобновившейся веры в Бога, но ведь Аоршг сам был мутантом, так что проблем не возникло. — Я? Контролер, казалось, даже испугался столь непривычного к нему отношения и, наклонив голову чуть в бок, внимательно таращился на собеседника. — Спа-аси-иб-о-о… — наконец протянул он, чуть касаясь плеча бюрера ледяными кончиками пальцев. — Я при-и-ду, — немного помолчав, он добавил: — Га-анс. Я Га-анс… Затем Подчинитель снова надсадно закашлялся и, бережно сжимая подарок в ладони, продолжил свой путь к подъезду, в дверях которого уже скрылся зомби. Запах дыма пропал. Может, просто ветер сменил направление. А может, монолитовцы закончили трапезу и продолжили патрулировать местность. Относительно недалеко что-то громко ухнуло и застонало. Снова завыли собаки, только уже совсем с другой стороны. Уж чего-чего, а этих четвероногих злобных плешивых созданий тут хватало. Тьма стала плотнее. Создавалось ощущение, что можно протянуть руку и коснуться ее гладкого, непременно теплого бока, и она поддастся, отпрянет от прикосновения. Ночь полностью приняла в свое лоно проклятый, брошенный людьми и небесами, город. Бюрер поднял недоеденную тушу слепого пса и зашагал обратно к своему убежищу. Голова мутанта с затянутыми кожей глазами безвольно моталась из стороны в сторону, на дорогу капала тягучая кровь. «Уста-ал… Сво-обо-оды хо-очу… Все хо-отим… Мно-ого на-ас». Шаг. Еще шаг. Гриб в небе всё ещё светил, порой заходя за тучи и рождая странные угловатые тени. Пару раз Аоршгу казалось, что за разбитым автомобилем притаился враг, но каждый раз оказывалось, что это — всего лишь скомканная темнота, прячущаяся от голубоватого света, льющегося из черной бездны над головой. «Сво-обо-оды бы… Ка-ак ра-аньше-е». Он все вспоминал тоскливые слова Подчинителя. Что-то они в нем пробудили, что-то мятежное и древнее. Ганс… Похоже на имя двуногого. Внезапно странная мысль посетила бюрера. Он даже остановился. И сами Подчинители ведь были похожи на двуногих охотников. Может, они когда-то и были ими? А если так, то… Вдруг, он сам когда-то был… человеком? Да, человеком. Вот как они назывались. Забавно. Он начал вспоминать слова из речи двуногих, а собственное имени, если он когда-то и жил другой жизнью, вспомнить не мог. Да, если все так, то становилось понятно, откуда эти сладко-тоскливые цветные сны, которые по пробуждению Аоршг почти не мог вспомнить. Но он знал одно: в них бюрер испытывал такое счастье, как если бы Ааршагра назвала его своим любимым созданием. …Мутант заворчал, потряс головой и пошел дальше, с шелестом волоча тушу собаки за собой. Ненужные мысли, совсем ненужные. Лучше заняться размышлениями о том, как сегодня отблагодарить Зону за еще один прожитый день. Какую же молитву придумать? Так как Аоршг очень плохо знал язык двуногих, он молился не словами, а образами и эмоциями, яркими мыслями-посланиями, предназначенными для Той, Что Все Видит. И каждый день он придумывал новые картины, выражающие его благодарность. Сегодня это будет солнечное небо. Цвета, как… как… пустые банки из-под энергетика, которые иногда выбрасывают сталкеры. Только ярче. И пусть в этом небе плавают живые искры и слышится тихий шелест дождя. Бюрер улыбнулся, а улыбался он редко. Почти забыл, как это делается. Это движение он перенял у Смотрителей в бункере, где он когда-то жил. Да, в эти далекие дни Аоршг существовал посреди ослепительных белых стен и двуногих в такой же белой одежде, не зная, что за всем этим есть и другой мир, серый и тусклый, но по-своему прекрасный. И даже если ему порой жутко от одиночества и бесцельного существования, Ааршагра всегда с ним. Он неправ. Они вдвоем всегда, везде. Аоршг никогда не один. И существование его не бесцельно. Он — Пророк, и его цель — нести учение Ааршагры в самые темные уголки Зоны. Учение о том, что, пусть и у каждого свой путь, все они братья. Не убивай, если это не необходимо для выживания. Приди на помощь, если ты в состоянии это сделать. С голодным поделись добычей, смертельно раненого избавь от мучений. Простые заповеди, около десятка, но мудрые. И тут бюрер с легким испугом и благоговением понял, что это были не его собственные мысли. Кто-то нашептал ему это, да так искусно, что поначалу он принял этот шепот за собственные умозаключения. «Ааршагра», — с трепетом подумал мутант и коснулся многочисленных амулетов под одеждой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.