ID работы: 4573163

S.T.A.L.K.E.R. Взглядом мутанта

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Выброс

Настройки текста
До чуткого сознания мутанта долетели первые позывы приближающегося выброса. Собаки, почуявшие его буквально на секунду позже, тоскливо завыли. Тушкан, выпрыгнувший почти под ноги Аоршга, стремглав ринулся прочь, в поисках подходящего убежища. Ему-то хорошо — маленький и юркий, тот мог пролезть в почти любую щель. Несмотря на то, что Зона была матерью этих созданий, катаклизм, периодически терзающий ее, был для них почти так же опасен, как и для двуногих чужаков, пришедших сюда со своими порядками и уставами. А может, это именно двуногие пришельцы так гневили ее? И Зона таким образом пыталась уничтожить эту заразу? Размышлять об этом можно было часами, а то и дольше, но признаки надвигающегося катаклизма становились все ощутимее и явственнее, а значит, медлить было нельзя. Мимо пронеслась ошалевшая псевдоплоть, задев бюрера крутым боком и чуть не сбившая его с ног. В конце улицы мелькнула массивная, сутулая фигура с неприятными, шевелящимися вокруг рта, щупальцами. Снова завыли собаки. Жители города, гонимые стихией, прятались. А потом они же, повинуясь Зову, в самоубийственном порыве ринутся в сторону Периметра, сметая и круша все на своем пути. Аоршг плотнее запахнулся в плащ, взвалил тушу пса на плечо и побежал. То, что бюреры плохо бегают — распространенный миф. Они — хорошие спринтеры, ибо очень выносливы. Вот и сейчас мутант, совсем не чувствуя усталости, пронесся мимо прачечной, мимо причудливо скрученного от близости аномалии дерева, и наконец достиг обшарпанной стены почти родной шестиэтажки. Скинув с себя кровавую ношу, Аоршг пассом руки сдвинул с места массивную крышку люка, ведущего в катакомбы, и заглянул внутрь. Оттуда пахло сыростью, светящимися грибами и пометом тушканов. Все как обычно, ничего нового. Аоршг скинул вниз добычу, слушая, как грохочут злые силы в небе, перегрызая друг другу глотки. Пожелав им доброй охоты, бюрер полез вниз, во тьму, по лестнице, с которой при каждом движении спускающегося сыпалась труха ржавчины. Перед тем, как задвинуть крышку люка обратно, он задержался, завороженный тем, как меняется цвет неба, становясь алым, будто свежая кровь. Злые силы высоко-высоко уже убили кого-то… Резкий скрежет, и крышка встала на место. Подождав, пока глаза привыкнут к темноте, мутант продолжил путь вниз. Наконец он коснулся короткими ногами каменного пола, на несколько сантиметров покрытого затхлой водой. Тушканы, с громким писком и визгом разбежались от спустившегося в канализацию Аоршга, и он с неудовольствием отметил, что мелкие твари уже начали обгрызать его будущий ужин. Он поднял тушу пса за лапу и услышал, как наверху что-то громко и гулко ухнуло, будто столкнулись лбами два псевдогиганта. Ааршагра снова выдохнула, и ее дыхание несло смерть и жизнь одновременно. Смерть для тех неудачливых созданий, что попали под Выдох, и обновление для всей Зоны… Бюрер зашатался и едва не упал, опершись в последний момент маленькой, но крепкой рукой о влажную стену. Перед глазами все расплывалось, а в ушах метался назойливый писк, вытесняющий все остальные звуки. В этот момент Аоршг был почти совсем беспомощным, и эти моменты являлись едва ли не самыми неприятными в его жизни. Когда его немного отпустило, бюрер удовлетворенно кивнул и зашлепал налево, в сторону коллектора, где и было его уютное жилище…

***

...Выброс наращивал силы, терзая и мучая тело Зоны и, наверное, ее душу. Несмотря на несколько метров земли над головой плюс бетонные перекрытия, его отголоски докатывались до Аоршга неприятной ноющей головной болью и периодическими темно-бордовыми пятнами перед глазами. В душе зарождались тоска и ощущение полной безысходности. Бюрер знал, что эти неприятные признаки бушующего Выброса пройдут после его окончания, но привыкнуть к ним никак не мог. Крысы тоже жалобно попискивали из своих убежищ. Они не были мутантами и, наверное, ощущали катаклизм немного по-другому, но все равно мучительно и больно. Выброс наращивал силы, набухая, как гнойный нарыв, пока не прорвался, топя все живое и неживое в кровавой смертоносной энергии. Через несколько часов все пошло на убыль, а тоска, заполняющая нутро любого живого создания Зоны, перешла в протяжный Зов, влекущий в сторону периметра. Иногда ему не могли сопротивляться даже относительно разумные мутанты, и тогда на блокпост военных или просто на окраинные уровни, мог выйти даже контроллер со своей свитой. В этот раз Зов был очень сильным, и Аоршг впервые за несколько лет, если бы ему было ведомо понятие календарного времени в мире вечной осени, засомневался, а не поддастся ли он случайно этому притяжению…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.