ID работы: 4573163

S.T.A.L.K.E.R. Взглядом мутанта

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Карта

Настройки текста
В очередной раз открыв глаза, просыпаясь в мире, объятом Зоной, Аоршг понял, что что-то изменилось. Он поворочался на своей лежанке, сложенной из шкур добытых ранее жертв, сел и только сейчас понял, что в его убежище темно — лампа, освещавшая коллектор, погасла. Скорее всего, именно смена обстановки и разбудила мутанта, ведь по его внутренним часам было еще рано просыпаться. Аоршг сразу насторожился. Он не любил, когда что-то меняется, пускай даже и такая мелочь, как погасшая лампа, и давно уже уяснил, что почти все перемены ведут к худшему, если не к катастрофе. Внутренним зрением бюрер накрыл ближайшую сеть катакомб и обнаружил слабые следы чужого, как бы ненавязчивого присутствия, которые стремительно исчезали прямо на глазах. Аоршг хотел было пуститься в погоню, но незнакомое существо удалялось по направлению к берлоге Громилы, поэтому он остался на месте. Как только ментальные следы посещавшей его логово твари исчезли, зажглась и лампа с тихим скрипом перегоравшей пыли. Аоршгу очень не понравилось это проишествие. Подкрасться к нему так, чтобы он не заметил, и так же уйти, потревожив его всего лишь потухшей невесть отчего лампой — это сильно. Кому он был нужен? Кто стоял над его «колыбелью», вглядываясь в черты грубого, будто слепленного из глины лица? Порождению Зоны стало жутко, и бюрер крепко сжал оберег, сделанный из черепа припятской вороны. Эти амулеты придавали ему спокойствия и дарили ощущение защищенности. Вдруг Аоршг наступил на что-то, захрустевшее старой бумагой. Он поднял находку, с тревогой осознавая, что знает каждую мелочь в своем логове и что вчера ее здесь не было. Это была страница из старой газеты, на которой грубо был намалеван план города. Неизвестный художник потрудился нарисовать коллектор в углу пожелтевшего газетного листа, где виднелась неловкая сгорбленная фигурка, и пунктиром обозначил предполагаемый путь до лаборатории Х-8. Конечно, мутант не ведал, что это лаборатория, и что, тем более, она носит кодовое название Х-8, но отлично знал — соваться туда лучше не стоит. Он слышал, там водятся совсем уж злые и опасные твари, не исключая его собратьев, которые отвыкли от поверхности настолько, что проводили все свое время под землей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.