ID работы: 4573163

S.T.A.L.K.E.R. Взглядом мутанта

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Незваный гость

Настройки текста
Можно было еще долго размышлять над странным происшествием, чем наверное и занимался бы Аоршг, но, как это часто бывает, Зона одним сюрпризом не ограничилась, видимо решив, что мутант достаточно передохнул за пару дней затишья. В подсознании бюрера, где-то на самой его границе, зашевелилось какое-то предчувствие. Нет, не ощущение опасности, а просто какая-то то ли тревога, то ли предвкушение чего-то необычного. Это ощущение становилось все сильнее и назойливей, уже не позволяя сосредоточиться ни на чем другом. И когда оно достигло своего апогея, когда от напряжения заболела голова, суставы на руках начало сводить, а во рту появился металлический привкус, до слуха мутанта донесся звук, который он каждый день ожидал и боялся услышать — скрежет отодвигающейся крышки коллектора. Конечно, рано или поздно это должно было случиться, и убежище Аоршга должно было быть раскрыто, но все равно происходящее никак не укладывалось в его голове и до последнего не хотелось верить в самое плохое. Скр-р… Под чьим-то весом скрипнула первая ступень. Скр-р-р… Вторая. Еле слышный шелест осыпающейся ржавчины. Скр-р… Может, это Ганс решил воспользоваться приглашением? Скр-р-р. Бюрер со свистом выдохнул воздух. Сейчас он выглядел разозленным и испуганным — да, испуганным. Он чувствовал, что пришли именно к нему, но зачем, с какой причиной? Неужели он плохо послужил Ааршагре и по его душу заявились двуногие палачи? Или же это все-таки Ганс? Мутант уповал на второй вариант, нежели на любой из других, ибо все остальные сулили для бюрера (как он думал сам) огромную опасность. Аоршг взял камень-стрелялку, что отобрал у одного из убитых охотников сверху, и также вооружился повисшей в воздухе арматуриной, которой намеревался воспользоваться как копьем. Всем ведь знаменита необычайная способность бюреров метать предметы со страшной силой — и даже эта ржавая железка была в лапах Аоршга исключительным оружием. А ведь еще нужно учесть, что бюрером он был матерым и давно усвоил техники драки как с двуногими, так и с детьми Ааршагры, с которыми у него все же изредка бывали конфликты. Он вспомнил старого кровососа, но тогда все было гораздо проще — тварь сама дала себя убить, по сути. Слепая, ослабленная долгим голодом, но по-прежнему полная ярости… Что же будет теперь? И не зря ли он так волнуется? Выбрав удобную позицию около лестницы, по которой кто-то спускался, Аоршг ожидал, оставаясь в тени и держа наготове два своих орудия. При надобности он мог воспользоваться еще и обломками под ногами — такими вот осколками кирпичей было очень удобно крошить черепа слепым псам. Тем временем незваный гость приближался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.