ID работы: 4573163

S.T.A.L.K.E.R. Взглядом мутанта

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Люди

Настройки текста
— Ну и вонь… Незваный гость, судя по звукам, спрыгнул с предпоследней ступеньки и остановился у лестницы. Хрупкая надежда, что это был знакомый Подчинитель, растаяла мгновенно и безвозвратно, оставив после себя привкус разочарования. Скр-р… Вслед за первым спускался еще кто-то на порядок более шумный. Он тяжело пыхтел, медленно двигался и так же неторопливо говорил: — Ну, а шо ты думал, тэбе здесь будет розами пахнуть или духами твоей дивчины? Ничего, зато тут нас точно искать не будут. Первый надсадно хрюкнул, изображая смех и включил фонарик. Аоршг лишь заскрипел зубами от злобы. Арматура, висящая в воздухе, была нацелена прямо в сердце двуногому, что принес свет, но он решил повременить. Убить их он всегда успеет, а вот понаблюдать за будущими жертвами было бы интересно. Вдруг за ними спустятся еще такие же? И что тогда? Бюрер решил немного выждать, самую малость, чтобы разобраться с намерениями незваных гостей. Арматура бесшумно сдвинулась в тень, чтобы не попасться на глаза людям, но по-прежнему была готова при малейшем ментальном толчке вонзиться в тело нахала. Мысленно мутант спросил у Ааршагры, что же ему делать. Может быть, ответит? Ответит странной мыслью, пришедшей на ум, вздохом ветра, причудливо сгустившейся тенью… В общем, тем знаком, который мог прочитать лишь он — Пророк Зоны… Но вместо ласкового вкрадчивого голоса покровительницы, к которому так привык бюрер, в голове раздался издевательский смех, переходящий в тоскливые жалобные всхлипы. На секунду Аоршгу даже показалось, что он вспомнил, кому он принадлежит, что этот «кто-то» был очень важен и дорог ему когда-то… Но это ощущение прошло так же быстро, как и накатило, оставив после себя привкус безысходности и пустоты. — А здесь точно безопасно? Луч фонарика скользил из стороны в сторону, полосуя темноту неприлично ярким светом. — Да ти шо? В Зоне, да безопасно? Тута вэзде опасно. Второй наконец дополз до низу и грузно спрыгнул с последней ступеньки. Отдышавшись, он недовольно ухнул и, перехватив руку напарника, остановил это хаотичное брожение света как раз в тот момент, когда луч метнулся в сторону притаившегося во мраке хозяина логова. Ааршагра не оставила свое дитя. Не оставила, отведя от него беду, ну, или просто отодвинув ее во времени. И снова зашептала ему что-то успокаивающее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.