ID работы: 4573163

S.T.A.L.K.E.R. Взглядом мутанта

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Охота на охотников

Настройки текста
Аоршг начал догадываться, что двуногие решили использовать его дом как свое убежище. Это возмутило его до глубины души. Это. Его. Место. Его Алтарь. Его ночлег. Никто, кроме него самого и немногих приглашенных на ритуал, не может ступать сюда, не то что находиться столь долгое время, как намеревались эти двое! Бюрер нахохлился, вжимаясь в сырую нишу в стене, когда луч фонаря заскользил совсем рядом. В голове проскочили мысли о том, что эти охотники должны быть вкусными, вкуснее, чем вчерашний пес, да и… жертва Ааршагре была бы поистине щедрой! Мутант сделал едва уловимый пасс рукой, и за поворотом коридора со скрежетом отогнулась потолочная балка. Этого шума было достаточно, чтобы привлечь внимание двух неосторожных двуногих. Его целью было заманить их в коридор, чтобы бюрер оказался у охотников за спиной, или разделить их. В принципе, и то и другое сулило Аоршгу почти гарантированную победу. Но что-то напрягало его. Быть может, те странные всхлипы в его голове, раздавшиеся в ответ на молитву? Это не была Ааршагра, это было что-то из дремучей глубины его натуры, в которую он не хотел — да и боялся! — заглядывать. Аоршг встряхнул головой, избавляясь от пугающих мыслей, и снова наклонил балку, произведя тот же тоскливый скрежет. Теперь точно должны заметить. …Люди — существа непредсказуемые с точки зрения мутантов, впрочем, как и мутанты для них. Может это, а может и что другое послужило причиной, но плану бюрера осуществиться было не дано, по крайней мере в полном объеме. Вместо того чтоб пойти посмотреть на источник шума, как он надеялся, тот сталкер, что спрыгнул первым, отпустил фонарик, который, оказывается, был привязан шнурком к руке, прижался спиной к лестнице и пустил длинную очередь из автомата по помещению и по скрытому в его недрах хозяину. Все это произошло так неожиданно и быстро, что Аоршг успел отреагировать не сразу. — Тихо ты! Второй человек то ли был менее нервным, то ли более разумным, но вместо беспорядочной стрельбы он потушил фонарик, скрываясь во мраке от возможного противника и, положив ладонь на плечо напарника, заставил того прекратить бесполезную трату патронов. — Всю нечэсть здешнюю шумом собэрешь, — еле слышно зашептал он. — Тишэ надо быть, нэзаметнее. Но как бы быстро он не успокоил товарища, было поздно: плечо мутанта горело от невыносимой боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.