ID работы: 4573199

Жизнь во сне (Перезапуск)

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
АПОЛИЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 43 Отзывы 50 В сборник Скачать

Булонский лес

Настройки текста
Я стояла перед огромным зеркалом в своей комнате и не спеша расчесывала волосы. Сейчас они мягкой светлой волной спадали на грудь, затянутую в корсет темно-синего с пышными юбками платья. Я удовлетворенно улыбнулась, разглядывая стройную, немного бледную девушку. Голубые с зеленым отливом глаза задорно блестели. Постойте, с зеленым отливом? У Кристины всегда были небесно-голубые очи без малейшего намека на зелень. А вот в дневном мире я действительно могла похвастаться глазами цвета травы. Неужели… Я еще раз внимательно оглядела отражение, пытаясь беспристрастно оценить внешность Кристины. Определенно, девушка, смотрящая на меня из зеркала, была очень привлекательной. Правда, от проницательного взгляда не укрылись бы упрямство и некое высокомерие, сквозившее в миловидных чертах. Действительно, Кристина, глядящая на меня сейчас из зеркала разительно отличалась от своей первоначальной версии — не было наивных, по-детски доверчиво глядящих на мир глаз, ушла нерешительность и неуверенность в себе, теперь я очень походила на себя настоящую. Видимо, мое сознание накладывает некий отпечаток на тело девушки. «Интересно, а когда Кристина остается предоставлена самой себе, происходит ли обратная трансформация?» Ладно, это не важно, как и то, почему именно сегодня я так стремилась стать идеальной. Скоро, а именно через полчаса, отметила я, мельком взглянув на часы, мы с Эриком в первый раз должны были выбраться наверх и совершить прогулку по Булонскому лесу. Но не перспектива поездки в карете по вечернему Парижу так волновала меня, нет, мое сердце начинало стучать чаще, когда я думала о своем спутнике — грозном Призраке Оперы. Как-то незаметно я перестала обращать внимание на отталкивающий облик Эрика и, ловя на себе его восхищенные взгляды, только краснела, чувствуя непонятное тепло, разливающееся в груди. Конечно, Кристина не давала забыть о своем существовании, все чаще предпринимая попытки вытеснить меня вглубь сознания. Но сегодняшний вечер должен был принадлежать только мне. Я просто не смогла бы отдать Кристине право на него. Кажется, она почувствовала мою решимость, так как, даже не попытавшись сопротивляться, предоставила мне этот вечер. И за это я была ей благодарна. Когда ровно в назначенное время я вышла из комнаты, Эрик уже стоял в своем неизменном черном плаще. При виде меня его глаза чуть расширились.  — Вы так прекрасны, Кристина. Жар удовольствия заставил мои щеки вспыхнуть, и я опустила глаза. Когда мы пересекли озеро Аверне, оказалось, что Цезарь уже ждет нас. Я была искренне благодарна Призраку за это, ибо тащиться пешком в платье наверх мне очень не хотелось. Впрочем, ехать в женском седле также не было пределом моих мечтаний, но то, что лошадь вел под уздцы именно Эрик, с лихвой компенсировало все неудобства. На улице Скриба уже стоял экипаж. И как у Эрика всегда получается все организовать, учитывая ограничения, наложенные на него природой? Я подозревала, что дело было в деньгах, которые могут заставить людей обслужить даже самого странного человека. С Эриком обычная поездка превратилась в увлекательную экскурсию по Парижу. Стыдно признать, но я еще ни разу не гуляла по наиболее красивым местам французской столицы. Всегда находились какие-нибудь дела. Где-то через полчаса мы подъехали к Булонскому лесу. Выйдя из уютного тепла экипажа я невольно поежилась — как-то незаметно сгустились сумерки, а резкий порыв ветра напомнил о том, что весна только собирается вступить в свои права. На плечи тут же лег теплый плащ.  — А как же вы? Разве вам не будет холодно?  — Мне никогда не холодно, Кристина.  — Тогда зачем же вы носите плащ? — улыбнулась я, но все же закуталась в мягкую ткань. Было темно, и только неверный свет полной луны позволял различать смутные силуэты. Исполины деревьев с тянущимися к путникам ветками-лапами напоминали мне мифических великанов, призванных охранять вход в тайное царство. Впрочем, кажется, у Эрика не была столь бурно развита фантазия, ко всему же он прекрасно ориентировался даже в абсолютном мраке, а потому уверенно вел меня вперед. Наши пальцы как будто случайно переплелись. А я вдруг поймала себя на том, что готова вечно идти с ним во так, держась за руки, вперед. Правда, моим мечтам не суждено было сбыться, и уже спустя несколько минут мы вышли на залитую лунным светом поляну.  — Как здесь волшебно… Чистый ночной воздух пьянил не хуже крепкого вина, и я со смехом закружилась по поляне, чувствуя необычайную легкость во всем теле. Все еще смеясь, я обернулась к застывшему у противоположного края поляны Призраку.  — Догоняй, — крикнула я и побежала в тень. Первое дерево. Затаиться. Затем перебежать и спрятаться за другим деревом. И снова перебежка. Осторожно выглянуть. Внезапно чьи-то руки обхватили меня сзади. Ловко развернувшись, я оказалась прижата к сильному телу, захваченная в плен двумя золотыми звездами. Дыхание перехватило. Я ведь уже не была ребенком, способным потерять голову от одного поцелуя. Я уже не раз ходила на свидания. Почему же никогда, даже от поцелуев с Ричардом я не испытывала и сотой доли тех ощущений, которые дарило прикосновение этих холодных рук? — Главное, не отпускай… — беззвучно молила я. И Эрик, как будто прочитав мои мысли, еще ближе притянул меня к себе. Пальцы запутались в черных прядях, побуждая мужчину продолжать. А потом… потом мир разлетелся для меня на тысячи сияющих осколков, потому что мои губы мягко накрыли в нежном поцелуе. Путь обратно до кареты прошел как в тумане. Кажется, Кристине все же не понравился поцелуй с Эриком, и сейчас в моей душе странным образом сплетались испытываемые ею гнев и отвращение с собственной радостью и возбуждением. Не желая делать Эрика свидетелем внутренней борьбы, я отвернулась к окну, подставляя разгоряченное лицо порывам ветра. Впрочем, я предпочитала не лгать себе, а потому вынуждена была признать, что меня беспокоит не только это. Эмоции, испытываемые мною в мире снов во много крат превосходили реальные. Почему я, взрослая девушка с устоявшимися взглядами на жизнь, от простого поцелуя с человеком, внешность которого была, мягко скажем, далека от идеала, практически потеряла голову? Что со мной происходит? И если это действительно то, о чем я думаю, то что мне делать с жизнью на две реальности? — Кристина! Кристина! — голос Ричарда, или, точнее, виконта ворвался в мои мысли. Я оказалась подавлена вихрем эмоций, пронесшихся в сознании Кристины. Неверие, надежда, радость, отчаяние. — Рауль, — шепнули губы девушки перед тем, как я снова восстановила контроль над телом. Меня резко дернули вглубь кареты, а окошко моментально захлопнулось. Яростные янтарные глаза уставились на меня. — Этот мальчишка! Кто он вам? Почему вы так реагируете на него? Вы его любите? — поток справедливых обвинений подобно острым осколкам резал мне сердце. Почему я опять причиняю Эрику боль? Почему даже не могу контролировать тело, которое в этой реальности называю своим? Волна жалости к себе захлестнула с головой. Отчего я постоянно должна лгать, увиливать, что-то придумывать? Почему я просто не могу быть рядом с человеком, которого… Горячие слезы потекли по щекам, и я спрятала лицо в ладонях. — Прости, прости меня. Я не имел права срываться на тебе. Ласковый шепот заставил меня еще раз всхлипнуть, а затем я оказалась в родных объятиях мужчины.

***

На следующий день Эрик подошел ко мне. — Я должен извиниться за вчерашнее неподобающее поведение. Две недели, которые вы обещали провести со мной, завтра подходят к концу. Но, полагаю, вам будет лучше уйти сегодня. — Но… почему? Фантом как-то странно посмотрел на меня, а потом подчеркнуто спокойно произнес: — Вам действительно нужно выбраться наверх, пообщаться с другими девушками. Да и мадам Валериус, вероятно, беспокоится. Мне же необходимо работать над Дон Жуаном. Я почувствовала обиду. Он прогоняет меня. — Не расстраивайтесь, — я увидела, как по тонким губам скользнула мимолетная улыбка. — Я дам вам ключ от калитки, и вы сможете в любое время прийти к своему бедному Эрику со стороны улицы Скриба. Я медленно кивнула и пошла собирать вещи. Впрочем, некоторые из них я все же оставила, надеясь на скорое возвращение. Когда я вышла, Эрик нерешительно протянул мне раскрытую ладонь с поблескивающим на ней тонким золотым ободком. — Вы примите небольшой подарок от Эрика? Обручальное кольцо. В своем мире я уже носила одно такое как знак своей помолвки с Ричардом. Здесь же мне снова предлагают надеть знак принадлежности. Видимо, мое колебание было слишком долгим, так как Эрик отступил на шаг. — Что ж, я не настаиваю, — боль, на миг отразившаяся в золотых глазах, раскаленным ножом полоснула по сердцу. — Подождите, Эрик! Я принимаю ваш подарок. — Быстро взяв кольцо, я надела его на безымянный палец. — И я действительно хочу носить его. Фантом пытливо заглянул в мои глаза, и, кивнув каким-то своим мыслям, вдруг жестко продолжил: — Если это действительно так, то тогда, пока вы носите его, Эрик будет вашим другом. Но если вы расстанетесь с ним, Эрик возьмет реванш. Мне послышался какой-то скрытый смысл в этих довольно угрожающих словах, но я так и не смогла понять, что именно показалось мне в них странным.

***

Когда зеркальная стена разделила нас с Фантомом, волна сумасшедшей радости, совершенно точно не принадлежащая мне самой, захлестнула с головой. — Свободна! Свободна! — билась единственная мысль в сознании девушки. — Ненавижу… — простонала я и свернулась невидимой тенью в глубинах ее сознания. Тратить драгоценные силы на подавление ее воли, когда Эрика не было рядом, казалось мне бессмысленным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.