ID работы: 4573199

Жизнь во сне (Перезапуск)

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
АПОЛИЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 43 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Неделю спустя, лежа на груди у своего мужа и слушая размеренное биение сердца под щекой, я поражалась, как могла вообще жить без всего этого. Без сильных, но нежных объятий, головокружительных поцелуев и щемящей нежности родного присутствия. Эрик сдержал свое слово и уже на следующий день после памятных событий мы покинули подземное жилище, служившее пристанищем Призрака многие годы. Мы переехали в прелестный двухэтажный дом, окруженный небольшим садом. Кусты роз, сейчас голые и будто заснувшие, обещали летом раскрасить двор яркими цветами. Все эти перемены были довольно внезапными, но, думаю, у этой спешки были свои объективные причины. По моей просьбе Эрик отпустил, хотя, правильнее будет сказать, вынес бессознательные тела незадачливых спасителей наверх. Должна признаться, мне стоило немалых усилий уговорить Эрика пощадить несчастных, ибо мужчина твёрдо намеревался избавиться от посмевших приоткрыть его тайны незваных гостей. Впрочем, как бы то ни было, он опустил их, но вот после того, как кому-то удалось подобраться так близко к его тайному убежищу и при этом унести это знание во внешний мир, Эрик больше не мог чувствовать себя в полной безопасности. К счастью, у Призрака уже был куплен и обустроен дом в тихом районе. После того, как нас обвенчал старый священник в церкви Мадлен, мы переехали туда, исчезнув для всего старого мира. И теперь, вместо Эрика и Кристины Даае в тихом живописном районе появились никому не известные мадам и мсье Лерой. — Я все еще не понимаю, — тихо начала я, наконец решившись утолить любопытство и спросить о произошедших неделю назад событиях. Воспоминания Кристины о тех нескольких ужасных часах достались мне в полном объеме, и я не могла сказать, что они были слишком приятными. — Ты сказал, что в ту ночь никто не умер. — Разве я давал тебе повод сомневаться в своих словах? Я знаю, что ты не любишь убийства, — он мягко вплел пальцы в мои кудри и притянул к себе. — Я никого не убивал с тех пор, как ты впервые обратилась ко мне как к человеку, а не как демону или монстру. — Но тогда как… тот звонок? Ты объяснял мне, что он сообщает о прибытии незваных гостей. Ты что отпустил… посетителя? — Неужели ты и вправду думаешь, что я не способен заставить звонок зазвонить в собственном доме? — с теплой насмешкой произнес Эрик, целуя мои волосы. — Неужели ты такого низкого мнения об Ангеле Рока? — Но зачем? Так это было только для того, чтобы дать возможность Персу с Раулем поговорить с Кристиной? Убедить ее повернуть скорпиона? Он кивнул, неотрывно глядя мне в глаза. — Я полагал, что это поспособствует принятию Кристиной решения. Она должна была понять, какая судьба будет уготована ей. Жизнь с монстром, хладнокровным убийцей. — Ты не… — начала было я, но Эрик мягко перебил меня. — Возможно, для тебя нет, но она видела меня в более общепринятом свете суждений. — А ты действительно готов был взорвать всю Оперу? — Видишь ли, Каррен, — он приподнялась на локте, и я встретила взгляд любимых глаз, — я далеко не хороший человек. Если бы мне потребовалось, я бы пошел и на большее. Я бы нашел тебя, вопреки времени, расстоянию, вопреки судьбе, даже если бы для этого пришлось уничтожить весь мир. Я эгоист, Каррен. — Правда? — переспросила я, счастливо улыбаясь. Возможно, любая нормальная девушка испугалась бы, но я была счастлива стать предметом такой любви, и, что самое главное, разделить ее. Вдруг я вспомнила о Рауле и Ричарде. Пораженная внезапной мыслью я резко села на постели. — Я думаю, что Рауль был в том времени. Это… возможно? Тонкие пальцы вплелись в мои волосы, ласково перебирая светлые пряди. — В этом мире нет ничего невозможного, Каррен. Любовь - самая большая загадка, никто не может найти ей объяснений, и все же именно она творит чудеса. И когда Эрик накрыл мои губы в неторопливом нежном поцелуе, я знала, что никогда не пожалею о сделанном выборе. Только с этим человеком я чувствовала себя полностью счастливой. И я знала, что любовь действительно может победить предрассудки, время и расстояние, ведь любовь — действительно величайшая сила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.