ID работы: 4573405

История Дарта Вейдера 2.0

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Сегодня я просыпаюсь в 8 утра от сигнализации. Я подскакиваю с кровати, одеваюсь и бегу на главную палубу корабля. Там меня уже ждёт адмирал Траун и с десяток штурмовиков, держащих Трею с кляпом во рту. — Здравствуйте, лорд Вейдер, — говорит Траун. — Мы поймали лазутчицу. Доложить Императору мы не смогли, он куда-то пропал. Я поднимаю руку и сжимаю её. Все штурмовики поднимаются в воздух, отпуская Трею. Я бросаю их и Силой снимаю с неё кляп. Она подбегает ко мне. — Сейчас помолчи, я дам тебе шанс с ними разделаться, — тихо говорю ей я. — Лорд Вейдер? Вы с ней в сговоре?! — удивляется Траун. — И где Император? Трея смотрит на меня. Пора всем все объяснить. — Император вчера погиб. По всей палубе слышатся возгласы удивления и даже радости. — Теперь я новый Император галактики. Траун встаёт на одно колено и говорит. — Так точно, Повелитель. — Встань. Траун встаёт. — А что насчёт неё? — говорю он. - Знакомьтесь! - говорю я на всю палубу. - Это моя ученица и новый лорд ситхов - Дарт Трея! Мы выходим из палубы под удивлённые взгляды штурмовиков. Как только дверь закрывается, Трея вешается на меня. - Доброе утро, учитель! - Доброе утро. Пойдём завтракать. Мы идём в мой кабинет. По пути я вызываю дроида и приказываю ему приготовить завтрак на двоих. Мы заходим в кабинет. - Уютненько, - оглядывается по сторонам Трея. По середине комнаты стоит стол, к нему придвинуты четыре стула. В комнате стеклянные окна с видом на галактику. Это очень дорогое стекло, но оно того стоит. - Комната Императора как ни как. Присаживайся, - говорю я и сажусь на один из стульев. В эту минуту в комнату заходит дроид с двумя подносами. - Ваш завтрак, сэр, - говорит он. - Поставь на стол, - приказываю я ему. - А теперь мы обсудим планы на будущее, - это уже Трее. - Планы насчёт джедаев. Глаза Треи округляются. - Я не буду убивать своих-же! - Ты думаешь, джедаи - само добро? - усмехаюсь я. - Нет, но они добрее ситхов. - Ты ошибаешься. Что бы сделали джедаи, если бы я попал к ним в плен? Трея молчит. - Они бы убили меня, не раздумывая. А что сделал я с тобой, когда ты была у меня в плену. Всё молчит и смотрит в пол. - Сделал тебя своей правой рукой. - Ты прав, учитель. - А как к тебе относились в Храме джедаев? - Ну... Была обычным падаваном. Таких там сотни, - грустно отвечает Трея. - Ну вот. А я ценю тебя, хотя мы знакомы всего сутки. - Ну да. - А есть ли у тебя враги в Ордене? Трея смотрит мне в глаза. - Да. - Кто? - Мастер Винду. ************* Я читаю её мысли. Вижу картинки, её воспоминания. Вот Трее 12. Она стоит в круглой комнате, в центре. По кругу стоят кресла джедаев-магистров. Видимо, это зал совета. - 12 исполнилось тебе, юнглинг Тано. Мастера искать пора тебе, - говорит магистр Йода. Тогда ещё Асока смотрит на него с надеждой. Я понимаю, что у него не было падавана. - Предложить тебе могу я Оби-Вана, Шаак-Ти и Мейса Винду как наставников. С кресла встаёт взрослая тогрута в джедайской робе. В глазах Асоки появляется надежда. - Асока - способная девушка, - говорит она. - Но уж слишком она импульсивна. Я не могу взяться за неё. - Поняли мы, магистр Ти. Магистр Винду, что вы скажете на счёт её? Винду встаёт и говорит. - Я изначально был против её обучения. Я не возьмусь за неё. И вам не советую, магистр Кеноби. В глазах Асоки появляются слёзы. - Не учите меня, Мейс, - говорит мой старый "друг". - Я бы взялся за Асоку. - Юнглинг Тано, выйдите пожалуйста, - говорит Йода. - Разберёмся мы. ******* Асоке четыре. Она также стоит в зале совета. - Я считаю, что мы должны взять эту девочку, - говорит один из магистров, неизвестный мне. - Магистр Пло, темную сторону я в ней ощущаю, - говорит Винду. - Она вправе учиться искусству джедая, - говорит ещё один человек, неизвестный мне. - Вы также говорили про Оби-Вана. - Я был также против обучения Оби-Вана, магистр Квай-Гон, - возражает Винду. - Но сейчас ему 23, и он уже готов сдать экзамены, чтобы стать рыцарем! - Прекратите! - встаёт с кресла Йода. - Пусть учится девочка у нас. Винду недовольно смотрит на Асоку. ******* - Я вижу, что он неприятен тебе, Трея, - говорю я ей. - Я тоже давно хочу покончить с ним и пополнить коллекцию его световым мечом. И у меня есть идея, как разобраться с ним. У тебя ведь остался твой коммуникатор? - Его забрал дроид, который пытал меня. - Ну ладно, я с этим разберусь. *Через час* - Магистр Винду! Помогите! - Асока?! Где ты и Оби-Ван?! - Я в плену у... *шшшшшшшшш* - Я не слышу тебя! - Магистр Винду? - Кто говорит?! - Ваш старый друг. Асока у меня в плену, как и Оби-Ван. Скажи привет, Асока. - Пошёл к черту! Ааааааа! - Слышите? - Вейдер?! - Прилетайте ко мне один, вот координаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.