ID работы: 4573749

Маленькие трагедии и большие проблемы

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Avgust Kot соавтор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Переезд.

Настройки текста
Примечания:
      Появившись в дыму, нагруженный вещами Азазель поставил чемоданы на землю и отпустил Курта, которого обнимал хвостом: — Ну что, я сейчас в очередную командировку, так что вернусь тебя проведать только через пару месяцев. Матери не звони пока, дай ей время успокоиться. — Он неловко потрепал подростка по плечу. — Хорошо, пап, я справлюсь, иди уже. — Казалось, сын переживает куда больше об опоздании отца, чем он сам. — Ладно, ладно, твой старик просто не хочет снова мотаться в другом конце планеты, оставляя тебя на попечение кого-то ещё. И постарайся не доводить Эрика, ему сейчас и так тяжело. — В последний раз обняв сына, демон исчез, оставляя за собой стойкий запах серы.       Решение о переезде Курта к Леншеррам было принято совместно с отцом, после очередной ссоры с Рейвен. Растущие из-за всплеска гормонов, и оттого неконтролируемые, способности телепортатора только усугубляли ситуацию в их отношениях, и если пока синий парень был младше — всё не заходило так далеко, то в последний раз, попавшись матери под горячую руку, ему пришлось помимо ссадин и синяков сращивать сломанную руку и отлёживаться после сотрясения.       Именно благодаря этому решению Курт, несмотря на браваду, изображаемую перед отцом пять минут назад, сейчас мялся перед дверью, не зная как встретит блудного племянника дядя Чарльз. На его счастье тот, зная, что Вагнер должен приехать, сам вышел на крыльцо. — Я всегда приму тебя, Курт, ты в безопасности здесь. — Но как ты… — Слишком громко думаешь. — Чарльз с улыбкой подхватил ближайший чемодан и зашёл в дом. — Пошли, я помогу тебе обустроиться.       Захватив остальные вещи, Курт отправился за ним. — Почему мы идём на второй этаж? Разве вы поселите меня не в гостиной? — Гостиная несколько… не в порядке сейчас, поэтому мы потесним Пьетро. Вы не очень ладили детьми, но сейчас попробуйте уживаться по дружнее. — Эм… ладно. — Его самого возможно не будет пару дней, но ты чувствуй себя как дома. — Чарльз приглашающе открыл дверь в комнату, где что-то таскал Эрик. — Привет, Курт, я тут расчистил тебе пространство, можешь располагаться. — Подросток в удивлении уставился на гору вещей, буквально сдвинутую на одну из сторон комнаты, и практически пустую, вторую её половину. Исключение составляли только кровать, тумбочка, шкаф и небольшой письменный стол с крутящимся креслом. — Привет. А… это нормально? — Да, ты не обращай внимания, к сожалению, в гостиной сегодня случилось непредвиденное — на этих словах Чарльза Эрик почему-то старательно отвёл взгляд, делая вид, что смахивает с тумбочки несуществующие пылинки — и нам пришлось неожиданно переселить тебя сюда. Тут не очень-то уютно, но со временем можешь заказать всё, что ещё понадобится, по каталогу. — Спасибо. — Ну располагайся. И не робей парень: теперь это и твой дом тоже, во всяком случае на ближайшее время. — Эрик похлопал Вагнера по плечу и они с Чарльзом покинули комнату, оставляя немного озадаченного Курта одного в окружении его чемоданов.

***

Ночью, когда Курт уже тихо сопел, завернувшись в одеяло словно в кокон, в своей новой кровати, на кухне загорелся свет и тихие голоса нарушили тишину дома. — Эрик, он уже пропадал так и на большее время, переживать не о чем, говорю тебе. — Это не мешает мне каждый раз волноваться за него. — Он скоро вернётся, вот увидишь. Как обычно съест половину продуктов из холодильника и завалится спать на пару дней. — А если нет?! Почему он не может хотя бы сообщение отправить: «Я жив, папа, никакие учёные не поймали меня и не ставят сейчас опыты.» — Что же будет если он переедет? Ты разгромишь не только комнату, но весь дом? — До совершеннолетия он будет жить здесь! — Ладно, ладно, просто попробуй успокоиться и всё-таки поспать хоть немного. Четверо суток без сна — не самая полезная для здоровья вещь. — Ты действительно считаешь, что всё будет в порядке? — Да, а теперь допивай свой чай и иди в кровать.

***

Утро началось со скандала. А вернее, с наконец вернувшегося домой Пьетро, что этот скандал устроил. Обнаружив в своей комнате перестановки и спящего Курта он моментально растормошил машинально прикрывающегося простынью и отчаянно зевающего отца. — Пап, что с моей комнатой?! Почему там Курт, разве он не должен был жить в гостиной? — и, на мгновенье пропав из виду, продолжил уже чуть озадаченно. — А что с гостиной, ты там тренировался? — Эрик просто решил сделать небольшую перестановку, — донёсся до него заспанный голос Чарльза, а затем откуда-то из-под вороха подушек показалась и его голова — поэтому Курт поживёт пока у тебя. Привет. — Перестановку? Да там же всё вокруг продырявлено металлическими штырями, включая стены и пол! В любом случае переселите куда-нибудь эту синюю мелочь, я не буду с ним жить. — Бывай ты почаще дома или хотя бы предупреждай меня перед очередной своей пропажей — этого бы не случилось. — То есть из-за того, что ты мне не доверяешь, со мной теперь должен жить невменяемый демон? Пап, ты издеваешься?! — Он не невменяемый, ему просто нужно помочь справиться со своими растущими силами, как и всем нам в своё время, Пьетро, и ты это знаешь. — Чарльз, и ты туда же? Хотя о чём я говорю, конечно вы на его стороне, я же с самого детства слышу только «Курт так хорошо учится», «Курт такой молодец», «бери пример с Курта, Пьетро», вечное «Курт-Курт-Курт», на собственного сына вам всегда было больше плевать, чем на этого синего ушлёпка! — Пьетро Леншерр! Я не потерплю оскорблений в этом до… — суровый возглас Эрика потонул в горькой фразе Пьетро: — Да-да, пап, конечно, давай, вышвырни меня ещё и из дома, давай, теперь лапочка-Курт займёт моё место.       Порывом ветра, поднявшимся от выбегающего спидстера, дверь распахнулась, открывая вид на стоящего в какой-то горестной растерянности Курта. Мгновение и он исчез, переносясь обратно в комнату.

***

      Успокоившись, Пьетро вернулся в дом, но по дороге в комнату его привлёк спор, доносящийся с кухни. — Курт, ты не можешь просто так собрать вещи и уехать, я обещал твоему отцу, что присмотрю за тобой. — Но дядя, так будет лучше всем вам, я не хочу стеснять Пьетро, не хочу чтобы из-за меня вы ссорились. — Глупости, ты никого не стесняешь. Пьетро всё понимает, просто детская ревность застилает ему мозг, это пройдёт со временем. — И всё же лучше если я перееду в общежитие, ты ведь сам говорил, что там безопасно. Да и не стоит провоцировать Пьетро сейчас, когда у них с Эриком такой трудный период, пусть у вас всех будет время, чтобы помириться. — Курт, — Чарльз только вздохнул — ты не должен уезжать только из-за чувства выдуманной вины перед нами. Что бы ты там себе не думал, ты не один. — Прости, дядя Чарльз. Можешь всё-таки найти для меня комнату? — Ладно, если ты действительно так решил.       Накатившее чувство вины подтолкнуло Пьетро забежать в кухню, отговорить синего парня от такого самопожертвования, но тот, схватив за руку Чарльза, уже растворился в клубах сизого дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.