ID работы: 4573749

Маленькие трагедии и большие проблемы

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Avgust Kot соавтор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Институт.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Курт с Чарльзом переместились на крыльцо поместья, там их уже ждал мужчина в белом халате. — Курт, это Генри Маккой, он поможет тебе с заселением. — Можно просто Хэнк. — улыбнулся тот — Если возникнут какие-то вопросы по мутациям — я к твоим услугам. — Приятно познакомиться и спасибо. — Чарльз, иди, я же вижу, что ты переживаешь за Пьетро. — Хэнк поймал недовольный взгляд профессора: Ксавье не хотел показывать свою слабость к сыну перед племянником.— Давай, давай, мы справимся, правда, Курт? — Ага.       Кинув хмурый взгляд на, неожиданно для него, «спевшихся» ребят, Чарльз действительно поспешил домой. Он действительно переживал, но не о том, что подумал Генри: Эрик никогда не практиковал физических наказаний на сыне, не использовал свою силу для того, чтобы навредить Пьетро, но из-за такого подхода страдало всё вокруг, и если спидстер уже успел вернуться — от дома вполне могли остаться руины.

***

      Комната Курту досталась хоть и уютная, но совсем неподготовленная для проживания — гостевых в институте не было, а для студентов помещения выделяли по заявкам, поданным заранее. К счастью синего паренька, Хэнк не оставил его одного, справляться с творившимся там бедламом, но даже вдвоём они провозились до вечера, убирая всё лишнее и отмывая помещение до приемлемого для жизни состояния. Спал Курт после этой незапланированной физической нагрузки как убитый.

***

      Утро у Вагнера началось с неожиданной побудки: куратор первого курса, Джин Грей, не особенно задумывалась как поднять новенького, и просто-напросто влезла к Курту в голову, напугав его до чёртиков. Потом, уже нормально познакомившись, правда, извинилась, но синий парень всё равно иногда поглядывал на неё с опаской, особенно во время экскурсии по институту. — А здесь у нас вход в лабораторию. Иногда оттуда может доноситься грохот или взрывы, или ещё что-то... В общем если видишь, что сюда направились Хэнк или профессор — лучше близко не подходить. — словно подтверждая слова девушки, оттуда донёсся мат, сопровождаемый звоном стекла, и из-под двери повалил розоватый дымок. Ребята переглянулись и, не сговариваясь, быстрым шагом направились дальше по коридору. — А что вон там? — Курт указал в конец коридора, где заканчивались классные комнаты. На крайней двери красовалась нехитрая надпись «Логан, уходи!». — Это наш штаб студсовета, если нужна будет помощь или просто преподы достанут — смело приходи туда. Пошли, познакомлю тебя с ребятами.       Изнутри переделанный класс больше всего напоминал комнату отдыха: тут были игровые автоматы, настольный теннис, несколько телевизоров и огромное количество разнообразных пуфиков и кресел, вокруг столика с настольными играми, ближайшие из которых сейчас занимали трое студентов, лениво переругиваясь. — Что? Почему это у вас нормальные варианты, а у меня Циклоп? — А сам то как думаешь, одноглазый? — Думаю, что ты то уж явно на ангела не тянешь, пернатый. — Забейте, всё решится голосованием, как только Джин и наша сладкая парочка наконец перестанут пропускать общие сборы. — Эй, у меня в отличие от некоторых есть обязанности и до начала учёбы. — троица говоривших дёрнулась, словно от невидимых тычков, а возможно, так оно и было — Это Курт, наш новенький, прошу любить и жаловать. — Эээ привет. — Вагнеру хотелось поёжиться от направленных на него изучающих взглядов. — Ну здравствуй, демонюга, — отсалютовал крылом парень в кожанке — я Уоррен, ну или Ангел, как больше понравится. Вон та шоколадка — со стороны темнокожей девушки раздалось фырканье — Ороро, она же Шторм. — он покосился на второго в компании парня, в красных очках — А это Циклоп. — Я Скотт. — откликнулся тот. Быстрым движением в Уоррена была послана подушка-снаряд, в последний момент отбитая им куда-то в сторону. — Да ладно тебе, будешь полубогом, как циклопы из мифов. — потрепала Скотта по волосам подошедшая Джин. — Ну нет, как-нибудь переживу свою не божественную наследственность. Вот лучше придумаю сейчас вам тоже прозвища… — А мне то за что? — недоуменно отозвался Курт. — За компанию, синий, за компанию, будешь Ночным Змеем. — Что? Но я совершенно не похож на змею. — Ты нет, а вот твой хвост очень даже. — ловкая рука Ангела дотянулась до синего парня, тиская обсуждаемую конечность, но Курт, машинально вырвав хвост, исчез в дымке, появляясь уже повиснувшим на люстре. — Спасибо за инструкции, Джин, я наверно пойду. Было приятно познакомиться со всеми вами. — с лёгким хлопком, отчего-то ярко-фиолетовый, Вагнер переместился к себе в комнату.       Курт был смущён, он чувствовал себя не в своей тарелке с этими ребятами, слишком уж привычно они к нему обращались, словно он мгновенно стал частью их компании, будто они дружили уже долгие годы. Это ощущение усилилось когда Уоррен схватил его за хвост. Он не должен был нарушать личное пространство Вагнера, и уж тем более хвататься за столь чувствительные части его тела без спроса. Это было действительно неловко, особенно его собственная, последовавшая за этим прикосновением, реакция. В итоге Курт решил, что если тут все такие — пожалуй он постарается избегать лишних встреч с кем бы то ни было, во всяком случае до занятий.       Оставшиеся до начала учёбы несколько дней прошли сравнительно спокойно. Несколько раз добровольное отшельничество Вагнера прерывал его дядя, но, убедившись, что уговорить Курта переехать обратно ему не удастся, оставил подростка в покое, наказав хорошенько отдохнуть, пока есть такая возможность.

***

      Курт нервничал. Первое занятие началось с неожиданного официального объявления, что в качестве флешмоба всем были присвоены прозвища, которые нужно использовать, пребывая в институте, вместо имён весь семестр, если конечно ты не хочешь выполнять какое-нибудь из рандомных заданий, придуманных студсоветом. Он никогда не думал, что здесь могут быть такие странные развлечения и теперь, пока шёл перерыв, в растерянности смотрел на знакомящихся заново людей       Темноволосая девушка остановилась около парты Вагнера. — Привет, я Вондра*. Ты у нас новенький? Змей, верно? — улыбнулась она. — Привет. Приятно познакомиться. — Уже выбрал в какой клуб пойдёшь? — на парту синего парня лег флаер с рекламой — У нас в спортивном в группу гимнастов сейчас набор идёт, а ты кажешься достаточно гибким, приходи, будет клёво. — Эээ, ладно, спасибо наверно. — Поторопись с этим, к концу недели выбора уже не будет. — на непонимающий взгляд Вагнера Вондра лишь усмехнулась и покачала головой — Да, чувак, долго тебе быть здесь ньюфагом. Если не вступишь ни в один из клубов — тебя автоматически зачислят в ту группу, где меньше всего народа, а это обычно означает долгие, нудные лекции истории Европы и Америки у Логана. Ну, бывай. — и, похлопав Курта по плечу, пошла видимо просвещать следующего потенциального члена спортивной секции.

***

— Приветствую всех членов книжного клуба, а также тех, кто присоединился к нам недавно. Сильно не шумите, создавайте видимость деятельности, и главное: не приставайте ко мне со своими обсуждениями и вопросами. Всем спасибо, все свободны.       Привычно произнеся давно заученную «официально-вступительную речь» Пьетро, усевшись на пуфик в углу комнаты, разглядывал, кого из первокурсников занесло в его укрытие от общественной деятельности. Взгляд его остановился на тёмном силуэте: парнишка, съёжившийся в кресле, в самом дальнем от Леншерра углу, видимо отчаянно старался, чтобы его не заметили.       Заинтересовавшийся спидстер на супер скорости подбежал к нему, решив незаметно рассмотреть вблизи кто из новеньких такой несмелый, и, с удивлением, обнаружил в кресле Курта с виноватым выражением на лице. Синий парень видимо не знал, что Пьетро заведует клубом, а может был введён в заблуждение новым флешмобом студсовета, будь он неладен, и не узнал в новом имени главы Пьетро, или не ожидал, что руководству настолько всё равно, чем они тут будут заниматься — гадать можно было вечно. Леншерр вернулся обратно на пуфик.       Наличие в книжном клубе Вагнера напрягало сереброволосого парня: именно этот, подпортивший ему детство своим присутствием, мутант был причиной их последней ссоры с отцом, но, с другой стороны, это было ненамеренно, да и Курт съехал сразу, как понял, что мешает. Младшему Леншерру было непонятно чего он добивается своими поступками, это его озадачивало и заставляло задуматься, перебирая всё новые и новые теории. Так он и просидел до вечера, не отводя пустого взгляда от тёмной макушки студента, и даже не догадываясь, как его этим нервировал, заставляя в свою очередь задумываться о том, как избежать расправы от ненавидящего его, как казалось синему парню, спидстера. *Кто вспомнит что за персонаж - молодец, а кто нет, тому дорога в гугл >:D
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.