ID работы: 4573749

Маленькие трагедии и большие проблемы

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Avgust Kot соавтор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Извинения.

Настройки текста
      Пуф! В этот раз перемещение Змея оказалось на удивление дезориентирующим, он и сам не понял, как оказался в куче, образованной из Пьетро, охранника и кучи мягких игрушек, на входе в магазин. Металлодетекторы пищали, заставляя невольно дергаться, стараясь оказаться подальше от раздражающего слух звука.        Наконец Курту удалось вылезти из этого клубка тел и плюшевых зверюшек, и, пока ошарашенно уставившийся на него охранник не успел опомниться, он схватил за руку Леншерра, перемещаясь к нему домой. — Так, хорошо, кажется успели. Надеюсь нас больше никто не заметит, а охраннику никто не поверит. — Вагнер казалось говорит сам с собой, в последствии смешанного с ужасом выброса адреналина его сотрясало крупной дрожью — Ох, там ведь не было камер? — Ты! Ты снова всё испортил! Как по твоему я должен теперь извиняться перед Кристалл?! Это между прочим твоя вина, что мы снова поругались! — напустился на него спидстер, и Курт, словно только что опомнившись, посмотрел на него. — Прости? — он не знал что ответить и, не иначе как чудом увернувшись от бросившегося на него Леншерра, исчез в дымке телепорта.

***

      Вагнер лежал в кровати на животе, уставившись в стену. Ему не давал покоя тот факт, что телепорты чаще, чем к остальным, переносят его именно к Пьетро, заставляя раз за разом прокручивать в голове последствия этих встреч. Что ж, неудивительно, что Пьетро его терпеть не может — он приносит ему одни только проблемы. Интересно, было ли в детстве то же самое? Курт не помнил. Совесть словно поедала его заживо, рождая в глубине отвращение к самому себе. Надо было как-то исправить всё, что он натворил, и чем раньше Змей начнёт — тем будет лучше.

***

      Тихонько, словно вор-домушник, он телепортировался домой к Пьетро и, прокрался в его комнату, прикидывая куда бы пристроить огромный пакет с мягкими игрушками и сладостями. На эти покупки ушли почти все его накопления, но оставить всё так, как есть, он не мог. С содроганием ему вспоминалось как внимательно следил за ним, завёрнутым в плащ, охранник, и хотя это был совершенно другой магазин, Вагнеру казалось, что его вот-вот скрутят с криком «Ага! Это ты пытался украсть товары в прошлый раз!». Вздохнув, он отогнал неприятные воспоминания и уместил подарки в единственном более-менее незахламлённом месте комнаты — на кровати Леншерра.

***

      Курт, собрал всю свою волю в кулак и, приготовившись телепортироваться прочь при малейшей угрозе, позвонил в дверь. Теперь, так близко от опасности оказаться снова подпаленным, идея помирить Пьетро с его девушкой уже не казалась такой хорошей, но отступать было поздно, к тому же он знал, что если сейчас сбежит — его будет терзать совесть. Наконец за стеклом двери показалась та самая девушка, чьи свидания он с завидной регулярностью ненамеренно срывал. — Вали отсюда если не хочешь оказаться в больнице, парень. — в проёме двери показалась девушка, протягивающая вперёд тонкую ручку, с пляшущим на ней огнём. Вагнеру показалось, что ожоги разом заболели сильнее и забинтованный хвост невольно дёрнулся. — Стой, стой, ты же Кристаллия, да? Я Курт, Курт Вагнер и я пришёл извиниться, пожалуйста давай без травм больше. — Мне не нужны ни твои извинения, Курт Вагнер, ни твоего парня. — Пьетро не мой парень, ты всё не так поняла! Просто мы в какой-то степени росли вместе и… — Кристаллия потянула дверь на себя, но синий парень успел вставить ногу, не давая ей закрыться. — Ауч! Эй, стой, не уходи, я правда хочу прояснить ситуацию. Мои способности, они сейчас нестабильны и я не контролирую свои перемещения, можешь спросить ребят из института, они подтвердят, что… — Парень, друг детства, хоть чёрт с горы, просто убирайся и вместо оправдания способностями впредь решайте свои проблемы с Пьетро не вмешивая меня в них, иначе клянусь, отправлю обоих в лазарет. — Перебила Кристалл. — Просто знай, что Пьетро ни в чём не виноват! И прости, что портил вам свидания! — прокричал Вагнер, едва успев отдёрнуть ногу с пути захлопывающейся со всего размаху двери. — Вздохнув он телепортировался обратно к себе в комнату, надеясь, что эта попытка примирения утихомирит его разбушевавшуюся совесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.