ID работы: 4573749

Маленькие трагедии и большие проблемы

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Avgust Kot соавтор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. Признание.

Настройки текста
      С тех пор, как младший Леншерр задался целью сделать из них с Куртом друзей, жизнь Змея, казалось, изменилась кардинально. Поначалу эти, такие новые, странные для Вагнера, отношения пугали его. Быть может всё дело было в том, что как бы они не складывались — Пьетро всё ещё оставался Пьетро: он всё так же периодически забывал учитывать мнение Курта, теперь и его втягивая во всяческие проказы, не особенно заботился о сохранении личного пространства, да и вообще личных вещей, отчего футболки в их шкафах почти сразу перемешались, и, как обычно, всюду опаздывал, не смотря на супер скорость, поэтому вместо встреч на общей территории, очень скоро Курт практически переехал к Леншерру, а после начавшихся совместных ночёвок — даже когда спидстера не было дома, по-привычке, после особенно выматывающих занятий переносился отсыпаться в его широченную кровать. Синему парню оказалось на удивление легко общаться с Пьетро, более того, стараниями сереброволосого он даже стал чуть менее скованным, влившись в одну из институтских компаний, но, отчего-то Курту казалось, что их с Пьетро дружба была другой, куда более личной, чем с остальными.       Но и жизнь Пьетро, после той поворотной точки, потерпела изменения. Хоть спидстер и старался забыть о случае с «украденными» чувствами, всё же, внутри поселилось отчаянное желание защищать этого хвостатого парнишку, вылившееся во всё более частое совместное времяпровождение, что не могло не повлиять на него. Общаясь с Куртом он стал чуть более мягким, и даже начал немного прислушиваться к чужому мнению, ну во всяком случае к мнению родных, каковыми считал только своих отцов и Змея. И, хотя родители с подозрением относились к внезапно пропавшему напряжению между ребятами, и внезапной инициативе Пьетро, по которой вскоре так гармонично влился в их маленькую семью Курт, сам Ртуть был очень доволен тем, как всё обернулось, и уже не мог помыслить как мог жить в постоянной вражде со своим, таким близким сейчас, другом.

***

      Очередным вечером устроился рядом с Пьетро на кровати — так можно было слушать музыку через одни наушники, не боясь разбудить Эрика и Чарльза громкостью колонок. Он смотрел на лежащего с закрытыми глазами Леншерра пристально, будто решаясь на что-то, и когда тот открыл глаза, словно почувствовав чужой взгляд, поставил трек на паузу. — Пьетро, я…- Змей нахмурился, будто слова давались ему с трудом. — Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. — Что? Я что-то сделал не так?! — Затараторил спидстер. — Ну то есть, если ты про то печенье, так я заплатил, правда, я бы не стал дарить тебе краденые… Ну то есть может пару раз и было, но ничего серьёзного правда!.. — Нет, Пьетро, это не про печенье, — Перебил его покрывшийся фиолетовым румянцем Курт. — Просто… Ты мне… Мне бы хотелось узнать тебя получше. — Окееей, так, что бы ты хотел узнать? — Пьетро был сбит с толку этим внезапным разговором и внимательно смотрел на смутившегося Курта. — Ну например — Курт запаниковал. Мало того, что это не то, что он хотел сказать, так ещё и сменившаяся тема была не менее неловкой, чем планировавшаяся — о твоём детстве, мы же можно сказать не общались до недавнего времени… — Эээ… Ну детство… Оно обычное было… — Растерялся Леншерр. — Ну то есть не совсем обычное конечно, два отца, способности и всё такое. Ну, ты знаешь. Хотя я тем ещё пиздюком был, из родителей верёвки вил: сбегал, вещи воровал из соседних магазинов, а ещё Чарльза заставил построить себе дом на дереве, который папа сломал в приступе ярости, помнишь?.. Ты вроде приезжал тогда, я ещё сбежал на все выходные…       Вскоре Пьетро разошёлся, и вдохновенно рассказывал все забавные случаи из жизни, что только смог вспомнить, смеша синекожего демона, который, казалось, уже и позабыл о том, с чего начался их разговор. — Ну, а ты, раз уж у нас вечер откровений, ничего не хочешь мне рассказать? — С широкой улыбкой уставился на Курта спидстер. — Что рассказать? В смысле, в моей жизни не было ничего интересного, только учёба-учёба-учёба, ну и… ситуацию с матерью ты знаешь. — Как-то разом погрустнел Змей. Сереброволосого такая перемена в его настроении не устраивала: — Тогда расскажи, скажем, о своих перемещениях, ты только ко мне так неравнодушен был? — В-в смысле? — Нервно теребя свой хвост, расширившимися глазами посмотрел на него Змей. «Знает? Откуда? — Взметнулись мысли в его голове. — Где я прокололся?!» — Ты посещал кого-то столь же часто или только я удостоился подобным визитам? — Хитро ухмыльнулся ему Леншерр. — А, это, — С облегчением выдохнул синий парень. — нет, столько раз я перемещался только к тебе, да и по ночам больше ни к кому. Знаешь, я думаю это потому что ты никак не выходил из моей головы, и чем больше я о тебе думал, тем чаще… — Воу-воу-воу, подожди-ка. — Перебил его сереброволосый. — Ты что, телепортировался ко мне по ночам? — Но я же не специально, в смысле не то что бы я следил за тобой, хотя ты очень мило спишь, но я сразу же перемещался обратно. И не то чтобы хотел тебя тревожить без разрешения, ещё раз прости за это! — Мило сплю значит. — В голосе Леншерра звучало уже неприкрытое ехидство. — Ну раз уж ты «хочешь тревожить меня с разрешения», — Переиначил он фразу демона. — то даю тебе карт бланш: можешь перемещаться ко мне когда захочешь, обещаю, бить если что не буду, но и сбегать, оставляя меня отдуваться самому в неловких ситуациях, тогда не смей. — Что? — Говорю можешь настроить свой внезапный телепорт на меня или что ты там делаешь, думаешь обо мне? — В глазах спидстера стояли смешинки. — Мы же друзья, в конце концов. — Ох, боюсь это и так происходит слишком часто, — Растерянный таким заявлением Курт не заметил, как стал рассуждать вслух. — в смысле это, конечно, наверно нормально, думать о том, кого любишь, но с моими способностями это уже больше похоже на какую-то странную слежку и… — Он перевёл взгляд на внимательно наблюдавшего за ним Пьетро. — Что-то не так? — Ну, — Сереброволосый парень схватил его за руку. — да нет, всё так, только, знаешь, ты мне только что в любви признался… — Я что, сказал это вслух?! — Запаниковал Курт, зажмуриваясь, и отгораживаясь хвостом, словно если он не будет видеть Пьетро, то тот забудет о произошедшем. — Спасибо хоть не переместился. — Хватая вторую трёхпалую руку, чтобы хвостатый парнишка не последовал этой идее, произнёс спидстер. — Прости, — Осознав, что план не сработал, Курт открыл глаза и залился фиолетовым румянцем от какого-то подозрительно изучающего взгляда друга. — Это не то, что я имел виду, ну, то есть, я знаю, это не то, что ты хотел бы услышать от меня, и если больше не хочешь общаться — я пойму. — Казалось он готов был провалиться сквозь землю от смущения. — Это просто… Так неожиданно. — Ртуть аккуратно отпустил руки Змея, мягко отводя в сторону хвост, которым всё ещё загораживался юный демон. — Эй, в любом случае я не собираюсь прекращать с тобой общаться только из-за этого. В смысле серьёзно, чувак, это, вроде как, нормально, я сам живу с двумя отцами. Ну, ты знаешь. И мне нравится проводить с тобой время, так что, если хочешь, думаю мы можем попробовать более близкие отношения.       Теперь уже Курт неверяще уставился на стремительно краснеющего Пьетро, который не давая тому опомниться притянул его, затягивая в нежный поцелуй.

***

      Не смотря на то, что признался Курт не совсем так, как планировал, всё сложилось как нельзя лучше, и сейчас, лёжа в кольце тёплых рук любимого, внутри него разливалось счастье.

***

      Пьетро не знал, любит ли он Курта в том самом смысле, словно они две половинки, но не хотел его терять, и в итоге, хоть и не был уверен, получится ли у них что-то, решил, что ради этого синего парнишки он более, чем готов окунуться в отношения, как в омут с головой. Что ж, ради этих маленьких искорок счастья в глазах Змея, он пожалуй решился бы на что угодно, без раздумий и сожалений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.