ID работы: 4573836

Нечто в плохой обложке

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

15

Настройки текста
- Чепмен, если ты сейчас не откроешь, я к чертям снесу эту грёбанную дверь!! Майк резко сел на кровати. Головокружение распугало и без того разрозненные спросонья мысли. В незашторенное окно вовсю бил дневной свет. - Просыпайся, придурок!.. Ты вообще жив?! Это был Джо. Его голос от злости очень менялся, и Чепмен не сразу его узнал. - Иду! - просипел он и ринулся к двери. Сэвинс ввалился в квартиру, грубо оттолкнув её хозяина. Его выпуклые собачьи глаза сверкали искренним возмущением. - Какого чёрта ты не отвечаешь на звонки?! - с порога начал он. - А потом сам звонишь и сбрасываешь!.. Что я, по-твоему, должен думать?! - Прости, я телефон молоком залил, - принялся оправдываться Майк. Вечером он не успел придумать приемлемую версию происходящего, поэтому единственным выходом оставалось выложить всю правду. - Это долгая история... Обречённо-горестный вздох сопроводил громкое приземление Джозефа на неудачливый комод. Он прикрыл глаза огромной смуглой ручищей и взвыл: - Почему ты всё ещё здесь? Что у тебя с рожей?.. И почему в твоём пентхаусе живёт какая-то девка с ребёнком?! Она меня выгнала с дикими воплями!.. - Прости... - повторил Чепмен. - Я знаю, что веду себя, как свинья, но случилось действительно много всего... - Так поведай мне эту занимательную историю, будь добр! Майк не чувствовал себя так с тех пор, как ушёл из университета. И, хотя в течение последнего семестра перед отчислением он вообще редко там появлялся, ощущение неуверенности при ответе плохо выученного материала запомнил надолго. Рассказ о нелепых приключениях, поставивших Джозефа в неловкие ситуации несколько раз подряд, заставил Чепмена окунуться в воспоминания. Речь друга тот выслушал, стараясь не смотреть ему в глаза, видимо, с целью сдержаться и не наброситься на него с кулаками. - Да, Чепмен, ты чёртов дебил, и я никогда не устану это повторять, - заключил Сэвинс, когда повествование Майка подошло к своему логическому завершению. - Ну, привести незнакомых людей в дом и приволочь кота - это воистину в твоём стиле... Но в бандитские разборки ты ещё, пожалуй, не ввязывался! К тому же, зачем вообще играть кого-то прятать? Просто верни им эти треклятые деньги, и пусть свои ненаглядные Миркуды дальше терпят своего алкоголика!.. Чепмен поборол желание исправить Джозефа, потому что боялся вызвать новую волну гнева. То, что он предложил, было самым простым и безопасным решением проблемы с кредиторами. От незамедлительных действий Майка удерживали лишь два вопроса: как этих самых кредиторов найти, и сколько отец семейства Мирвудов им задолжал? Вслух он, конечно, своих мыслей не произнёс, а лишь выполнил обещание, данное главе семейства Сэвинсов: - У меня к тебе тоже есть щекотливый вопросик. Ты, случаем, жениться не собрался? Неожиданно воинственное выражение исчезло с лица Джо. Он смущённо хохотнул: - Не знаю, она ещё не согласилась... - Кто - она? - Ты не поверишь. Эшли!.. Мягким обширным понятием "удивление" никак нельзя было описать то, что Чепмен тогда почувствовал. Даже "поражение" и "шок" не отражали этого в полной мере. Эшли, та самая Эшли, наговорившая ему много странных вещей прошлым вечером, Эшли, которую Джозеф всегда игнорировал, как и она его? Создавалось ощущение, что они оба учились в шпионской школе, раз Майк умудрился не заметить недвусмысленного сближения между ними. - Вот здесь ты прав, чувак, не верю... - сдавленно пролепетал Чепмен. - Короче говоря, наплюй на всё и возвращайся, - подытожил Джо. - Ты говорил, что переписал "When Are We Waking Up?"! Беседа ожила и направилась в музыкальное русло. Занятые обсуждением новых текстов, они забыли о том, что один из них должен быть обвиняющим, а другой - обвиняемым, и общались, как раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.