ID работы: 4573836

Нечто в плохой обложке

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Чарли облегчённо выдохнул, выпроводив надоедливых воспитателей, и со спокойной совестью уселся за компьютер. В отличие он большинства своих сверстников, он не занимался бесцельным интернет-сёрфингом и не играл в видеоигры, а копался на сайтах видных политических деятелей и проверял наличие изменений на страницах кембриджского факультета политологии. Сосредоточенный на своём ответственном занятии, он не сразу обратил внимание на настойчивые звонки в дверь. Самым вероятным было возвращение забывших что-нибудь Нэнси и Майка, но мальчик предусмотрительно посмотрел в "глазок". На пороге нетерпеливо мялся плохо выбритый мужчина лет шестидесяти с лишним в синем рабочем комбинезоне. - Откройте, служба пожарной безопасности, - сообщил он, зачем-то прикладывая у "глазку" ухо. Кожа на его щеках была красной, дублёной и казалась Чарли выплавленной из грубого отцовского ремня. - Я не могу вас впустить, - возразил мальчик. - Я несовершеннолетний. - Так позови родителей, - помедлив, предложил мужчина. - Никого нет дома. Незваный гость грубо выругался. - У лифта уже неделю висит чёртово объявление с предупреждением об обходе!.. - выплюнул он. - Неужели нельзя было задержаться, разок отпроситься с работы?! У меня, по-вашему, других дел нет?! Чарли не понял, в чём виноват конкретно он и к нему ли относилось это "по-вашему", и на всякий случай потянулся к телефону. - Ты чего там притих?.. - насторожился мужчина. - Где твой придурочный? После этого вопроса Чарли испугался не на шутку. О каком придурочном говорил этот человек? Об отце? Или о Майке? Среди номеров, заботливо занесённых кем-то в длинный список у домашнего телефона, мальчик не нашёл ничего, хотя бы отдалённо связанного с противопожарной службой. Мысль набрать "911" он отмёл моментально, ведь вполне могло оказаться, что агрессивно настроенный мужчина на самом деле не собирается никого убивать. - Слушай, малой, по-человечески прошу тебя, открой, - не унимался тот. - У меня сын, такой же, как ты, наверное, и у него сегодня день рождения. Мне домой нужно пораньше, понимаешь?.. Совесть будущего политолога не позволяла Чарли настолько беспечно пренебречь законом и правилами безопасности. С чувством, что совершает непоправимую ошибку, он нашёл в интернете номер названного мужчиной учреждения и решительно нажал кнопку вызова. - Противопожарная служба, чем могу помочь? - быстро выпалил женский голос. - Ко мне пришёл некий господин, утверждающий, что он ваш сотрудник и проводит плановый обход, - обстоятельно сообщил Чарли. Женщина слегка замешкалась, удивившись, что говорит с ребёнком, и растерянно ответила: - Даже не понимаю, о каком обходе идёт речь... Подобные вещи входят в обязанности администрации жилищного комплекса, это не в нашей компетенции. Я не знаю, кто этот человек, но, уверяю вас, он не имеет никакого отношения к нашей службе. Сердце Чарли словно провалилось в желудок. Так кто же ломился в шаткую деревянную дверцу, шумя и выкрикивая оскорбления? Ненадёжная створка угрожающе содрогалась под ударами. Субъект, убедившийся в раскрытии своей лжи, решил применить для проникновения более эффективный метод. Сомнений быть не могло: он - один из кредиторов отца. Напуганный Чарли прижал к груди не менее напуганную кошку и, дрожащими пальцами не попадая по кнопкам, кое-как позвонил Майку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.