ID работы: 4573836

Нечто в плохой обложке

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Шмяк! Незаживший нос пронзила оглушающая боль. Лоб и колени будто молотком разбили. Всё тело Майка ныло не только от долгого пребывания в неудобном положении, но и от удара при падении. Ничего не понимающим взглядом он осмотрелся: темно, прямо перед лицом чьи-то поношенные серые ботинки. Это же его собственная квартира, только лежит он почему-то на полу. Что-то резко подняло голову Чепмена за волосы, вынуждая в панике бессистемно перебирать конечностями. Где Чарли? Нэнси? Кто вообще этот человек?! Майк попытался подтянуть ноги и сесть и получил крепкий удар под рёбра. В глазах запрыгали белые кругляши, и он закашлялся, забыв о том, что собирался сделать. Сверху до него донеслось язвительное замечание Стэнтона: - Не думал, что вы обо мне такого плохого мнения, мистер Чепмен!.. Могли бы и получше спрятаться, а то, ей-богу, даже неинтересно. Следователь отпустил волосы Майка, и тот снова клюнул больным носом пол. - Что же это вы не геройствуете? - продолжил Стэнтон приторно-досадливым тоном. - Двери не баррикадируете, подопечных своих грудью не заслоняете... Ещё удар ногой в живот прервал слабые попытки Чепмена подняться, и он скорчился в вопросительный знак, шумно хватая ртом свежий ночной воздух из открытого окна. - Смотри, до смерти не забей, - недовольно пробасил кто-то из темноты. По характерному голосу Майк узнал одного из чёрных. - Такой хлюпик - того и гляди, загнётся... - Он нам и не нужен, - холодно хмыкнул следователь, но бить перестал. - Сказано, троих, живыми, - встрял некто Чепмену незнакомый. - И хватит строить из себя босса, здесь мы все равны!.. Майк, воспользовавшись их замешательством, перевернулся на спину и сел. Предметы были едва различимы, да и те то и дело застевали непроницаемые чёрные пятна. Чарли и Нэнси он, разумеется, не увидел. Перетерпев период деконцентрирующего головокружения, он наощупь нашёл опору - спинку кровати - и кое-как встал. - Далеко собрался?! - возмутился невидимый незнакомец и, словно тряпичную куклу, опрокинул Чепмена на бок. Майк ударился виском обо что-то твёрдое, и пятна перед его глазами слились в единую матово-чёрную пелену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.