ID работы: 4573836

Нечто в плохой обложке

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Нэнси, наскоро обняв Майка, поспешила к машине "Скорой помощи", где осматривали Чарли, и он смог со спокойной совестью вернуться к отцу, смущённо отворачивающемуся и топчущемуся неподалёку в ожидании. Больница приостановила работу, и на улицу, и без того заполненную полицейскими и врачами из других учреждений, вывалил весь персонал. Майку не верилось, что после всего произошедшего может так ярко светить солнце, и он, благодарно жмурясь в тёплых лучах, боролся с желанием упасть на асфальт прямо в толпе народа и молиться за спасение жизни. Безумно глупым теперь ему казалось совсем недавнее событие - на радостях он чуть было не заобнимал насмерть доктора, обработавшего ему руку, а потом убежал, не в силах отвязаться от него, требующего немедленной госпитализации. Запоздало оценив нелепость своего поступка, он прыснул. Ему было не до больниц. Ему нужно было за пять лет наговориться с отцом. - С мальчиком всё будет нормально? - осведомился Дэвид, когда Майк подошёл. - Надеюсь. Я думаю, он просто перепугался, - и, помолчав и набравшись смелости, он предложил: - Давай отойдём, посидим где-нибудь?.. - А как же врачи? Полиция? - Плевать, никуда не денутся. Мужчина нахмурился и поджал губы, но спорить не стал. И они в тишине направились к зеленеющему на фоне серого асфальта парковки пятачку газона с двумя чахлыми кустиками в центре. Майк, старчески кряхтя и морщась, осторожно опустился на траву и вытянул ноющие ноги. Дэвид присел на корточки рядом. Проезжающие мимо водители косились удивлённо, и он терпеливо игнорировал нелестное внимание, хотя оно явно не доставляло ему удовольствие. - Вы кошку не покормили?.. - спохватился внезапно Майк. - Какую кошку? После твоего звонка мы с полицейскими обе квартиры осмотрели в первую очередь, - "обе квартиры" Дэвид неодобрительно выделил голосом, желая подчеркнуть своё недовольство безалаберностью сына, - и ни в одной из них не было никаких кошек. - Стало быть, убежала моя Красотка... - ностальгически улыбнулся Майк. - Стало быть, - кивнул отец. - Ты собак или кошек больше любишь?.. - Не думал об этом. Я, наверное, всех люблю. Но с собаками легче - они похожи на людей, на очень хороших людей. А кошки - это что-то совсем... нечеловеческое, более сложное, совершенное, они вроде инопланетян, высшей расы. - Интересная теория... - присвистнул отец. - Даже не буду спрашивать, почему ты так считаешь. Как двадцать лет назад, они снова сидели вместе и снова смотрели на облака. Долго, может быть, около часа, никто из них не следил за временем. Ведь тогда всё было именно так, как нужно, единственно правильно и непоколебимо, и они оба это чувствовали. Майк думал, что собаки и кошки - отнюдь не противоположности. Как и все животные, они верные, любящие, самоотверженные и искренние. Но лишь кошек почему-то считают заносчивыми эгоистами, презирающими всех вокруг. А люди не имеют на это никакого права. Майк думал, стремительно теряя сознание. Почему кошки лучше? Не все люди любят кошек. Но все кошки любят людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.