Влюбился?
31 октября 2016 г. в 20:35
— Бабайка! — проговорила я, заходя на кухню и таща за собой картину. — Это тебе.
Женщина внимательно посмотрела на картину, а после улыбнулась, смахнув пару слезинок и крепко обняла меня, смотря на подарок и тыкая в смешные мордочки собак.
Как ни странно всю эту неделю от Костровского не было ни слуху ни духу. В школе его не было, на улицах его тоже никто не видел. Даже Алеся стала забывать о нем, увлекшись черноволосым новеньким из параллельного класса.
— Ну сходи со мной, — верещала девушка. — Прошу, сходи. Он пригласил меня в кафе, а я одна боюсь. Сделай вид, что проходила мимо и тут заметила меня, будто случайно.
— А если он попросит оставить вас наедине?
— Не попросит. Тем более что тебе делать дома? Сегодня твоя квартира будет напоминать дом престарелых. Ты бабушку уже поздравила. Пошли!
— Ладно, я пойду, вы сразу после школы встречаетесь, да?
— Да! — прикрикнула Алеся и я заметила, как горят у нее глаза, появляется блеск и улыбка на лице.
— Это он, это он! — запищала она, тыкая пальцем в сидящего за столиком парня. — Я пошла, прошу, подойди минут через… десять.
— Хорошо, я тебя услышала.
Девушка вновь посмотрела на парня и, глубоко выдохнув, перешла дорогу и открыла дверь в кафе, после дотрагиваясь до спины парня и улыбаясь ему в ответ.
Я простояла десять отведенных мне минут и зашла в кафе, удивляясь его уюту и комфортности. Алеся во всю болтала с парнем и даже не заметила меня, думаю, я не нужна здесь, ей итак стало комфортно рядом с ним. Развернувшись я хотела уйти, как кто-то схватил меня за запястье и я, попятившись назад, упала на сидение.
— Какого хрена?! — зло шикнула я, смотря на парня.
— Агатова, посиди со мной, — выдохнул Слава, потирая глаза.
— С чего бы это? — фыркнула я, пытаясь встать.
— Сейчас Горка подойдет, составишь нам компанию? — поднял брови парень и отпил кофе.
— Горка? — спросила я, отчего-то чувствуя внутренний страх.
— Да, мой друг. Он был на вписке, но ушёл, ты так и не увидела его.
Я выдохнула, чуть кивнув, а после отчего-то уставилась на Славу, который потрепал свои волосы и закрыл глаза, явно что-то обдумывая. С каждой секундой я понимала, что слишком долго смотрю на него для человека, который ничего не должен чувствовать в принципе, который больше никогда не полюбит и никому не доверится.
— Что не так? — спросил парень, чуть наклонив голову вбок.
— В смысле?
— Ты смотришь на меня около десяти секунд.
— А ты следишь за мной?
— Нет, но ты замолчала, а обычно что-то говоришь.
— Да, а пока я в туалет, — кивнула я и вся красная удалилась в дамскую комнату.
Что происходит? Это же Костровский! Боже, до какой степени надо было устать и утомиться, чтобы так на него залипнуть. Я выдохнула, чуть постояв у двери, а после распахнула её и направилась к Славе, за столико которого уже, по-видимому, сидел его друг Горка. Чем ближе я подходила к столику, тем больше у меня появлялось ощущение страха и какой-то внутреннего напряжения. Сделав ещё пару шагов я остановилась, достаточно для того, чтобы меня увидел Слава, но не заметил он.
Дыхание сперло, просто остановилось, а сердце стало бить с такой бешеной скоростью, что готово было выпрыгнуть из груди и разлететься на миллион маленьких осколков. Нет.
Татуировка, эти цифры, преследовавшие меня во снах до сих пор.
1.9.9.7.
Слава, уже давно не реагирующий на слова друга, смотрел на меня и непонимающе мотал головой. Когда он встал, я вновь резко забежала в туалет и закрыла дверь, приложив голову к холодной поверхности. Слава Богу здесь было окно, которое я незамедлительно открыла и спрыгнула, чуть поцарапав руку. Я услышала, как в дверь сильно стучат, что придало мне сил и я побежала со всех ног, лишь бы не видеть его.
Я уже задыхалась, не могла бежать, поэтому облокотилась о дом по соседству с моим. Опустив голову вниз я сильно зажмурила глаза и постаралась сдержать слёзы, которые стали скапливаться в уголках глаз. Резко разогнувшись я в кого-то врезалась, быстро пролепетав «извините», после чего будто язык проглотила.
— Что за хуйня? — услышала я серьёзный голос.
— В смысле?
— Ты дурочка, которая ничего не понимает? — повысил голос Слава.
— Тебя это не касается, — небрежно бросила я, поворачиваясь в сторону дома и делая шаг вперед.
— Я с тобой разговариваю, — схватил меня за руку парень. — Не зли меня.
— Что тебе от меня вдруг понадобилось? — выкрикнула я, выплескивая всю ярость наружу. — Хочешь захомутать, оттрахать, а после бросить, как тех своих наивных овечек? Что ты творишь?
— А может я влюбился, — на полном серьезе проговорил он, смотря мне в глаза.
— Влюбился? — усмехнулась я, а после вырвала руку из его хватки. — Знай, я никогда не полюблю такого, как ты.
— Почему? — сглотнул он и я заметила, как его дыхание участилось.
— Потому что я ненавижу тебя. Ты мне противен, — проговорила я и сделала шаг вперёд, со всей силы кусая губу, чтобы не издать ни малейшего звука и не дать понять ему, что плачу.