Нет единственных
9 января 2018 г. в 00:32
— Зачем ты берёшь туда меня? — запаниковала я, оглядываясь по сторонам.
— Потому что у него будет наша фотография, ссукан блин, поспорил, — усмехнулся Слава, давя на педаль газа.
— То есть он… То есть он меня видел на фото?
— Да, — спокойно ответил блондин, сбавляя скорость и заворачивая за угол.
— В смысле? В смысле видел меня? За что? Горин видел меня, блять, — проговорила я, смотря перед собой и не понимала, что происходит. Будто в трансе.
— Откуда ты его знаешь?
— Ты говорил, — пролепетала я, уставившись вниз и чувствуя проходящий холодок по спине.
— Я не говорил его фамилии, — посмотрел на меня Костровский. — Откуда ты его знаешь?
— Ты говорил, — настаивала я, теребя застежку куртки.
— Полина, я не говорил, — проговорил Слава, сжимая руль сильнее. — Откуда?
— Ты говорил, — повысила голос я. — Когда был пьяный, говорил!
Костровский лишь следил за дорогой, на лице ничего не промелькнуло. Вот гадёныш, когда надо, то включает бесчувственного человека. Почему он так умеет, а я сразу начинаю плакать? Где справедливость в этом мире? Ох, да, и о справедливости…
Какого хрена я еду к нему?!
— Я не поеду! — ору на всю машину, но ему хоть бы что. — Останови это ведро!
Костровский как ни в чем не бывало паркуется и я выхожу из машины, хлопая дверью. Удивительно, но он выходит за мной и закрывает машину.
— Ты можешь за мной не идти! — кричу, разворачиваясь к нему. — Я не сяду в машину.
— А кто сказал, что я вышел за тобой? — холодно спросил он, даже не посмотрев на меня. — Мы приехали.
— Что? — пискнула я. — Хорошо, где мы?
— Не скажу.
— Почему? Эй, это тогда похищение! — топнула ногой я.
— Ты идёшь, нет? — спросил Слава, лениво повернувшись ко мне. — Скоро стемнеет, а тут лучше не быть одной в такое время.
— Ты меня бесишь! — прикрикнула я. — Прошу, Слава, не надо!
— Ты всего лишь три раза назвала меня по имени, значит это что-то серьезное?
— Я просто не хочу.
— В любом случае он увидит тебя на фотографии, ты же понимаешь это?
— Да, но я не хочу, — смягчила голос я и подошла к парню, взяв его за рукав. — Отвези меня домой, хорошо?
Костровский посмотрел на дома, а после на меня и кивнул, накрывая своей ладонью мою. Он явно заметил, что мои руки холодные, словно лёд, но предпочел сделать вид, что так и должно быть. Залезаю в машину и чувствую умиротворенность. Я слабая и знаю это. Просто не смогу посмотреть на него.
— Ты единственная…
— Нет единственных, — перебиваю его я.
— Я не договорил, Поняш, — улыбается он. — Ты единственная, кто устроил такую истерику. Прости, я не должен был везти тебя против твоей же воли.
— Сам Костровский извиняется? Мне нужно записать это.
На моём лице появляется улыбка и я достаю телефон, настраивая камеру. Слава смеётся, говорит, что я дурная и включает музыку громче, чтобы я не слышала того, что он говорит. Снимаю его за рулём, дорогу, заливистый смех и наши шутки, которыми пытаемся задеть друг друг, но по доброму, по искреннему.
— Люблю тебя за это, Поняш, — говорит он на камеру, откусывая тянучку и наблюдая за дорогой, из-за чего его скулы отчетливо выделяются.
Улыбаюсь во все тридцать два зуба, выключая видео, которое длится пять минут. Перевожу взгляд с дисплея на парня, который неожиданно и открыто смотрит на меня. Оказывается вокруг его зелёных глаз есть какой-то темноватый ободок, которого я раньше не замечала. Интересно видеть в людях что-то новое. Не понимаю почему мы стоим на месте, когда надо ехать, а потом замечаю краем глаза, что мы уже у моего подъезда.
— Спасибо, — выдыхаю я, резко отвернув голову. — Правда, спасибо.
Дёргаю ручку двери, которая оказывается закрытой и смотрю на Славу. Он же отвернув голову смотрит в сторону и теребит кожаный руль длинными пальцами.
— Ты действительно тогда сказала? — нарушает молчание он
— Что именно?
— Ты ненавидишь меня и никогда не полюбишь?
— Возможно однажды, — неуверенно говорю я.
— Почему?
Качаю головой и слышу щелканье двери, открываю ее и прежде чем выйти оборачиваюсь на Славу.
Бабушка уехала по делам в соседний город. Родом она оттуда и там что-то не сходится с ее пенсионными документами. Так что на всю неделю я одна, с ломящимся из-за еды холодильником. Сижу и пересматриваю видео с парнем раз десятый. Так уютно и спокойно, не замечаю, как сама улыбаюсь и начинаю смеяться, засматриваясь на все его движения, внимательно ловя каждую деталь слово. Видео приостанавливается из-за СМС с неизвестного номера.
От кого: Неизвестный
Хочешь, чтобы вся школа узнала о твоём лете и фотках? Нет? Тогда закрой рот и не трогай его. Шлюха.
Примечания:
Здравствуйте, разрешаю себя избить.
Вся любовь хх