ID работы: 4574035

Нам о нас

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 188 Отзывы 77 В сборник Скачать

Самое дорогое

Настройки текста
Я без цели бродила по магазинам, пялясь в витрины и оценивай тот или иной наряд. Леся что-то верещала в трубку телефона, но я пропускала её слова мимо ушей. Опять какой-то парень покорил её сердце и на этот раз он "Тот самый единственный и неповторимый, я всегда буду с ним", ага, как же. - Ой, - вскрикиваю я, врезавшись в кого-то. - Простите... Ирина Владимировна! - Я же говорила, - добродушно улыбается девушка. - Ира. - Да, простите, - проговариваю я, положив трубку телефона и не дослушав трёканье подруги. - Полина, мне не очень удобно, но всё же, могла бы ты помочь мне с перестановкой мебели в квартире? Мне правда некого просить, Егор уехал на два дня, а переставить хочется как можно быстрее, знаешь же эти женские порывы. Там совсем немного. - Да, без проблем, - улыбаюсь я и иду за девушкой. Она что-то рассказывает мне про своего кота, маленького Горина и о том, как он сильно привязан к маме. Первый раз слышу о его маме, он никогда не говорил о ней и даже не упоминал. Ирина как всегда превосходна, научите меня выглядеть так же, а то я, сто процентов рядом с ней, выгляжу как потасканная жизнью деваха. Начать мы решаем с комнаты Егора. Она как всегда в тёмных тонах. Я чувствую его запах повсюду, будто он был здесь минуту назад и отлучился за чем-то на кухню. Устало выдыхаю, смотря на попытки Ирины сдвинуть полочку с книгами, помогаю ей в этом рвении и нам удаётся придвинуть её ближе к окну, но дальше что-то очень сильно мешает и полочка стоит мёртвым камнем. - Фух, я перекусить, тебе сделать что-нибудь? - спрашивает девушка и, видя мой отрицательный кивок, выходит. Я обхожу шкафчик, но спотыкаюсь и падаю, больно ударяясь подбородком. За окном уже темнеет, но этого достаточно, чтобы я увидела вещь, мешающуюся продвижению шкафа. Пытаюсь достать её, подцепляя пальцами и наконец-то достаю. Плюхаюсь на кровать, лицом к окну и осматриваю предмет. Это похоже на фотоальбом с обычной тёмно-синей обложкой. Открываю первую страничку и вижу наверху надпись "Самое дорогое в моей жизни". Почему-то машинально улыбаюсь и смотрю на фотографию, проводя пальцем по глянцевой поверхности. На картинке, по всей видимости, изображена мама Горина, потому что на её футболке большими буквами написано "BEST MOM", листаю дальше и вижу самого его маленького на море, а рядом смеющаяся женщина, и девчушка, как раз Ирина. Листаю страница за страницей и нахожу Костровского, ещё совсем маленького, но уже озорного и весёлого, с огромным шоколадным пятном на белой футболке. Пролистав дальше вижу Славу и Егора, которые сидят рядом и смеются. Видно, это случайная фотография, они не подозревали, что их фотографируют. Сердце на мгновение замирает, когда я смотрю на улыбку Костровского, на морщинки у глаз при смехе и растрёпанные светлые волосы. Он здесь такой счастливый... Егор ему ничуть не уступает, показавшись таким же весёлым парнем на фото, вот только у него проскакивает какая-то грусть. Смотрю на подпись под фото и вижу, что она сделана в октябре. Как раз тогда, когда я перешла в другую школу. Улыбаюсь и пролистываю дальше, натыкаясь взглядом на смеющуюся девушку, с тёмными волосами и смотрящую куда-то вдаль. На фото она счастлива, беззаботна и радостна. Под фото надпись "Я всегда буду любить тебя. Прости за это, прости за то, что сделаю. Это всё ради твоей защиты." По щеке скатывается мокрая капелька и я быстро её вытираю, делая вид, что всё нормально. Пролистывая дальше обнаруживаю кучу фотографий этой девушки и под каждой слово "Прости" и "Люблю". Сердце бьётся как не в себе, все они сделаны тогда, когда она не видела. Вот она ест мороженное, а вот кормит бездомного пса у бабушкиного подъезда. Он делал её снимки даже тогда, когда старался забыть. Этот альбом заполнен моими фотографиями. Он полностью пропитан мной. Руки трясутся и я просто падаю на кровать, закрывая глаза. - Ты уснула, - шепчет мне кто-то на ухо и я резко открываю глаза, понимая, что укрыта двумя одеялами. Поворачиваю голову в сторону и вижу знакомые очертания фигуры. Егор. Ничего не могу сказать и вскакиваю, находя телефон в заднем кармане. Я проспала четыре часа и время близится уже к часу ночи. - Я пойду, - хриплю с просони. - Прости, что улеглась здесь. - Ничего страшного, ты можешь лечь здесь. - Нет, я... Не успеваю договорить, потому что слышу, как альбом падает на пол.Егор навряд ли понимает, что это и пока он не очухался быстро бегу в коридор, хватая обувь с курткой и выбегаю из квартиры. Надеваю все это на себя в лифте, стараясь сохранить последнее самообладание. Что происходит? - Слава, забери меня пожалуйста, нет, не домой, да, давай. Через пятнадцать минут я уже ехала пристёгнутая в машине парня. Он ни обронил и слова, а я лишь тихо вздыхала и пыталась понять, что всё таки произошло. - Ты ведь знаешь, - наконец-то говорю я, прерывая тишину, когда парень останавливается и открывает дверь машины. Он молчит и мы тихо поднимаемся к нему. Я неуверенно шагаю в его квартиру, тихонько садясь на кровать. Костровский садится напротив меня и выжидает. Я разглядываю квартиру, но меня отвлекает его рука, на моей. Смотрю и вижу, что он переплетает наши пальцы, а после притягивает мою ладонь к сердцу и смотрит на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.