ID работы: 4574035

Нам о нас

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 188 Отзывы 77 В сборник Скачать

Стоять и обнимать

Настройки текста
Я лежу на кровати и не могу сомкнуть глаза. Мне очень страшно за них, вляпались в какую-то передрягу, опять. Прикрываю глаза, но это не даёт никаких результатов, поэтому лезу рукой под подушку и беру телефон, смотря на значок сообщений. Пусто. Даже Леся не написала ничего, хотя обычно расписывала о своих парнях, видимо, сейчас она у одного из них. Ну что ж, надеюсь ей действительно весело. На часах уже девять утра и я слышу, как бабушка гремит на кухне посудой и с кем-то разговаривает. Наверное как всегда обсуждает последние сплетни с Петровной. - Полюшка, - говорит женщина, открыв дверь в мою комнату. - Переодевайся, у нас гости. Кто может прийти в такую рань? Все бабушкины подруги сегодня на дачах, даже интересно стало. Натягиваю красную футболку и серые треники, ну а что? Старикам наплевать, как я выгляжу, главное улыбаться и мило с ними разговаривать. Вхожу в кухню и останавливаюсь, как вкопанная. Какого чёрта? - Это, представляешь, - пыхтит бабушка, делая блины. - Сосед наш новый, скорее всего. С другом тут живёт, он у нас оказывается в больнице был, а я и забыла. Бабушка смеётся, а я не могу сделать и шага. Паша сидит на диванчике, где недавно сидел Слава и пьёт чай, нахваливая вкусные блины с клубничным вареньем. Что ты тут забыл? Так и хочется сказать об этом, но всё тело будто онемело, а правая рука в кулаке сжимает телефон. - Привет, - улыбаюсь я, замечая краем глаза бабушку, наливавшую чай. - Да, привет. Мы виделись недавно, - улыбается Паша. - Как там Слава? Ммм, и Егор. - Да они хор... - Я же говорила, они мне всего-лишь одноклассники, - перебиваю бабушку я, садясь за стол, прямо напротив него. Женщина поджимает губы, но молчит, а я киваю, делая вид, что заинтересована в наших прекрасных обоях на кухне. Мда. Парень тянется к чаю, но повернувшаяся бабушка выбивает кружку из его рук сковородой, из-за чего содержимое выливается ему на рубашку и я слышу тихое "чёрт" и бабушкины извинения. Он встает, пролепетав "ничего страшного" и идёт по направлению к ванной. Я спокойно сижу на месте, всматриваясь в оставленный на столе телефон, женщина уходит, чтобы, видимо, помочь парню. Он прямо здесь, пока никого нет. Хватаю гаджет и разблокировываю, радуясь, что нет пароля. Смотрю все сообщения, входящие, исходящие, но ничего не обнаруживаю. Телефон чист. Вдруг раздаётся звонок и я по инерции наживаю на зелёненькую клавишу. Твою мать!! - Они у Костровского, это было легко. У Горина сестра дома, там бы их не было. Надо приструнить этих щенков, деньги штука такая, утекающая. С открытым ртом сижу и не понимаю, что делать. Если повешу трубку, поймёт, что брал не Паша и расскажет, а если так и буду молчать, то исход тот же. - Да, алё, я вас не услышала сначала, - начинаю я, прочищая горло. - Простите, Паша сейчас в ванне, он пролил чай на себя. Вы его сосед, да? Он рассказывал, что скоро будет жить с вами. - Да, - слышу резкий звон и совершенно поменявшийся голос. - Ты вообще ничего не услышала? - Нет, у нас тут связь плохая, хрипит временами. - Хорошо, тогда передай мне пожалуйста Пашу. Я встала и на деревянных ногах прошла вдоль по коридору, но бабушку заметила в своей комнате, а этого спиногрыза в ванне не было. Тихонько пробравшись до своей комнаты я увидела, что парень стоит по середине моей комнате и что-то рассматривает. Он сделал шаг вперёд и стал подходить к окну, по всем видимости, заметив два подарочных пакета. Ему нельзя видеть, что в них. Нет. - Какого чёрта? - возмутилась я, резко распахивая дверь и видя, как парень замирает и со скрытым испугом в глазах смотрит на меня. - Я же дизайнер, - улыбнулся он. - Мне нравится твоя комната по обстановке и... У тебя было день рождение? - Нет, это подарок моим подруга, - соврала я, держа телефон Паши в руках. - Тебе позвонили и я взяла трубку, мало ли что-то важное. Это какой-то парень. - Ты не слышала, что он говорит? - Там были хрипы, - пожала плечами. - И я сказала, что ты сейчас не можешь. Давай, бери трубку, вдруг человек волнуется. Я постаралась выдавить жалкое подобие улыбки и добавить толику юмора. Да, видимо с этим, по лицу парня, у меня плохо. Постучав руками о бёдра, я дождалась, когда Паша выйдет из комнаты, а после прошла за ним в коридор, наблюдая за тем, как одевается и поблагодарив мою бабушку за всё, уходит из квартиры. Как только дверь за ним захлопывается, я быстро бегу к телефону на кухне, схватив его судорожно набираю номер Костровского, только гудки, ничего большего, у Горина то же самое. Прозвонив так каждому раз по десять, трясущимися руками лечу в комнату, переодеваюсь и бегу к выходу из квартиры. Хоть бы успеть. Залетаю в подъезд и поднимаюсь по лестнице, не дождавшись лифта. Сердце стучит как бешеное и я кулаками стучусь в квартиру, совершенно забыв о дверном звонке. Эти двадцать минут пока я ехала казались мне вечностью и я перебрала кучу мыслей о том, что может случиться с парнями за эти жалкие минутки. Скрип двери заставил меня поднять голову вверх и я увидела взъерошенного Славу с чашкой чая в руке и лениво зевающего. Тело работает быстрее мозга и я обнимаю парня, прижавшись к нему всем телом. Настолько близко и настолько крепко, будто он вот-вот и испарится. Я не знаю, что мной руководствовало в тот момент, но внутренний страх снижался, когда я стояла так в обнимку, что-то лепеча. - Он знает где вы, - проговариваю я, всё ещё не отпуская парня. - Откуда? - слышу голос Горина, но всё ещё обнимаю Костровского. - Ему кто-то позвонил. Слава отдаёт чашку другу и обнимает меня в ответ, нежно гладя по голове, теребя мои волнистые от влаги волосы. Он что-то нежно шепчет мне на ухо так, чтобы не услышал Егор, а я стою не ослабив хватки с закрытыми глазами, боясь его отпустить. Он старается чуть отодвинутся, но я не даю ему этого сделать и чётко осознаю то, что это именно Костровский. И я именно этого хочу, прикрыть, стоять и обнимать его так. Я наконец-таки отпускаю его и смотрю в зелёные глаза, которые нежно оглядывают всё моё лицо, чуть коснувшись длинным пальцем щеки. Прохожу в квартиру, замечая, что Горин что-то усердно ищет в телефоне и не понимаю, почему Слава стал куда-то собираться. - Я не пущу, - кричу, схватив Костровского за рукав. - Не пущу невесть - Всё хорошо будет, - смотрит на меня Егор и грустно улыбается. Всё хорошо, Булочка. Оглядываю их с головы до ног, стараясь понять их дальнейшие действия, но чёртов звонок на телефон Горина отвлекает меня и я теряюсь, не зная, какие слова подобрать из-за страха будущего. Куда они поедут, где будут и когда приедут обратно - я не знаю. Но одно я осознаю на все фибры души. Без меня они никуда не уедут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.