Чего только стоило
17 февраля 2018 г. в 00:20
Чего только стоило мне уговорить Лесю прийти к нам и подтвердить, что я на две недели еду на дачу именно к ней, что это будут наши весенние каникулы и мы будем сажать картошку, помогая её родителям. Чего только стоило мне дать понять Лесе, что я не могу объяснить ей зачем и, спасибо ей, она отстала с расспросами, попросив лишь о том, что в своё время я её тоже прикрою.
Два часа в в электричке, а после час на маршрутке выбили меня из сил и звонила я парням уже замученная и усталая. Как только они меня увидели, то сразу же подбежали и взяли у меня тяжёлую сумку и потащили в дом, я лишь безжизненно шаркала ногами, взяв под руку Егора, который что-то воодушевлённо рассказывал мне. Сейчас был бы год, как мы познакомились. От таких мыслей в груди что-то закололо и я зажмурилась, стараясь не подавать виду, что что-то не так. Обидно, это всё до безумия обидно и больно, что он сделал, сотворил и натворил. А я иду сейчас с ним под руку, делая вид, что слушаю. Да, мне интересно Горин, правда.
- Я ждал тебя, - шепчет Егор и я киваю, чуть улыбаясь, проходя в дом.
В качестве своего укрытия они выбрали деревню, а именно дом Костровского, который напоминал маленький уютный домик, которые в основном встречаются в Норвегии. Всё из брёвен и такой запах, не передать... Словно я в сосновом лесу. Этот запах пропитывает, впиваясь своим цепким ароматом в кожу.
Оглядываюсь и вижу две комнаты с красивыми двуспальными кроватями, лестницу наверх, которая, как оказалось, ведёт на чердак и много полочек с книгами. Это действительно очень уютно, я бы хотела здесь остаться. Не вычурно, из-за чего я удивилась, всё обыденно и слишком... по-домашнему. Да, для Костровского это слишком по-домашнему. Сажусь на диванчик рядом с камином и наслаждаюсь треском костра. Да, начались весенние каникулы, но остатки снега ещё лежат на траве, а на улице время от времени поднимается сильный ветер.
- Всё хорошо? - спрашивает Горин, садясь рядом.
- Да, тут красиво, - улыбаюсь я, открыв глаза.
Парень смотрит на меня, а после медленно поднимает руку и проводит пальцем по моей щеке, дотрагиваясь губ и чуть улыбаясь. Я сижу не шелохнувшись, надеясь, что Слава этого не видит. Егор медленно приближается ко мне, спуская руку вниз и сжимая мою ладонь в своей.
- Маленькая, вредная и противная.
После этих слов он нежно касается моих губ, они чуть холодные, но влажные, из-за чего в сердце устремляется миллионы мурашек, а тело пробирает какая-то не естественная дрожь. Я не дышу и прекрасно понимаю, что ещё несколько секунд и я потеряю сознание, парень тем временем подался чуть вперёд, раздвигая языком мои губы, я сжимаю его руку и подаюсь навстречу ему, на секунду забывшись и отвечая на поцелуй. Горин отстраняется и с прищуром смотрит на меня, пытаясь что-то понять. Я знаю этот взгляд. Наши руки соединены и он всё ещё сжимает мою, мы просто сидим и смотрим друг на друга. Он борется с собой, а точнее своим желанием которое выпирает у него через серые спортивные штаны и отчетливо выделяется. Чуть смущаюсь, опуская голову вниз, понимая, что щёки краснее свеклы.
- Ты видела его, - смеётся парень, слишком искренне. - Так что не надо стеснятся.
Он сказал эту фразу. Под эту песню мы пошли на свидание и он первый раз поцеловал меня в щечку. Трясу головой, вставая с дивана и идя в комнату. Сажусь на кровать, берясь руками за голову и не понимаю, что это было. Прошлое слишком заманчиво, но без него не будет будущего, но это прошлое такое... Любимо...
- Поняш? - спрашивает Костровский, выходя из-за какой-то двери в одних спортивных штанах.
- Что-о-о? - заикаюсь. - Я думала это шкаф и это моя комната.
- Всё нормально, - улыбается он, от чего по телу проходятся мурашки. - Если хочешь, то можешь посидеть здесь. Это была ванна.
Я киваю и наблюдаю за действиями парня. Он грациозно надевает футболку и взъерошивает мокрые волосы, я не замечаю, как кусаю губу, неотрывно смотря на Славу. Почему такой красивый?
- Я смотрю, - с хитрецой говорит он. - У кого-то маленькая неудволет...
- Нет! - вскрикиваю я, чувствуя его руку на своем бедре, резко хватая её рукой.
- Хоть раз в жизни признайся, - шепчет и смотрит, как хищник на жертву, оказываясь всё ближе и ближе.
Уже у самых губ, почти прикасаясь к ним он останавливается и выдыхает, сжимая мою ногу и собирая в себе остатки самообладания.
- Я не Горин, Полина, - хрипит, касаясь своими губами моих, ну пожалуйста. - Я не собираюсь тебя целовать, потому что это испортит многое. Он любит тебя, а я просто твой одноклассник.
- Нет, - выдыхаю, чувствуя запах шампуня.
- А кто? - говорит Костровский, поднимая руку выше.
- Больше.
- А он?
- А он Горуля.
Примечания:
Люблю вас очень, даже интересно, что же у Полины в голове с;
Вся любовь хх