А мы тобой
23 апреля 2018 г. в 01:22
Егор сидел на кровати и смотрел в окно, иногда чуть трясясь. Я отвела взгляд от него и посмотрела на ковёр, изучая причудливый узор с геометрией и углами. У него начинается ломка, не такая сильная, как тогда, но она начинается. Из-за этого я сказала, что буду сидеть с ним в комнате и следить за ним. Горин отнекивался, как только мог, но я села на стул и рассматривала его комнату, будто впервые.
- Мне страшно за тебя, вытворишь что-нибудь непонятное, - буркнула я, накрываясь серым тёплым пледом.
- Ради тебя не сорвусь, Булочка.
Сколько раз я слышала от него это "Булочка", но сейчас моё прозвище звучит по-другому. Совершенно иначе. Будто это что-то родное, тёплое и светлое. Именно для меня. Парень закрывает глаза и тянется за телефоном, который оповестил его о новом сообщении. Он тихо выдыхает и закрывает глаза, поднимая голову вверх.
- Достало.
- Что? - вырывается у меня и я жалею об этом сразу же.
- Как только ты сделаешь выбор - один из нас сломается.
Я злюсь и резко встаю в кресла, выходя из комнаты и хлопаю дверью так, что трясутся стекла. Да что они заладили с этим? То один, то второй. Сговорились? Вывести хотят? Или чего они добиваются? Один сейчас сидит на кухне и читает какую-то книгу, а второй трясется от ломки и сжимает зубы, дабы не сорваться. Но у него получается, если и ради меня, то получается. Костровский поднимает голову и смотрит на меня, а после закрывает книгу и прикрывает глаза.
- Слишком тяжело, - хрипит парень и смотрит на меня. - Надо звонить Паше, а мы три дня морозимся и боимся.
- Потому что мы не знаем, что будет с Горкой, - возражаю я, хмуря брови.
- Нам надо попробовать.
- Но я не хочу рисковать им.
- А мы тобой, - говорит мне в ответ Слава и я замолкаю.
Мотаю головой, стараясь что-нибудь сказать в ответ, но понимаю - нечего. Рано или поздно это всё должно закончиться, но тянуть это я не хочу. Поэтому делаю вид, что поняла его слова и иду в ванную, предварительно включив воду.
Руки трясутся и я еле-еле попадаю по клавишам.
Кому: Паша
Есть кое-что для тебя.
Сердце стучит, ладошки вспотели, но я отправляю это сообщение и ответ не заставляет себя долго ждать, приходя буквально через тридцать секунд.
От кого: Паша
И что ты готова рассказать?
Кому: Паша
Всё.
Жду ответного сообщения, но оно не приходит. Коленки подгибаются и я чувствую, как начинает кружиться голова. Нет, нельзя впадать в панику. Они боятся за меня, а я за них. Поэтому мне придётся сделать то, чего они боятся.
От кого: Паша
Приходи. Кафе, где мы с тобой были. Через час.
Киваю сама себе и резко вскакиваю с пола, выключая воду и мчась к выходу. На вопросительный взгляд Славы, отвечаю, что к бабушке и крича парням "Пока", вылетаю из квартиры.
Бегу в нужное место чувствуя боль в ногах, но не останавливаюсь. Я сделаю за них то, чего они боятся.
Звонок на телефон и я беру трубку, думая, что это Паша.
- Дура, не смей ходить! - кричит мне Горин и я чертыхаюсь. Надо было смотреть на экран.
- Это уже моё решение, Горка!
- Из-за него парень моей сестры умер, ты думаешь, что ты делаешь? Мы, наверное, не просто так подбираем тактику! Костровский, еблан, нахрена отпустил её?!
Останавливаюсь, словно вкопанная, видя машину Паши и вешаю трубку. Чёрт. Плохо, всё плохо. Ничего не понимаю. Что мне делать?
Примечания:
Люблю вас, мои хорошие. С кем хотите видеть Полину?)
Вся любовь хх