ID работы: 4574035

Нам о нас

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 188 Отзывы 77 В сборник Скачать

Это всегда больно

Настройки текста
Он пришёл на рассвете, с обработанными ссадинами. Бабушка собиралась на работу, поэтому обняла парня и пригласила его в квартиру, заставив съесть порцию блинчиков. Я с растрепанными волосами и заспанным лицом прошла на кухню и сначала подумала, что мне кажется, поэтому протерла глаза несколько раз. Нет, за столом сидел он и спокойно доедал блины, пока бабушка что-то бубнила о том, что я в непригожем виде появляюсь перед молодым человеком и что с такими успехами у меня никогда не появится парня. Он лишь усмехнулся этому, а я села рядом с ним и схомячила блин с карамелью. — Я извиниться хотел, — прохрипел парень, кивнув моей бабушке на прощание. — Это было неправильно с нашей стороны. Я лишь поджала губы и посмотрела себе под ноги. Мне тоже стоило бы извиниться за слова «Ненавижу» и тому подобное, но сидела и смотрела на парня, пытаясь понять, за чем же он пришёл ещё. Мы сидели какое-то время молча, не говоря друг другу ничего. Видимо, он обдумывал, что сказать, а у меня в голове была пустота. Я чувствовала, что он хотел что-то мне показать, в чём-то признаться, поэтому эта тишина вгоняла меня в ступор и я не понимала, как мне себя вести. — Ты ведь знаешь всё, — вдруг проговорил парень. — Я прошу прощения за всё, Полина. Будь ты Поняшем, будь ты Булочкой, я тебя люблю и поделать с этим ничего не могу. Знаю, что ставить тебя перед выбором сейчас глупо и бесполезно, поэтому я сам ничего не требую. Я просто открываюсь. — Я помню те смешные фотки, — проговорила я, чуть смеясь, чтобы хоть как-то разбавить негативную ситуацию. Парень лишь улыбнулся и прикрыл глаза. Не знаю, чем я руководствовалась, но меня тянет к нему, даже тогда, когда было сделано так много плохого. Дотрагиваюсь до его щеки и нежно целую в губы, чувствуя, как он поддаётся этому, обнимая меня. В голове стоит дикий шум. Выбор — это всегда больно. Он разрушит чью-то жизнь и этого не избежать. В такие моменты нужно быть эгоистом и думать о себе, потому что счастье, оно по сути, и есть эгоизм. Ты думаешь о собственных желаниях, мыслях, о собственной жизни, а не о жизни другого человека. Я не хочу задумываться о будущем, какого мне будет. Возможно, я пожалею, а возможно буду счастлива всю оставшуюся жизнь. Рискни или упусти шанс. Я хочу думать о настоящем, я не хочу думать о будущем. Хочу здесь и сейчас, хочу чувствовать сейчас. Жалеть? Нет, не буду, никогда. Улыбаюсь и иду в комнату, открывая шторы и пропуская в неё солнечный свет. Экзамены сданы, на улице потрясающе тепло и всё давно расцвело. Он садится на кровать и наблюдает за моими действиями, абсолютно завороженный мной. — Я до сих пор не понимаю, что происходит, — хрипит парень и откидывается на кровать, закрывая глаза. Я же тем временем копошусь в ящиках, пытаясь найти ту самую фотографию. Да, я её распечатала. Это было лучшим после того лета. Нахожу какой-то смятый листик и на мгновение сердце замирает. Разворачиваю его и пробегаюсь глазами по тексту. Человек за год настолько может поменяться, что старого его будет трудно узнать, да даже трудно представить, что когда он был такой размазнёй. А я была этой размазнёй. Возможно, если бы вела себя по-другому, то всего этого не было. Но, чёрт, без этого я бы не узнала правду и сейчас он бы здесь не лежал. Всё решает мгновение и дурость. Смешно звучит, но это так. — Почему ты решил прийти? — спрашиваю у парня. — Потому что ты мне важна. Выдыхаю, вновь переводя взгляд на листик, и достаю фотку, клея её на стену рядом с кроватью. Он смотрит на неё и улыбается так, что вот-вот треснет, а после прикрывает глаза и глубоко выдыхает. Этот листик нужно выкинуть. Тут неправильность. Тут ложь. Никогда не полюблю. Это ложь. Любовь? Никогда. Это смерть и боль. Хмурю брови, сминая эти глупости и выкидываю в окно, наслаждаясь свежим воздухом. Смотрю на него и улыбаюсь, подходя ближе. Провожу пальцами по щеке, видя, как он открывает глаза в каком-то удивлении. Он не думал, что так всё выйдет. Да и я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.