ID работы: 4574158

Нашествие

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она любила смотреть на звезды

Настройки текста
      Солнце поднимается все выше, озаряя игривыми лучами местность. Деревья зашумели, машины загудели, люди начали выходить на улицу. Город проснулся. Чего не скажешь о Фрэнке. Он нежится в кровати, крутясь, переворачиваясь с боку на бок и кутаясь в одеяле. Ему явно что-то снилось. Что-то нежное и приятное. Но не долго длились его постельные ласки. Будильник спугнул такой сладкий сон, и парень был вынужден встать, так как договорился со своей подругой, Джамией, прогуляться. Прогулку планировали на природе, а точнее в лесу.       Джам и Фрэнк дружили со школы. Джам была старше Фрэнка на три года, но это не помешало созданию их дружеских уз. Бывало, что в школе Фрэнка задирали сверстники, так как мальчиком он был своеобразным, одиноким и даже немного с причудами, да и на контакт шел тяжело. Однажды Джамия стала свидетельницей того, как одна компания издевалась над Фрэнком, не выдержала и вступилась. Так и родилась дружба между маленьким Фро, которому было 12 на тот момент, и пятнадцатилетняя Джам.       А теперь вернемся к настоящему времени.       Фрэнк стоит на обговоренном ранее месте встречи и ждет подругу. Сейчас он находится в таком состоянии, когда ты вроде проснулся, а вроде и нет. Некое чувство, словно ты полузомби.       «Ну где же, где же она? Так давно ждала этого и теперь опаздывает». Фрэнк достал телефон, чтобы посмотреть время.       «Уже десять минут ее опоздания! Нет, уже одиннадцать!»       Парень начал нервно пихать телефон в карман своей ветровки, но тот выскользнул из рук и со звоном шмякнулся об асфальт.       «Вот же блин», — расстроенно произнес Фрэнк. —Что у тебя случилось? — внезапно над его ухом прозвучал голос.       Фрэнк испуганно отшатнулся назад, выпучив глаза на источник звука. Это была она. — Джаааааааааааам, — с обидой протянул парень и несильно толкнул девушку в плечо, на что та рассмеялась. — Хэй, ну что ты дерёшься? Совсем что ли? — А ты? А ты не совсем? Пугаешь меня! Да еще и опаздываешь на 11 минут! «Вообще-то уже на 13»,  — пробубнила себе под нос Джамия, чтобы Фрэнк ее не услышал, — Ну ладно, ладно, прости меня, малое дитя. Что у тебя там произошло? — Телефон… — Что с ним? — Разбился. — Ууууу, вот это ты лузер.       Фрэнк взглянул на Джамию блестящими от поступающих слез глазами. — Ну что ты! Действительно, как малый ребенок. Идем приголублю тебя на своей широкой груди, плакса ты моя! — с долей сарказма сказала девушка и притянула Фрэнка в свои объятья.       Парень стал в шутку вырываться из объятий подруги. — Джам, отстань, понял я всё, поняяяял, отстань!!! — смеялся Фрэнк.       — Так вот, — Джам поняла указательный палец вверх и ее лицо приняло наигранно умное выражение, — телефон — это просто вещь, и она не сделает тебя по-настоящему счастливым, — а затем хитро посмотрела в на парня, — а вот я смогу!       После этого девушка захохотала от всей души. Фрэнк подхватил радостный смех подруги.

***

      Ребята закупились провиантом и поехали на долгожданную прогулку в лес. Машину вела Джам.       За этот день в лесу, который, казалось, пролетел так быстро, Фрэнк и Джам наделали много отличных фото, устроили себе пикник на цветущей поляне, наелись так, что сейчас было так тошно. Но эта мелочь не испортит их приподнятое настроение.       И вот настало время возвращаться, так как день близился к своему завершению. Ребята ползли обратно к машине. — Так жаль, что этот день так быстро кончился, — произнесла Джамми, — Может в следующий раз поедем с ночевкой? Только представь себе: палатка, спальные мешки, костер, жареная пастила, еще больше еды, чем сегодня! — Неееееет, Умоляю, не говори мне про еду! — Луна! Звезды! И все небо наше! Нет! Все небо мое! Игнорируя слова Фрэнка продолжала свои восклицания девушка. Ее полные жизни глаза горели сейчас ярче всех звезд на небе, и Фрэнка заражало это.       Девушка продолжала: — Знаешь, сейчас многие люди сидят по домам, уставившись в телек. А еще эти ньюкомеры, пугающие всех. А я не могу так. Я не могу сидеть на месте и бояться. Я хочу жить. Эти апатичные зомби за компами и телевизорами не лучше ньюкомеров для меня. Я живу и делаю то, что мне нравится. Я с тобой — мне нравится это. Я гуляю по лесу — мне нравится это. И вообще этот день мне безумно нравится! А тебе?       Парень убедительно кивнул головой. — Джамия, когда я с тобой, я чувствую, что живу.       Девушка смутилась от такого неожиданного признания. И, немного помолчав, продолжила. — А ты слышал, что, возможно звезды — это души умерших? — Прости, но я не верю в подобные…-парень хотел сказать глупости, но вовремя одумался, — кхм, в подобные вещи. — А я верю. И знаешь, если мне случится умереть раньше тебя, то посмотри на небо и отыщи мою звезду. Я укажу тебе верный путь. Только вот умирать в ближайшее время я не планирую. — Знаешь, Джам, а вот если я умру первым, то можешь рассчитывать на мою звезду. Она точно будет самая яркая, — улыбнулся парень. И тут друзья посмеялись не то над шуткой, не то ради того, чтобы перевести разговор в менее откровенное русло.       Молодые люди не заметили, как небо затянулось тучами. Внезапно подул порывистый ветер, и оглушительный гром испугал ребят. Они побежали, боясь попасть под дождь. Джамия опережала Фрэнка метров на пять. — Стой! Фрэнк! Стой! — перекрикивала ветер и гром девушка. — Ну что? Скорее! Скоро дождь! — Смотри, впереди кто-то есть!       «Какого черта в такой глуши...» — подумал про себя парень. Он почувствовал что-то странное, тревожное, но не мог понять, что это за чувство такое. — Наверное человеку нужна помощь! — крикнула Джам и побежала навстречу незнакомцу.       «Нет, нет же! Не надо!» — лишь успел подумать Фрэнк, но побежал за подругой. Сейчас парень находился в метрах десяти от Джамии, которая здоровалась с стареньким дедушкой в плаще и шляпе.       «Что-то в нем не так, какой-то он странный. Подозрительный тип. Надо бы уходить скорее. Если он тут ошивается, то это его дело», — думал Фрэнк, подходя все ближе и ближе. —Почему вы не отвечайте, вам плохо? — расслышал Фрэнк слова подруги. Он обратил внимание на руку, которая была спрятана за спиной у старичка. — Джамия, идем уже! Начинает капать! — Да, да! Я сейчас!       Девушка обернулась к Фрэнку и взяла его руку, и, наверное, хотела уходить, раз из старика не вытянешь ни слова.       Нож пришелся ей в спину, между лопаток. Она почувствовала резкую боль, но, ничего не понимая, продолжала задуманный маршрут до машины, пока не услышала душераздирающий крик друга.       Фрэнк, не отдавая себе отчета в своих же действиях, взял нож за ручку и вытащил из спины девушки, тем самым вызвав сильное кровотечение. Та лишь вскрикнула и упала на землю. А Фрэнк убежал. Оставил свою подругу умирать на какой-то богом забытой тропинке в глуши леса. Рядом с тем существом. Пошел ливень. Фрэнк благополучно скрылся.       Но пусть он совершил этот вызывающий лишь презрение поступок, особого выбора у него не было. Его разумом завладел инстинкт самосохранения.

***

      «Как больно… Холодно. Фрэнк, где ты? Фрэнк? Ты же рядом? Не позволь этой боли отобрать меня у тебя… Почему? Почему я должна умереть так? Я не хочу. Фрэнк, мне холодно, обними меня… Ну хоть за руку возьми, проводи в последний путь… Ааааа, все понятно, тебя тут уже нет. Возможно это к лучшему… Шаги. Они удаляются. Это он, убийца? Ньюкомер? И никто мне не поможет. Мама, папа… простите. Эх, Фрэнки, почему ты так поступил? Но я рада, я буду рада, если ты выживешь… Я же обещала… светить… освещать дорогу. А если умрешь… будем вместе… там… звезды… Темно.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.