ID работы: 4574216

Глоток счастья

Гет
R
Заморожен
15
автор
Nola_Jons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Понедельник. Ад для всех тех, кто ходит в школу. В том числе и меня.        Я мирно стою на остановке и дожидаюсь своего автобуса. Оглядываюсь и замечаю, что рядом со мной стоят двое молодых людей что-то очень очень взволнованно обсуждая.Признаю, они довольно приятной внешности. Первый парень очень высокого роста, по крайней мере для меня, ведь сама я далеко не великан, но и маленькой меня сложно назвать. Что-то среднее, так сказать. У него короткие волосы пепельного цвета с выкрашенными в чёрный цвет кончиками. Интересно, это его натуральный цвет? Глаза у него разного цвета. Это называется гетерохромия, если я не ошибаюсь. Правый — цвета янтаря, а левый глаз — изумруда. Сам парень как будто вышел из другой эпохи. Викторианский стиль, по-моему. В отличии от своего собеседника, он держался сдержанно, изредка вставляя комментарии и кивая головой. Второй парень имел красного цвета волосы, которые чуть ли не доходили до плеч. Его глаза были цвета стали. Лицо имело грубые черты. Он был одет в красную куртку с логотипом какой-то рок-группы, чёрную расстёгнутую кожаную куртку с воротником, такого же цвета штаны и красные кеды на ногах. На его шее красовалась цепочка. Тут красноволосый парень поднял на меня глаза и сказал:  — Эй, чего вылупилась? — его лицо искривилось в противной ухмылке.  — Кас, полегче, она всё-таки девушка, — поддержал меня его друг, — очень даже симпатичная девушка. — Шутишь что-ли? Лицо заплывшее, а зоны декольте как будто и никогда не было. — Отвали от меня, красный. — Как ты меня назв… — Он не успел сказать, как подъехал автобус.       Я не обратила внимания на него и прошла в транспорт. Благо там было много свободных мест. Я плюхнулась на одиночное место у окна, прямо сзади меня расположился этот алый придурок. Мысленно чертыхнувшись, мне ничего не оставалось, как просто смотреть в окно и любоваться видом на Марсель, который сейчас был не в лучшем виде. Повсюду лужи, опавшие и загнившие листья. Осень. Хоть я и люблю это время года, но сейчас мне было до тошноты противно смотреть на эту отвратную погоду.

***

      Всю дорогу на Изабель смотрел «алый придурок», как она сама его назвала. Даже не просто смотрел, а испепелял взглядом. Вроде бы и ничего такого, недавно познакомились, но что-то его заинтересовало его в этой дерзкой, но в то же время спокойной девчонке. Иззи же было не до этого. Она опять погрузилась в воспоминания, которые она могла назвать хорошими. Не просто хорошими, а одними из самых важных в её жизни.

POV Изабель

      Автобус резко затормозил, заставляя меня вздрогнуть. Я поспешила покинуть этот транспорт и наконец-то начать грызть гранит науки. К моему большому удивлению и разочарованию, те два парня вышли вместе со мной. Я что, с ними учиться буду? — Ужас, — тихо проговорила я. — Чего ты там бормочешь, мелочь? — поинтересовался алый. — Тебя не касается. — Какие мы дерзкие.       И снова эта ухмылка. До чего же он меня бесит, хотя знакомы мы от силы минут 10. Я пошла к воротам школы, а он со своим другом за мной. Школа оказалась достаточно большой, рядом со школьным зданием стояло ещё одно. Возможно спортивный зал, хотя, чёрт его знает. Войдя во двор, я принялась осматривать его. Несколько скамеек, позади них растут деревья. Под ними можно спокойно посидеть. Отличная идея, буду приходить сюда время от времени. Тут ко мне подбежала какая-то старушенция. Может учительница?  — Здравствуйте. Я мадам Шермански, ваша директриса, — мило улыбнулась бабушка. Вы же новенькая, Изабель Трюфор? — Да, это так, — протянула я.  — Так, пожалуйста, дойдите до старосты. Его зовут Натаниэль. Заберите у него своё досье и при первой же возможности передайте мне. — Подождите, мадам, а где учительская. Её просто найти, если не сможете спросите у своих одноклассников.       Она удалилась, оставляя меня наедине со своими мыслями. Отлично, и где же мне искать эту учительскую? Могла бы и уделить мне несколько секунд своего «драгоценнейшего времени» и показать её.       Где-то 10-20 минут я шаталась по школе в поисках нужной мне комнаты.  — Сука, — выругалась я.  — Леди не гоже ругаться, — послышался сзади меня бархатный голос. — Я могу вам помочь?  — Извольте узнать ваше имя, — сказала я, даже не поворачиваясь к собеседнику.  — Меня зовут Лизандр. Можно просто Лиз. А вас? — Изабель.       Я всё-таки повернулась. Передо мной стоял тот же самый человек, что и на остановке. — Это вы были с вашим другом на автобусной остановке?  — Да, это я. И давайте на «ты». Ещё, я бы очень хотел извиниться перед тобой за своего лучшего друга Кастиэля. Он не всегда такой. Где-то глубоко в душе в нём кроется неплохой парень. — Где-то очень глубоко. Лизандр усмехнулся. — Так в чём же тебе нужна моя помощь? — Я не могу найти учительскую, — спокойно сказала я. — Не мог бы ты мне её показать? — Конечно, следуй за мной.       Весь путь до учительской мы провели в молчании. Показав мне её, Лиз поспешно удалился. Ну что ж, удачи мне. Войдя в комнату, я приметила блондинистую голову, копавшуюся в кипах бумаги. — Прошу прощения. Вы ведь Натаниэль, староста класса? — блондин вылез из бумажек и посмотрел на меня.  — Да, это я. Вы что-то хотели? — Я новенькая в этой школе и очень хотела бы проверить своё досье. — Вы ведь Изабель? — Да. — Сейчас, подождите, — Натаниэль опять заполз в свои бумаги и искал там, как я поняла, моё досье. — Ну так что, Натаниэль, вы нашли моё досье? — Называй меня просто Нат, и давай на «ты». — Слышу это уже второй раз за день. — Да, вот твое досье. — Ага, — Бросила я и вышла из комнаты.       Выйдя в коридор, глаза мои принялись искать директрису сего заведения. Интересно, какой у меня первый урок? И вот, на мои глаза попалась Шермански, которая кричала на алого. Я злорадно улыбнулась и подошла к ним.  — Ещё раз ты прогуляешь уроки я вызову твоих родителей, и не посмотрю что они в дальней поездке, — ругала Кастиэля директриса. — Ты меня понял?  — Что хочу, то и делаю. Это не ваше дело, — грубо прикрикнул Кас.  — Ты ещё и грубишь? Когда-нибудь ты ответишь за свои поступки.  — Простите, мадам Шермански, — прервала их перепалку я, — я принесла вам своё досье.  — Хорошо, давай его мне.       Я протянула скрепленные листочке бабуле, и поспешила уйти, хоть мне и хотелось посмотреть на продолжение спора между алым и чокнутой старушкой Шермански.       На первый урок мне идти не хотелось, поэтому я просто забила и искала место, где можно пересидеть 45 минут. Этим самым местом оказалась крыша, к моему удивлению проход на неё был открыт. А как же безопасность учеников и так далее? Я оперлась спиной к стене и достала наушники, погрузившись в мир музыки. Заиграла знакомая мне песня. Из глаз автоматически полились слёзы.  — Ален, как же мне тебя не хватает…

Flashback

      Музыка тихо полилась из-под струн. Барабаны подхватили. Вслед за ними и синтезатор. Девушка умело перебирала пальцами по клавишам. Пение послышалось из центра зала. Оно усиливалось с каждой секундой, пока не переросло в громкое. Все подхватили певца и играли громче. К мужскому твёрдому голосу прибавился нежный женский. Это была Иззи. Её мелодичный голос отлично сочетался с немного грубоватым голосом парня. Припев. Девушка начала петь в полную силу, в прочем, как и певец. Их голоса слились, и они пели в унисон. Гитарист перевёл взгляд сначала на парня, а потом ревниво на Изабель. Из-за нажатия не на ту струну, вся песня пошла не в ту сторону.  — Ален, чёрт бы тебя побрал. Играй нормально. Нам скоро выступать, а ты не можешь правильно сыграть, — певец гневно посмотрел на гитариста.  — Я просто отвлёкся, — смутился парень, — Леон, прости меня. Я постараюсь играть лучше.  — Хорошо, даю тебе ещё один шанс, иначе…

***

      Из воспоминаний меня вырвал громкий голос. Очень знакомый голос.  — А она что тут забыла? — кричал алый. — А ну проваливай, это моё место!  — По-моему тут не подписано, чьё это место. — Спокойно произнесла я, вытирая слёзы. — Если тебе надо, сам уходи.  — Ах ты…  — Кас, перестань, — вмешался Лизандр, он тоже здесь, отлично просто. — Здесь действительно не написано, что это твоё место.  — Вы что, сговорились что-ли?! Ладно ты, но Лизандр, ты же мой друг. Поддержи меня.  — Ты неисправим, — Лиз потёр переносицу.  — Так, мелкая, проваливай отсюда по-хорошему.  — А если по-плохому? Что, ударишь меня? — вздохнула я и добавила. — Валяй.Только что тебе это даст. Я всё-равно останусь здесь.  — Сучка, — только и произнёс Кас.  — Кобель, — усмехнулась я.        Ещё несколько минут посидев, я решила не задерживаться в компании этого кретина и направиться в класс. Вот только одна проблема. Где же он? С минуту подумав, мне оставалось спросить у нашего старосты расписание уроков и местоположение класса. Ната найти удалось быстро. Он стоял в коридоре и обсуждал что-то с миловидной голубоглазой шатенкой. Подойдя к нему, я спросила:  — Можешь подсказать мне, где найти расписание?  — Да, конечно. Оно висит на стенде в конце коридора, — Нат просиял улыбкой.       Я же никак не отреагировав прошла по указанному мне направлении. Но не тут то было. Староста схватил меня за локоть и сказал:  — Ах, да. Забыл спросить. Почему тебя не было на первом уроке?  — Не твоё дело, — огрызнулась я и выпутала руку из его хватки, поспешно удалившись. «Его какое дело? Я понимаю, он староста и всё такое, но всё же» — было у меня в мыслях. Сзади меня послышался шёпот той шатенки.  — Грубая она.  — Мелоди, не начинай.  — Если не нравлюсь, не общайся со мной, — всё с тем же спокойствием сказала я.       После нашей, если можно так выразиться, «перепалки» с Мелоди, мне всё же удалось просмотреть расписание уроков на сегодня. Так, первым была математика, а сейчас будет французский, третьим уроком физкультура. Ух, ненавижу её. А раньше я была очень энергичной, всё время бегала по утрам, поддерживала фигуру, а теперь от моей подтянутой фигуры не осталось и следа. Я резко похудела и перестала выполнять упражнения. Должна признать, в своей старой школе я была довольно популярной личностью. У меня было много друзей, знакомых. Было у меня две лучшие подруги. Их звали Кристалл и Мэри. Вскоре я сильно поссорилась с Мэри из-за ее неподобающего поведения и перестала общаться с ней. Она всё время клеилась к моему, теперь уже бывшему, парню и увела его у меня, потом она больше времени стала проводить с главными стервами нашей школы. Да, они есть везде. Такое трио гламурных сучек, думающих только о себе и пакостивших всем, кто им не нравился. В нашей школе их было две — Милена и Лорейн, позже к ним прибавилась моя экс-лучшая подруга Мэр, она рассказала им все мои секреты, тем самым унизив меня перед всей школой.       С Кристой мы общаемся по сей день. Она всё время твердит о том, что приедет навестить меня на каникулах с Мэри. Да, именно с Мэри. Она с ней до сих пор дружит. Они познакомились только из-за меня. Они не были лучшими подругами. Уж сильная у них несовместимость характеров. Кристалл добрая и сочувствующая, а Мэри высокомерная и эгоистичная. Она не всегда была такой, она стала тем кем является после знакомства с Миленой и Лорейн.       С этими мыслями я зашла в класс по французскому языку. Поискала глазами свободные места и остановилась на третьей парте первого ряда. Сбросив рюкзак и достав нужные учебники и тетрадь, я наконец расслабилась. Но это ненадолго. Ко мне повернулся рыжий ураган с голубыми как небо глазами.  — Привет! Меня зовут Ирис. Ты ведь новенькая? Изабель, верно? — девушка лучезарно улыбнулась мне.       Как можно быть такой доброй и искренней по отношению к таким моральным уродам, которые окружают тебя? В любой момент они могут воткнуть тебе нож в спину, а потом удивляясь спросить: «Почему же ты истекаешь кровью?» Мне совершенно не хотелось грубить Ирис.  — Да, это я, — безразлично ответила я.  — Ты не сильно разговорчива, прямо как Лизандр. Ты уже успела с ним познакомиться?  — Да. И не только с ним.  — С кем ещё?  — С придурком по имени Кастиэль, подлизой и по совместительству занозой в мягком месте Натаниэлем и его бестактной подружкой Мелоди.  — Я не знаю что сказать, — лицо Ирис в мгновение помрачнело. — Они не настолько плохие как ты думаешь.  — Ага, но это моё, чёрт возьми, мнение. И мне плевать послушаешь ты его или нет.  — Да, понятно, — она отвернулась от меня.        Спустя несколько минут после звонка в класс вбежал Кастиэль, он был явно не в духе. Видимо, беседа с госпожой директрисой на него так повлияла. Учителя до сих пор не было в классе. Увидев меня, алый быстро подбежал к парте и начал орать:  — Хватит занимать мои места, мелкая.  — Извини, но меня не предупредили, что это место занято. Если ты питаешь к своему стулу такую сильную эмоциональную привязанность, то пожалуйста, присаживайся, — в холодном спокойствии процедила я.       Кастиэль опешил от моих слов и приземлился на соседний стул. Класс загудел и начал перешёптываться.  — Ты за это ещё ответишь, плоскогрудая, — шепнул мне на ухо Кас.  — Ещё посмотрим, — прошипела я ему в лицо.       Вскоре в класс наконец-то явилась наша преподавательница. Заметив меня, она широко улыбнулась и попросила меня выйти и представиться.  — Эй, дорогая, вставай со стула и представься своему новому классу.       Неуверенным шагом я направилась к доске.  — Меня зовут Изабель Трюфор, — я немного подумала и продолжила. — Я со своими родителями переехала в этот город совсем недавно. Раньше играла на фортепиано и немного пела.  — Приятно познакомиться с тобой, Изабель, надеюсь ты быстро адаптируешься на новом месте.  — Не думаю, — горько усмехнулась я, — мой характер не позволяет мне заводить дружеские отношения с людьми. — Очень жаль, возвращайся на место.       Около парты меня ждала наглая ухмыляющаяся морда. Я хочу убить его. Он меня бесит. Не просто бесит, а доводит до белого каления одним лишь своим присутствием. Стиснув зубы, я села за своё место.        Эти 45 минут длились для меня мучительно долго, и когда прозвенел долгожданный звонок, я покинула класс одной из первых. Нет, я люблю учиться, просто эта паскуда с красными патлами весь урок подкалывала меня и всячески указывала на то, что я не имею пышной грудной клетки. Я бежала по коридору даже не имея представления куда. Я наткнулась на лестницу, что вела в подвал. Спустившись по ступенькам вниз, я увидела расположившееся вдалеке музыкальное оборудование. Здесь что, уроки музыки проводят? Или же музыкальный клуб? Впрочем, мне было всё-равно, потому что среди груды инструментов стоял белый и очень красивый рояль. Подойдя к нему, я погладила его по клавишам и пыталась вспомнить уроки музыки. Наигрывая знакомую мелодию, я не заметила как опять погрузилась в воспоминания.

Flashback

 — Всё, так дело не пойдёт! Время перерыва. Отдохни Ален, а после перерыва чтоб играл как рок-звезда, а не как любитель. Ясно тебе?  — Ясно мне, ясно, — парень еле сдерживался от того, чтобы не засмеяться.  — Они смеются надо мной, — говорил Леон, переводя взгляд от содрогающейся от смеха девушки до парня, который тоже уже открыто смеялся.       Все вышли во двор, кто-то для того, чтобы покурить, а кто-то, чтобы подумать. Иззи и Ален же остались внутри.  — Боже, ты видела его лицо?  — Ага, он чуть не лопнул от злости.  — Ха-ха-ха, — смеялся парень, но в миг его лицо обрело серьёзность. — Давай попробуем сыграть дуэтом?  — Ну не знаю, может просто отдохнём? — девушка всё ещё редко посмеивалась.  — Нет, нам надо тренироваться.  — Ну ладно, уговорил.       Ален подошёл к фортепиано и начал играть какую-то нелепую мелодию. Девушка же подобрала его гитару и начала бренчать что-то несуразное.  — Когда ты предлагал провести репетицию, то не говорил что мы будем играть на инструментах друг друга, — Иззи усмехнулась.  — Изабель, — тихо сказал парень. — Я кажется что-то сломал.  — Не поняла. Это мой любимый синтезатор. Ирод, ты что натворил!       Девушка подбежала к парню и начала проверять, что же он там поломал. Не обнаружив поломки, её осенило.  — Ах ты, скотина! Обмануть меня решил, падла. Я уже хотела твоей же гитарой тебя прибить. Идиот!       Я била его по спине своими ручонками, а он открыто ржал надо мной.  — Ха-ха-ха, я не виноват, что ты такая легковерная, ха-ха-ха.        Ещё несколько минут я била его, а потом успокоилась. он же всё ещё смеялся.  — Не могу поверить, как так можно! — Он всё ещё смеялся, но не услышав ответной реплики добавил. — Из? Ты что, обиделась?  — Нет, — буркнула я.  — Ну прости.  — Нет.       Ален начал её щекотать. От обиды не осталось и следа. На смену ей прибавился звонкий смех девушки.  — Прекрати-и-и.  — Нет, пока не простишь меня, не отпущу.  — Ирод. Ну ладно, я тебя прощаю. Только отпусти.  — Хм, ну ладно, так уж и быть, отпускаю.       Их взгляды пересеклись. Парень потянулся к лицу девушки. Она ответила взаимностью. Секунда, и их губы соприкоснулись. Поцелуй был желанный, долгий и нежный. Спустя время, они заглянули друг другу прямо в глаза.  — Я… — Начала я.  — Нет, дай мне сказать, — лицо парня приобрело некую серьёзность. — Я люблю тебя Изабель. И уже очень давно. Когда ты встречалась с Мартином, я не находил себе места, а когда ты сказала, что любишь того придурка Алекса, я был в шоке.  — Ален, я… — Он снова меня прервал.  — Ответь мне на один вопрос. Ты любишь меня?  — Я не знаю, Ален, я не знаю.  — У тебя всегда есть время подумать. Я буду ждать, слышишь? Я буду ждать.  — Спасибо тебе.

The end of the flashback

      Я обессилено упала на пол и разревелась. Какой раз уже? Я рыдала и рыдала, отрицая всё произошедшее в том городе. Нет, этого не может быть, я люблю Алена, почему его здесь нет? Тут я услышала издалека услышала три голоса. Два мужских и женский.  — Я говорю тебе, это отличная идея, — доносился женский голос.  — Помнишь прошлый концерт? Мы были одеты, как педики, — это был Кастиэль. Его только здесь не хватало.  — Что-о? Этой фразой ты оскорбил Алекси и мои чувства. — Девушка театрально смахнула слезу. — А это кто там сидит?       Она указала на меня.  — А, это новенькая. Стоп, опять ты?       Я промолчала.  — Ты чего, оглохла? Тебе по-моему вопрос задали.  — Кастиэль отстань от неё. — Девушка гневно посмотрела на парня. Он мгновенно заглох. — Эй, Изабель, так ведь?        Не дождавшись ответа она подошла ко мне.  — Эй, ты что, плачешь?  — Н-неважно.  — Как это неважно? Мы, девушки, друг за друга горой стоим. — Она героически подняла кулак вверх. — Меня зовут Розалия, можно просто Роза.       Я измученно улыбнулась. Эта девушка напомнила мне Кристалл.  — Так что случилось? Тебя кто-то обидел. Если это Амбэр, то я её… — Я прервала возгласы девушки.  — Нет, это не Амбэр. Тем более я понятия не имею кто она такая. Это, это личное. Так, моменты из прошлого.       С чего бы я так разоткровенничалась с ней? Не знаю, может есть какое-то чувство доверия к ней?  — Может уйдём и поговорим с глазу на глаз?  — Куда мы можем уйти? Ко мне домой никак, родители могут обратно в школу отправить.  — Давай ко мне? Я думаю Лей будет не против. Так ведь, Лизик?  — Думаю, что он будет не против, — отозвался «Лизик».  — Ну так что? Идём?  — Я думаю мне не помешает успокоиться. Идём.       Я нарушила обещание, данное самой себе. Подпустила к себе человека.Но это же Розалия. Не считается?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.