ID работы: 4574423

Никто не причинит тебе боль

Слэш
NC-17
Завершён
315
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 67 Отзывы 76 В сборник Скачать

Любой ценой

Настройки текста

We will save your precious skin. Let the healing light come in. I'll cover you when the sky comes crashing in. World on fire with a smoking sun, Stops everything and everyone. Brace yourself for all will pay, Help is on the way. ♫ Les Friction – World On Fire

* * *

Эрик всё-таки уговорил Чарльза пойти на вечерний сеанс, обещая, что будет не так уж и страшно. Притащить Ксавье на фильм ужасов было его давней мечтой – одна мысль о том, что Чарльз, возможно, будет бояться до такой степени, что его можно будет совсем осторожно обнять, чтобы успокоить, заставляла сердце Леншерра биться сильнее и чаще. Он бы очень хотел просто обнять друга так крепко, как только мог – но боялся напугать его излишним вниманием. Впрочем, с его-то рассеянностью… Они соврали родителям Чарльза, что будут допоздна готовиться к грядущему экзамену. Чета Ксавье была настолько внимательна к своему сыну, что они даже не замечали простого факта: ему не нужна ничья помощь, чтобы подготовиться, у пятнадцатилетнего Чарльза были выдающиеся способности к запоминанию информации любого объёма плюс природная аналитика и вообще целый букет разных интеллектуальных достоинств. Да, Чарльз вздрогнул пару раз за фильм, но, к разочарованию Эрика, толком и не испугался – зато к концу ленты благополучно задремал на его плече, и это было лучшим ощущением за последние полгода, чувствовать Ксавье так близко и даже слегка обнимать его за плечи… Теперь же они возвращались через парк – к дому Эрика, чтобы поужинать, точнее, перекусить на ночь, поболтать и завалиться спать. Леншерр обожал вечера, когда Чарльза отпускали к нему с ночёвкой – они проводили и так много времени вместе, но Эрику всё время было мало. Он ещё не совсем понимал, что влюблён в своего друга, считая это искренней привязанностью, хотя подростковые гормоны и давали о себе знать некоторыми неприятными сюрпризами, особенно если Ксавье оказывался слишком близко. Сегодня, если Чарльз не уснёт сразу, они могли поболтать о предстоящих каникулах – может, получится и их провести вместе?.. - Давай срежем, - Эрик пошёл в сторону тёмной тропы, они часто проходили тут днём, пробираясь через дыру в заборе. Дорожка заворачивала у густых кустов, сквозь которые четверо друзей не раз пробирались, радуясь, что этот маленький лаз скрыт от смотрителей парка – слишком уж было удобно там сокращать путь, а для подростков нет ничего ценнее, чем время. Но Чарльз мотнул головой, хватая его за рукав. - Может, не стоит? – Ксавье беспокойно огляделся, было уже достаточно темно и совершенно безлюдно. - Струсил что ли? – Леншерр прищурился, тут же рассмеявшись при виде того, как изменилось лицо Чарльза. Ксавье не терпел, когда его называли трусом. Поджав свои невероятно алые для парня губы, он отпустил рукав друга и уверенно сам двинулся к тропе, Эрик пошёл было за ним, но остановился, наклоняясь, чтобы завязать шнурок на ботинке. Чарльз скрылся за поворотом, и Леншерр хотел его окликнуть, чтобы не уходил далеко, но вместо этого решил пошутить, напугав друга. Он выпрямился, начиная красться, но буквально через секунду услышал крик Ксавье, тут же заглушенный – и Эрик весь похолодел, бросаясь в темноту. Чарльзу зажимал рот какой-то мужчина, явно с не самыми добрыми намерениями, а Ксавье извивался, пытаясь отбиться, но против взрослого у него просто не было шансов. Леншерр бросился на нападающего, вцепляясь в его руку, чтобы тот отпустил Чарльза, но мужчина легко отшвырнул второго подростка. Эрик отлетел – и ударился о дерево, хорошенько прикладываясь затылком и вырубаясь.

* * *

…Эрик с трудом открыл глаза, поднимая машинально руку к голове, словно это могло унять боль. Кажется, у него была кровь, потому что пальцы нащупали что-то мокрое в волосах – и действительно, кончики их были алыми, но Леншерр смотрел на это как-то отстранённо, не понимая, где он и что происходит. Сознание возвращалось к нему неохотно, но вдруг рядом раздался посторонний звук – странный шелест и тяжёлое дыхание. Эрик повернул голову и увидел то, что раз и навсегда изменило его жизнь. Это было отвратительно. Разорванная футболка Чарльза, его связанные руки, кусок ткани, засунутый в рот, чтобы не кричал. Мужчина двигался рвано, дышал с трудом, явно перевозбуждённый от всей этой ситуации, кажется, он что-то даже шептал Ксавье на ухо, наклоняясь к нему, входя вдруг глубже – и юноша под ним дёрнулся уже агонически, нервно, слабо. Чарльз уронил голову набок, и Эрик встретился взглядом с его словно стеклянными глазами, полными слёз и непередаваемой боли. Леншерр не помнил, как поднялся на ноги с как взял камень с земли. Как занёс его и как без малейшей дрожи опустил с размаху на затылок насильника, а потом ещё раз и ещё – для верности, стаскивая сразу его с Чарльза. А вот то, что было дальше, он запомнил навсегда: как развязывал Чарльза, вытаскивал кляп, кое-как кутал его в свою куртку, обнимая и прижимая к себе. Эрик сидел на земле, держа друга на руках и осторожно баюкая его, пока Ксавье хоть сколько-нибудь приходил в себя, если такое вообще было возможно. Он почти не двигался, смотрел прямо перед собой – и только слёзы текли по щекам, Леншерр неловко вытирал их, стараясь сильнее обнять Чарльза. Он позвал на помощь – и им повезло, что рядом оказалась парочка, кажется, они даже сидели в одном зале в кино. Вызвали «скорую» и полицию, всё происходящее после смешалось в один большой ком воспоминаний, но Эрик плохо это помнил, желая только одного – всё время видеть друга в поле зрения. У него появилась цель в жизни – в ту самую ночь. Он понял, что будет защищать Чарльза любой ценой и столько, сколько будет жив. Эрик осознал, что сделает всё, чтобы случившееся никогда не повторилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.