ID работы: 4574423

Никто не причинит тебе боль

Слэш
NC-17
Завершён
315
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 67 Отзывы 76 В сборник Скачать

По горячим следам

Настройки текста

There was a man so cold, no life was in his eyes He had a look so hard, I'd never seen him smile I could've told you then, you'd heard it all before And now you're in suspense, you'll have to wait for ♫ Pseudo Echo – His Eyes (Friday 13 - OST)

* * *

Колокольчик, приятная деталь небольшого книжного магазинчика, звякнул, сообщая о посетителе. - Секундочку! Чарльз поспешно спускался с лестницы, он как раз забрался на самый верх, чтобы достать одну из книг, вдруг ощутив резкое желание её перечитать. К счастью, времени на чтение у Ксавье было предостаточно, поэтому он проглатывал книги одну за другой, не уставая и не останавливаясь, но и посетителям в магазине он всегда был рад. Многие в этом районе заглядывали в магазинчик только для того, чтобы перекинуться парой слов с Чарльзом, который всегда был приветлив и открыт для общения, каждый раз порываясь угостить любого из таких «постоянных гостей» чаем и искренне расстраиваясь отказу, если кто-то спешил или оказывался просто не голоден. Для Ксавье же исправно таскались печенье, конфеты и кофе, за последнее он готов был благодарить до бесконечности, если вовремя его не прервать. Магазин и правда был небольшим по размеру, но не по вместительности, в относительно среднем помещении все стены были в полках с книгами, ещё четыре огромных, до самого потолка, шкафа находились в центре, добраться до верхних полок можно было только при помощи лестницы, которая всегда стояла где-то рядом. То тут, то там прямо на полу стояли коробки с новыми и старыми книгами, которые уже просто не помещались на полки, свет проникал в магазин только через большие окна по двум сторонам от стеклянной двери, тут же, у входа, был и стол, служивший кассой. У них имелся безналичный расчёт, но сам кассовый аппарат словно стоял тут с прошлого века, да и весь магазин наталкивал на мысли о чём-то из прошлого, таким он был уютным, домашним и ламповым, даже книжная пыль, запах которой ни с чем не перепутать, была тут обязательным элементом интерьера, не говоря уже о светильниках-фонарях, нескольких креслах-качалках (в магазине можно было читать) и, конечно, колокольчике. - Простите, - Чарльз выскочил из-за одного из стеллажей, поправляя рубашку, на которой болтался бейдж с именем, хотя Ксавье и так представлялся сразу, протягивая руку. – Чарльз, чем могу помочь? - Добрый день, я ищу что-нибудь интересное для чтения. Гость пожал протянутую руку, улыбаясь в ответ на улыбку Чарльза. Это был высокий мужчина лет сорока-сорока пяти, одетый в чёрное пальто и чёрную же шляпу, он снял перчатку для рукопожатия, но взгляд Чарльза задержался на его прямоугольных очках – без оправы, Ксавье, как счастливый обладатель стопроцентного зрения, всегда интересовался, не страшно ли носить то, чем легко можно порезаться, и неизменно забывал объяснение Хэнка по поводу того, что края этих стёкол запечены. Чарльз мог запомнить после первого прочтения любую теорему, независимо от её размера, но такие простые вещи не задерживались у него в голове. - Вы по адресу, - Ксавье оглянулся на полки, - что ищите? - Я довольно много читаю, - мужчина окинул взглядом магазинчик. – Поэтому что-нибудь из нового, если несложно. - Несложно, - Чарльз двинулся к крайнему стеллажу, - тут у нас современная проза, есть популярные авторы, есть чуть менее известные, но не хуже, - он обернулся к гостю, - уж поверьте мне, не хуже. Если любите экзотические страны, путешествия и напряжение – возьмите «Шантарам», он очень хорош! Ксавье постучал кончиком пальца по корешку внушительной по размеру книги, покупатель глянул на неё, потом на юношу, и чуть улыбнулся. - Может, что-нибудь из британского романа посоветуете? - Классического университетского? – Чарльз вскинул брови, ему не так часто задавали здесь похожие вопросы, люди доверяли его вкусу и знаниям, по большей части не углубляясь в особенности литературы. - Именно. - Читали Байетт? Или Лоджа? – Чарльз вытащил две книги с соседних полок. – Они не очень новы, но прекрасны от первой страницы и до последней. Гость взял у него оба произведения, разглядывая обложки и читая обратную сторону. Ксавье стоял, терпеливо ожидая, он никогда не торопил покупателей с выбором, понимая, что покупка книги – это как небольшая свадьба, когда ты выбираешь себе спутника на ближайшее время, и расстаться с ним будет не так просто, если вы понравитесь друг другу. - А вы их точно читали? – мужчина посмотрел на Чарльза с небольшим подозрением, и Ксавье даже вспыхнул. - Я не советую того, что не прочитал сам, сэр. - Не обижайтесь, - покупатель улыбнулся реакции Чарльза. – Просто недавно я купил «50 оттенков серого», потому что мне сказали, что это шедевральная история любви, которую должен прочитать каждый… Чарльз не удержался и рассмеялся, тут же закусив губу, он пытался успокоиться, но только сильнее веселился, представляя себе это. - Простите, - Ксавье качал головой. – Теперь понятно, почему вы не доверяете продавцам в книжном… Мужчина тоже рассмеялся, невольно задерживаясь взглядом на губах юноши, которые тот быстро облизнул, потому что они чуть подсохли из-за смеха, Ксавье даже фыркал, когда смеялся, дыша ртом. Чарльз, наконец, справился со своим весельем, запоминая историю, чтобы вечером рассказать её друзьям, и уверенно посмотрел на гостя. - Это – хорошие книги, - Ксавье постучал пальцами по обложкам. - Замечательно, значит, беру обе, - гость сунул руку за пазуху и достал удостоверение. – А теперь давайте поговорим о том, что вам известно о недавнем убийстве в соседнем парке.

* * *

Домашний ужин быстро перерос в просмотр фильма, точнее, в его выбор, но всё равно все перебрались в гостиную, впрочем, деление на неё и кухню было условное – границей была стойка, отходившая от гарнитура перпендикулярно стене, именно за ней любили сидеть Эрик и Чарльз по утрам. Пока Хэнк листал список фильмов, читая описания и откладывая лучшие, Чарльз без умолку рассказывал о прошедшем дне, сейчас он уже добрых минут десять распинался о загадочном джентльмене. Эрик вяло ел свой сэндвич, с трудом подавляя в себе желание сунуть его в рот Ксавье. Из-за мгновенно разыгравшейся ревности Леншерр хотел только одного: связать Чарльза и посадить его под домашний арест, чтобы никакие «оказавшиеся очень интересными собеседниками» люди не смели ему предлагать «выпить кофе как-нибудь». - А потом… - Чарльз понизил голос, как будто тут был кто-то ещё, кроме них четверых. – Оказалось, что он детектив… Эрик подавился, закашлявшись, и Ксавье тут же поднялся на колени на диване, хотя до этого мирно сидел, и начал хлопать его по спине. - Хэй, ты чего? - Не в то горло попало, - он кашлял в кулак, Рейвен протянула другу бутылку пива, и Леншерр щедро глотнул, выдыхая. - Ты же почти не спал, - Чарльз слегка помассировал его плечи. – Может, пойдёшь наверх? - Нет, хочу посмотреть с вами, - Эрик улыбнулся, устраиваясь удобнее, закидывая руку на спинку дивана. Ксавье тут же со своим пивом устроился рядом, укладываясь затылком на плечо друга и вытягивая ноги аж до самого подлокотника. Леншерр едва сдержался, чтобы судорожно не выдохнуть, он смотрел на тёмную макушку и боролся с желанием уткнуться в волосы Чарльза, крепко прижав его к себе, но вместо этого Эрик лишь чуть взъерошил их пальцами, получив чувствительный тычок локтем в рёбра. - И что хотел этот детектив? - Спрашивал про убийство в парке, - Чарльз глотнул пива, задирая голову и смотря на Эрика. – Мы утром видели в новостях, помнишь? - Помню, но причём тут ты? – Эрик приподнял бровь, ничем не выдавая своё беспокойство. - Магазин рядом, мало ли, - Чарльз пожал плечами, - но ты не представляешь просто, сколько всего он прочитал!.. Ксавье снова взялся за своё, но Эрик уже не слушал его, погрузившись в свои мысли. Детектив спрашивал про убийство в парке… У Чарльза. Или это совпадение, или кто-то что-то подозревает, точнее, кого-то из окружения Ксавье. Леншерр прокрутил в голове события той ночи и пришёл к выводу, что он не мог наследить, потому как специально задержался, чтобы всё убрать. В совпадения Эрик не верил, где он ещё мог выдать себя? - Будем смотреть ремейк «Пятницы, 13», - Хэнк поставил фильм скачиваться, к счастью, им хватало денег на нормальный интернет. - Отлично, обожаю Джейсона, - Рейвен потягивала свою колу, позволив себе сегодня немного вредности. Она сидела поперёк кресла, высоко закинув ноги, позволяя им отдохнуть, МакКой устроился на полу. Эрик рассеянно кивнул, пропуская мимо ушей, Чарльз же сосредоточенно читал этикетку пива, увидев там несколько незнакомых слов на немецком, который он сейчас старательно изучал. Леншерр машинально снова провёл ладонью по его волосам, на этот раз юноша только чуть зажмурился, но драться не стал. Рейвен и Хэнк давно заметили, что когда эти двое оказывались рядом и хоть ненадолго прекращали себя целиком контролировать, то ещё больше напоминали парочку, отношения которой длятся не один год. Хотя они и так недалеко от этого образа уходили, но вряд ли это осознавали. - Всё, смотрим! Рейвен выключила свет, и гостиная погрузилась в атмосферу ужаса, хотя конкретно напугаться здесь вряд ли кто-то мог. Даркхолм всегда смотрела все фильмы ужасов с безмерной долей скептицизма, её пугали разве что резкие звуки, и то это было на уровне рефлексов и не более. Говорить о том, что что-то могло напугать Эрика, довольно забавно, Чарльза большую часть любого такого фильма мучило любопытство, и на страх времени не оставалось. Хэнк побаивался совсем чуть-чуть, но и этого старался не показывать. Фильм был достаточно напряжённым, но проходил по большей части мимо Эрика, пока на экране не обозначилась ночь. В лесу. Как только камера выхватила первые кадры с ветвями и едва освещённой дорожкой между деревьев, Леншерр мгновенно почувствовал совсем лёгкую дрожь рядом – и тут же ладонью закрыл Чарльзу глаза, рыча на МакКоя. - Хэнк, твою мать, - Эрик быстрым движением подхватил Ксавье под коленями второй рукой, прижимая к себе и поглаживая по спине. - Чёрт-чёрт-чёрт, - Хэнк быстро остановил фильм, Рейвен, подорвавшись, включила свет. Чарльз сжимал кулаки, справляясь с приступом, он дышал медленно и глубоко, закрыв глаза. Эрик осторожно коснулся губами его уха, нашёптывая, что они все рядом, с ним, и Ксавье расслабился в руках друга. - Простите, - Чарльз открыл глаза, обводя взглядом обеспокоенные лица друзей. – Я не хотел портить вечер… - Всё хорошо, милый, просто кому-то надо кадры просматривать, - Рейвен демонстративно, хоть и несильно постучала кулаком по голове Хэнка. - Думаю, мы все подустали сегодня, - Эрик поднялся, ставя на ноги и Чарльза, осторожно его придерживая, потому как Ксавье держался за голову одной рукой, она явно кружилась. – Давайте-ка по кроватям. - Может, вы в одну, наконец? – Хэнк не удержался, хохотнув, и увернулся от удара Леншерра, к счастью, выучив, куда тот целится. Чарльз и правда почти засыпал, кажется, мгновенно перегорев из-за приступа и потратив остатки дневной энергии на борьбу с паникой. У лестницы Эрик всё-таки поднял его на руки, решив, что так будет быстрее и безопаснее. Леншерр не знал, что за детектив его ищет, но отлично понимал, что это его не остановит. Впрочем, кажется, его ничто не остановит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.