ID работы: 4574423

Никто не причинит тебе боль

Слэш
NC-17
Завершён
315
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 67 Отзывы 76 В сборник Скачать

«Думаешь, сможешь защитить его?»

Настройки текста

* * *

Ещё один рабочий день, долгий рабочий день. Сегодня непосредственно работы было не так уж и много, в большинстве своём это были обычные трупы, ничем не примечательные, бездыханные тела тех, кто ещё вчера ходил по улице, ел мороженое, целовался и мечтал. У Эрика были самые рациональные причины для выбора такой профессии. После той страшной ночи он понял, что будет оберегать Чарльза столько, сколько сможет, но этого было мало. По мнению Леншерра, это было пассивной опекой, ему же нужны были активные действия, чтобы избавить мир от болезни, имя которой «насильники». Прошло уже почти десять лет, но в его памяти были свежи те недели, когда Чарльз не выходил из дома. Его довольно быстро отпустили из больницы, Эрик помнил это, потому что исправно ходил к нему каждый день, просиживая несколько часов у кровати Ксавье, который спал под успокоительными – иначе было никак. Возможно, его состояние было бы ещё хуже, если бы не друзья, которые всё время были рядом, когда Чарльз открывал глаза, он всегда видел перед собой лицо Рейвен, Хэнка или… Эрика.

* * *

Эрик заморгал, открывая глаза из-за того, что кто-то гладит его по волосам. Он поспешно вскинул голову. - Привет, - Чарльз слабо улыбнулся, убирая руку. Второй он шевелить не мог – в неё уходил провод от капельницы. - Привет, - Леншерр сглотнул, смотря на бледное, болезненное лицо лучшего друга. Прошло три дня, всего три дня с той ночи, но, кажется, это была вечность. Когда бы Эрик ни появлялся в палате Чарльза, тот спал, накачанный успокоительными, врачи говорили, что он нестабилен и может навредить себе, но почему-то Леншерру так не казалось, скорее, они просто перестраховывались. Жертвы изнасилований нередко совершали самоубийство прямо в стенах больницы, куда попадали после нападения, так что здешних медиков можно было понять. Эрик протянул руки, осторожно сжимая пальцы Чарльза своими, робко, неуверенно, боясь испугать. - Спасибо, - тихо проговорил Ксавье, смотря на свою ладонь в ладонях друга. - За что?.. - Ты спас меня, - Чарльз перевёл взгляд на Эрика. Леншерр почувствовал, что ему становится плохо. Эти голубые, чистые, невинные глаза смотрели на него с искренней благодарностью и любовью, любовью человека, который видит своего спасителя. А ведь это он, это всё он, и этот сеанс в кино, и предложение срезать… Эрик уткнулся лицом в одеяло где-то на уровне живота Чарльза, обнимая его обеими руками, отчаянно, порывисто, чуть подрагивая. Он плакал первый и последний раз в жизни. - Прости меня… - голос Леншерра звучал глухо, он сжимал одеяло пальцами, жалея, что не может сам себя ударить. – Ты просил не срезать, а я тебя подтолкнул… Если бы я шёл первым… - Эрик, - Чарльз позвал его так спокойно и уверенно, что тот замер, медленно поднимая голову, смотря на друга красными от слёз глазами. Ксавье с трудом приподнялся, игнорируя запрет на какое-либо движение, и свободной от капельницы рукой крепко обнял Эрика, прижимаясь к нему и утыкаясь куда-то в шею, через тонкую больничную рубашку он почти чувствовал ткань чёрной водолазки Леншерра, а его сердцебиение и вовсе словно принадлежало обоим. - Ты спас меня. Эрик обнял его тесно, обеими руками прижимая к себе, боясь отпустить даже на секунду. Он всё ещё плакал, но эти три слова, произнесённые Чарльзом, и его простой жест в сторону друга – всё это словно в одну секунду успокоило бурю в душе Леншерра, и ему вдруг стало так спокойно и хорошо, ведь рядом был тот, ради кого стоило жить. Он мягко поцеловал Чарльза в висок, укладывая обратно в кровать и осторожно поправляя ему одеяло. - А ты меня.

* * *

Ему нужно было такое дело, которое позволит выучиться главному искусству, необходимому Эрику – убивать. Дальше выбор стоял между тем, чтобы стать врачом, который лечит людей, и патологоанатомом, Леншерр решил, что доктор из него не получится, к тому же для правильного обращения со скальпелем и постоянного доступа к инструментам нужно было учиться на хирурга… Нет, это была работа не для его характера, поэтому Эрик предпочёл общество мёртвых. Те же тела, те же инструменты, та же форма одежды, только от тебя не зависит ничья жизнь. Учитывая почти полную нечувствительность Леншерра к проблемам окружающих и его пугающе стабильное спокойствие, хирург бы из него, пожалуй, тоже получился превосходный. Но выбор был сделан, образование получено, репутация создана. Эрик действительно слыл лучшим специалистом по вскрытию трупов, к нему шли за советом и помощью, но самым замечательным было то, что периодически в руки к Леншерру попадали трупы тех, кого он лично отправил на тот свет. Полиция не могла поймать маньяка, убивающего других маньяков, во многом ещё и потому, что Эрик старательно путал следы, подтверждая, что это разные почерки, хотя свою руку узнал бы из тысячи. Он и так старался делать всё предельно аккуратно и по-разному, чтобы не возникало даже мысли о схожести преступлений, ведь тот факт, что все убитые были насильниками, уже сильно его компрометировал. - Эрик, - коллега, секретарь морга, тот самый человек, который записывал всех поступающих, спустился в холодильную камеру к Леншерру, протягивая ему небольшой пакет. – Тебе тут посылка. - Посылка? – Эрик выгнул бровь, снимая перчатки и отходя от стола, на котором лежал молодой мужчина с уже вскрытой грудной клеткой – Леншерр выяснял, что явилось причиной остановки сердца в столь необычном для этого возрасте. - Оставили на регистрации, просили передать, - кивнул коллега. – Я побежал, опаздываю на свидание! Эрик рассеянно кивнул, снимая повязку, оставляя её болтаться на одном ухе. Он повертел в руках пакет, оглядывая со всех сторон, потряс, прислушался к нему, приложив к уху. Ничего. И такой лёгкий, может, это шутка? Леншерр снял упаковку, с удивлением обнаруживая внутри ещё одну. И ещё. Эрик разворачивал слои бумаги один за другим, бросая их прямо на пол, не понимая, кому и зачем так нужно шутить. Наконец, в руках у него остался совсем маленький кусочек бумаги, и Эрик развернул и его, хватаясь в следующую секунду за край стола, чтобы удержать равновесие. Полароидный снимок, сделанный, должно быть, на старую камеру, чёрно-белый. Чарльз передаёт две книги какому-то мужчине в пальто и шляпе, чьего лица не видно, они стоят за окном магазина, где работает Ксавье, внутри, но от этого сняты не менее чётко. Красной пастой Чарльзу была дорисована обратная улыбка и кровавые слёзы, сверху печатными скачущими буквами было написано: «Думаешь, сможешь защитить его?». Эрик выронил фотографию, метнувшись к своему столу, хватая мобильный и быстро набирая Чарльза. Гудок, ещё гудок, ещё гудок… Леншерр сглотнул, пытаясь вспомнить номер хотя бы одного такси, но тут трубку взяли. - Да? – голос Ксавье звучал бодро и весело. - Всё в порядке? – Эрик выдохнул, услышав друга. - Да, всё в порядке, - кажется, Чарльз был удивлён этому вопросу, но оно и немудрено. – А что такое? - Соскучился, - Леншерр потёр переносицу, возвращая себе контроль. - О, - Ксавье явно улыбался, и Эрик тоже невольно приподнял уголки губ, представив это, - тогда давай я тебя после работы встречу? Прогуляемся, и… - Нет, - быстро перебил его Эрик. – Сиди в магазине, я сам за тобой зайду. - Хорошо… - До вечера. Эрик отключился, кладя телефон на стол. Кажется, теперь он будет каждый день провожать Чарльза на работу и встречать его. И звонить по десять раз на дню. Леншерр поднял фотографию с пола, вглядываясь в лицо Ксавье, пытаясь понять, чем он заслужил такое, если в жизни никому ничего плохого не сделал. Очевидно, что в этот раз это было вызовом для Эрика, и он был готов его принять, только если обеспечит полную безопасность Чарльза.

* * *

Ксавье уплетал уже третью порцию мороженого, обычно Эрик ему такое не разрешал, потому что Чарльз мгновенно схватывал ангину в любое время года, но сегодня было не до запретов. Леншерр даже подумал было, что лучше бы его другу заболеть – сидеть дома больше будет, но тут же отогнал от себя эту мысль, понимая, что запереть Чарльза – не выход. Хотя вообще-то очень даже выход, учитывая сложившуюся ситуацию. - Ты какой-то загруженный, устал?.. - Чарльз зачерпнул ложечкой немного мороженого и поднёс к губам Эрика, тот послушно съел, облизываясь. - Да, немного, - Леншерр пил чай, с мятой, свой любимый, и просто наслаждался тем, что друг был рядом. - Сегодня тебе надо обязательно выспаться, - Ксавье серьёзно покивал и кашлянул. - Так, - Эрик уверенно отобрал у него креманку и поставил перед Чарльзом свою чашку с чаем. – Запивай. - Но мороженое… - Хватит, уже кашляешь, - Леншерр ковырялся в десерте под пристальным и обиженным взглядом, Чарльз старался дуться, но быстро сдался, обхватывая чашку Эрика обеими руками и делая большой глоток. - Вкусно… - Вот и хорошо, пей, - Эрик чуть улыбнулся. – Лучше спать будем, мята успокаивает.

* * *

Леншерру отчаянно хотелось спать, вести двойную жизнь совсем не так просто, как кажется. Сегодня он вышел в ночь без конкретной цели, иногда, в перерывах между своими расследованиями, он прогуливался по ночным паркам просто так, надеясь наткнуться на какого-нибудь извращенца и прикончить его на месте. Он шёл по тёмному парку, избегая освещённых участков, скрываясь за деревьями. Пусто, тихо, безлюдно, как обычно, но вдруг… - Помог… Слабый голос, тихий, тут же заглушённый. Эрик быстро пошёл на звук борьбы и выглянул из-за широкого дуба, чтобы мгновенно ощутить прилив ярости. Да, сегодня ему повезло, сегодня ему невероятно повезло. Леншерр натянул на голову маску, сделанную из обычной шапки – просто пара прорезей для глаз, а на руки - перчатки, доставая оружие и накидывая халат. Он ударил насильника ножом, вонзая его в бок мужчины и тут же стаскивая его с мальчишки. Перед глазами Эрика всё как будто поплыло: на земле, напуганный до смерти, в разорванной рубашке лежал подросток не старше шестнадцати. Он дрожал весь, брюки на нём уже были расстёгнуты, но, к счастью, Леншерр появился как раз вовремя. На щеке парня расцветал синяк, его явно сильно ударили, прежде чем повалить, да и рубашка была разодрана просто в лохмотья. - Иди, - он коротко кивнул, и мальчишка подорвался, скрываясь мгновенно, Эрик даже не стал провожать его взглядом, веря в то, что он доберётся до дома целым и невредимым. Самое страшное было для него позади. А если бы Эрика не оказалось там? Он снова видел перед собой стеклянный взгляд Чарльза, этот жуткий взгляд из ночи десятилетней давности… Леншерр выдернул нож из отползающего мужчины и пнул его в лицо, доставая диктофон. - Зачем ты хотел изнасиловать этого мальчика? – Эрик включил запись, но вместо ответа насильник набросился на него, мгновенно получая ещё одно ножевое. Леншерр понял, что просто не будет, и крепко связал ему руки за спиной, стаскивая с мужчины штаны. Тот завозился было, начиная кричать, но Эрик только засунул ему кляп в рот, оглядываясь в поисках подходящей палки. Он поднял одну чуть дальше и теперь поджигал ещё зажигалкой, давая прогореть до угля. Леншерр касался пылающим концом внутренних сторон бёдер насильника, заставляя того выть до слёз. - Так зачем ты хотел его изнасиловать? – Эрик вытащил кляп, надеясь, что теперь собеседник будет посговорчивее. - Ты больной… - прохрипел мужчина. - Не более, чем ты, - Леншерр взялся было за палку, но его жертва быстро начала говорить. - Увидел его, такого худенького, хорошенького, захотелось прямо здесь… А он кричать, ну я и… Такого раньше не было, это первый раз, это больше не повторится… Прошу, отпустите… - Конечно, - Эрик кивнул, засовывая ему кляп обратно в рот. Он поднял палку, вновь её поджигая, вновь дожидаясь, когда на кончике будут угольки – и обошёл насильника, одним коротким движением загоняя этот кол ему в задний проход. Мужчина взвыл, задёргавшись в агонии, он извивался всем телом, сходя с ума от боли, особенно когда Эрик чуть провернул палку. - Это первый раз, это больше не повторится, - Леншерр почти прошептал ему на ухо его же слова, приподнимая за волосы и перерезая горло. Надо было бы ещё его помучить, но дольше убираться потом, и так всё было спонтанно, а он не любил действовать без плана. Эрик выпрямился, смотря на мужчину перед собой. Ему привозили в морг тела людей, которые ещё вчера ходили по улице, ели мороженое, целовались и мечтали. Тело перед ним человеком не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.