ID работы: 4574757

Обмани мою судьбу

Слэш
NC-17
Заморожен
58
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Это было поздно ночью

Настройки текста
      Пока Тайлер занимался своими делами,Джош не проронил ни слова,зато внимательно наблюдал за подростком,стоя на одном месте. -Ты что-то хотел? Если да,то давай побыстрее,а то лимит призраков на сегодня закончился,- собираясь идти ужинать,пробормотал Тайлер. -Сначала расправься со своими делами,а потом уже я начну. Подросток закатил глаза и вышел из комнаты. *** -Мам,как день прошёл? -Хорошо,сынок. Немного помучались над одной статьёй,потому что брали интервью у пьяного чиновника. Но в целом это было весело,- миссис Джозеф улыбнулась,помассировав виски.- А у тебя,милый? -Не плохо. Ко мне друзья приходили. Мы пообщались,я поиграл им на укулеле,а потом все разошлись. -Это замечательно. А ты меня скоро с ними познакомишь? Ведь я на протяжении четырёх лет слушаю,как ты проводишь время с друзьями,а их самих ни разу не видела. -Скоро,мам,- спокойно отвечает Тайлер.       "Сколько я ещё могу её обманывать? Но тогда она не будет беспокоится..."-подумал он. ***       После того,как Тайлер принял душ,он вернулся в комнату,заставая там Джоша,который,кажется,и с места не сдвигался. -Ты прирос что ли? -Нет. А ты долго ещё своей маме врать будешь? -На счёт чего?- не понял Тайлер. -На счёт друзей. У тебя ведь их нет,- пожимая плечами,ответил Джош. -Подслушивал,значит. Я говорю маме о друзьях,чтобы она не волновалась. У неё и так много забот,и я- первая из этих забот. Так что ты хотел? -Особо ничего. Просто когда ты уже знаешь о нашем существовании,можно проводить с тобой больше времени. И спокойно читать твои книги. -В следующий раз клади их туда,откуда взял,пожалуйста,- выключая свет,Тайлер завалился на кровать. -Как скажешь,- прозвучало меньше,чем в полуметре. -Ёбаный в рот! Напугал же! Вы реально беззвучно передвигаетесь. А ещё я не слышу вашего дыхания,- кладя руки под голову,произнёс парень. -А зачем нам дышать? Мы ведь мертвы. -Но если вы мертвы,то получается,бестелесны. А ведь брать вещи вы можете. И кстати,получается прыгать на кровати тоже,но сейчас ты сел рядом,а я не чувствую прогиба. Что за хуйня вообще?- в моменты тишины Тайлер слышал только своё дыхание. -Потому что мы не призраки. Мы те,которые могут воспользоваться вторым шансом на жизнь. И из-за этого наше название партиалитры*. Но себе подобных мы называем просто лирами. Красиво звучит. Но не суть. Мы можем материализовываться,когда хотим,летать,перемещаться на дальние расстояния за один шаг,иногда читать мысли и влиять на разум человека. Но это не значит,что мы демоны или ангелы. Мы - никто. Просто наши души застряли в этом мире. У нас есть шанс. И существовать мы можем очень долго,до тех пор,пока не воспользуемся своим шансом. Но некоторым нравится пребывать в такой форме. Например,Брендон является лиром на протяжении уже 170-ти лет. Представляешь?- Тайлер кивнул,хотя не был уверен в том,что Джош это заметит.- Он был человеком из 19-ого века. Но сейчас по нему этого не скажешь. Он менялся вместе со временем. Патрик пробыл... -127 лет минус 17 лет, получается 110. -Молодец,улавливаешь. -Я не тупой,знаешь. Джош усмехнулся. -В общем,да. 110 лет. Райан - 105 лет. Я - 86 лет. Ну и Питер... -68 лет,- подхватил Тайлер. -Да... Протяни свою ладонь. Тайлер неуверенно протянул свою ладонь и задержал навесу. -Чувствуешь? -Нет,- неуверенно ответил подросток.       Через некоторое мгновение Тайлер ощутил прикосновение к своей ладони,от неожиданности дёрнув рукой. -Не пугайся. Я показываю,как может быть. Точнее,даю почувствовать,- тихо произнёс партиалитр. -Просто ты первый,кто прикасается ко мне,- в тишине голос Тайлера казался очень хриплым из-за смущения.- Это странное чувство... Можешь взять меня за руку?       Джош вздохнул и взял Тайлера за руку. -Я слышу твоё дыхание. Это из-за того,что ты материализовывался? -Да,- "лир" некоторое время молчал,прежде чем спросить.-Почему у тебя нет друзей? -Потому что мне плевать на тех людей,которым плевать на меня,на которых я плюю. Они не те,с кем бы я хотел проводить своё время. Я люблю то,что не любят они. У нас нет точек соприкосновения. И я не хочу искать эти точки,- проваливаясь в полусон,говорил Тайлер.- Но я бы хотел иметь друзей,с которыми могу проводить больше времени. Последние несколько дней вы скрашивали мою жизнь,но вы не можете быть со мной рядом всегда. А иначе,все подумают,что у меня шизофрения.       Подросток хрипло рассмеялся,сжимая руку Джоша,а Джош в свою очередь,сильнее сжал его руку. -Спокойной ночи,Тайлер Джозеф. -Спокойной ночи,Джош-лир,- выдохнул подросток,ощущая,как опустела его ладонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.