ID работы: 4574928

Двое в одной пиццерии

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не везде так спокойно,как может показаться...

Настройки текста

Пиццерия.

Комната Спринг.

6:45.am.

***

      Раннее утро… До рассвета было еще около часа. Вся пиццерия погружена во мрак. Только из одного окна, выходящего на улицу, виднелся тусклый свет.       Это и была комната Спринг. Всю ее освещала одна только ночная лампа, стоявшая на прикроватной тумбочке. Тени мебели, и не только, плавно находили друг на друга, закрывая практически все пространство вокруг и создавая темноту.       Фредд не спал все это время, да и кажется, не хотел… Он все думал над тем, что сказал тогда, на обрыве, Голдену, а именно о том, что любит эту девушку… Сейчас было сложно определить. Ведь он изначально считал, что это ни как не может быть влюбленностью, но похоже… Он сильно ошибался. Но шатен все же понимал, что не может признаться золотой в своих чувствах, так как очень стеснителен в этом плане… Он не мог понять, в лучшую это сторону, или все же нет…       Так и продолжая думать, голубоглазый тихо поднялся с пола, и подошел к приоткрытому окну, выглянув на улицу. Там было свежо. Легко дышалось. Вдохнув полной грудью, Фредд осмотрел улицу, на которой было пусто. Люди еще не ходили, и машины не ездили, ну да, ведь сегодня выходной, и до десяти или одиннадцати часов, можно никого не ожидать.       Голден же, спал. Он устал пока вытаскивал этих двоих из ледяной воды того чертового озера. Хоть он от части призрак, но все же чувствовал жуткую усталость, и боль в ногах после этого. Стараясь не обращать внимания, но все же иногда морщась от неприятных ощущения, одноухий продолжал спать.       Спринг… Она была в сознании уже как минимум несколько часов. Просто она устала, вот и спала.       Ее золотистые волосы были раскинуты по подушке и лицу, но видимо, никак не мешались, и не отбивали желания спать дальше. Иногда что-то нашептывая во сне, и сопя, ушастая ворочалась сминая под собой простынь и скидывая иногда одеяло на пол. Шатену не раз за ночь, приходилось снова укрывать ее, дабы не простыла от сквозняка в помещении.       Коротко говоря, в комнате была полная тишина, и царило спокойствие, так как практически все спали.

***

Подвал пиццерии.

7:03.am.

***

      В это время тут, было не столь тихо, нежели на втором этаже, в комнате.       Постоянный грохот, шум, лязг, непонятное и тихое шипение изредка слышное.       Все это доносилось из-за коробок и ящиков. А так как в подвале было темно, ничего нельзя было разглядеть. Но, на некоторое время, весь этот шум утих.

***

      Спустя время, некий силуэт выбрался из-за коробок. Был виден длинный, потрепанный хвост. Вытянутую, израненную морду,тоже можно было рассмотреть. Отнюдь не короткие уши, напоминающие лисьи.       Отряхнувшись от пыли, силуэт начал идти в сторону двери, выводящей из подвала в коридор… Добравшись до нее, фигура положила, нет, не руку… Крюк. Положила его на дверную ручку, и отворила ее.

***

      Через секунду, фигура стояла в мрачном коридоре, осматриваясь. В темноте лишь изредка, мерцал желтый, будто золотой, глаз существа.       Скрипя некоторыми деталями, оно направилось на верх…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.