ID работы: 4575317

Оживляющая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Часть II.

Настройки текста
      Звонок в дверь. Протяжный, воющий гудок. Затем - глухой звук, стук кулаком о железную дверь. Алина и Андрей приостановились. Девушка встала с кровати и направилась к двери. Глянув в глазок она увидела только шею человека и волосы - темно-каштановые, чуть длиннее плеч; соответственно, это была какая-то девушка. Только вот, кто? К кому она пришла? К Алине, или Андрею? Алина спешно открыла дверь и увидела перед собой ста восьмидесяти сантиметровую девушку в очках. -Привет, Алин! -громко произнесла та девушка, -я забыла тебе сказать одну важную вещь... После этих слов Алина сразу поняла, кто это. Это та самая бывшая одноклассница, которую она встретила сегодня в магазине.       Андрей немного выглянул из комнаты и с удивлением стал наблюдать картину - подруга Алины усаживалась на стул за кухонным столом, а сама Алина нехотя тянулась к кофеварке. "-С её разговорами и уснуть можно, так что, кофе явно не помешает..." -подумала Алина, засыпая сухой молотый кофе в воду. Алину действительно не интересовали речи подруги, но и выгнать она ее не могла - Алина была очень воспитанной и робкой девушкой.       Андрей посмотрел на всё это и, недовольно вздохнув, сел на кресло, за компьютер. "-Это надолго." -подумал парень, и решил пока что снова полистать паблики с мемчиками, дабы хотя бы немного поднять себе настроение - неожиданная встреча Алины и ее подруги у него дома слегка подавила его настрой.       На часах было уже 14:07, подруга всё еще была с Алиной. Андрей, глянув на время, решил посмотреть, не ушла ли гостья. Он выглянул из комнаты и был приятно удивлен - он как раз застал картину, как гостья прощалась с Алиной.       Распрощавшись, Алина пошла в комнату Андрея. Тот тут же сел за стол, будто бы и не двигался с места. Алина подошла к Андрею и поцеловала его в щечку. -Прости меня за это...-с небольшой грустью выдала девушка после минутного молчания обоих. Она наделялась на ответ Андрея, но вместо этого услышала лишь молчание. Снова. -Андрей?...-чуть испуганно произнесла Алина и попыталась привлечь его внимание. В ответ опять последовала тишина. Андрей нервно крутил колёсиком мышки, стараясь не смотреть на Алину. -Ты обиделся что-ли? -удивленно спросила Алина, но Андрей снова ничего не ответил. Он делал вид, будто Алины в комнате и нет. -Ну, Андрюш...-грустно пролепетала девушка и села на стоящую рядом заправленную кровать Андрея, -прости...я не ожидала её прихода сегодня, но и выгнать я ее не могла - ты же знаешь меня... Девушка опустила голову и прозрачные слезы медленно покатились из её глаз.       Андрей тем временем уже закрыл браузер и поставил компьютер на сон. После, он пошёл на кухню, заварить себе кофейку. Алина, заметив движение со стороны Андрея, подняла голову. Увидев, что он вышел из комнаты, она тут же побежала за ним. -Я правда не ожидала её прихода... -Ммм, я тоже не ожидал, что у нас сегодня не получится. Ты же знаешь, мы хотим сделать это уже месяц, но, увы, то у тебя нет настроения, то ты занята, то тоже самое со мной, а тут к нам пришел незваный гость, -наконец выдал Андрей после минут игнорирования, -зачем ты, во-первых, дала ей адрес? А во-вторых, неужели нельзя было сказать ей, что пусть приходит, но не сегодня, и плюс, пусть предупреждает. Андрей резко отвернулся к окну. Он был зол - нахмурил брови и скосил рот.       Алина сказала фразу, которую говорила уже на протяжении пяти минут: -Я не знала, что ей взбредет- -Повторюсь еще раз, -сказал Андрей уже более повышенным тоном и перебил Алину, -я тоже не ожидал увидеть то, каков теперь наш итог. Мне это надоело. Он резко обернулся и быстрым шагом направился в комнату.       Прямо в двери его остановила Алина, ухватившись за рукав цветастой рубашки: -Андрей, я- -МНЕ НАДОЕЛО ЭТО! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ НИЧЕГО СЛУШАТЬ! ВСЁ, МЫ РАССТАЕМСЯ! -выкрикнул парень и дверь с шумом захлопнулась прямо перед Алиной.       Сама Алина, как стояла до этих слов, так же стояла и уже после. Она была в шоке. Слезы потекли из ее серо-голубых глаз.       "Всё, это конец..."- подумала девушка и в слезах убежала в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.