ID работы: 4575317

Оживляющая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. Часть I.

Настройки текста
      Слёзы, боль, переживание. Именно так прошли последние два часа Алины, в то время как Андрей снова листал мемчики и смотрел видосы. Он всё еще был зол. В конце концов, просматривание приколов ему изрядно поднадоело, и он решил отдохнуть. Поставил компьютер на сон, и сам тоже лёг спать.       Алина, поднявшись в кровати и вытерев слезы с глаз, спохватилась за сумкой и стала нервно спихивать вещи со стола, даже не обращая внимания на то, что это было. "Он пожалеет об этом...крупно пожалеет," -думала девушка, "-он всё поймет...но будет уже поздно.."       Спустя 40 минут Алина запихала все вещи в пакеты, сумки и чемоданы. Пришло время для самой верхней полки пенала. Алина подставила стул, залезла на него, взяла в одну руку сумку, а другой стала сгребать вещи, лежащие там. Конечно, там была пыльно, и Алина машинально смела и пыль. Пылинки попали в нос, и, в конце концов, Алина чихнула. Это должно было когда-нибудь случиться. От рывка Алина не сумела удержаться и с грохотом свалилась вместе с сумками и стулом.       Звук был настолько громок, что от него проснулся Андрей. Он поднял голову и осмотрелся. В его комнате было тихо и пусто. "Наверное, Алина что-то делает у себя в комнате. Но, нет...это не похоже...наверное, она упала..я должен помочь...нет, нет. И сама справится." -подумал Андрей и попытался снова заснуть. Гордость не давала ему подойти к Алине и помочь ей, а эта мысль не давала ему покоя. Но, спать ему хотелось сильнее, так что на этот раз победу одержал сон.       Сама Алина в то время всё еще лежала на полу, будто бы дожидаясь помощи Андрея. Она лежала и смотрела под кровать. "Эх...я думаю, Андрей бы помог мне...я бы могла попросить...нет, я должна справиться сама." -твёрдо заявила сама себе девушка и подняла глаза к потолку. Они тут же наполнились слезами. "-Я не самостоятельная...я не могу жить без него...не могу и не хочу..." -слёзы покатились по вискам.       Через боль и неохоту Алина всё же поднялась с пола и поставила стул на свое место. Оглядев комнату она поняла - все вещи были собраны, она была готова к переезду. Только вот, к кому? В голове сразу всплыло имя - Алёна. Лучшая подруга Алины, всегда может поддержать и развеселить. "Вещи я сама не донесу, придется по любому ей звонить..."- подумала Алина, набирая номер Алёны. У Алёны была машина, и это позволяло легко и быстро довезти вещи до её квартиры. -Алло, -веселый голос Алёны зазвучал в трубке, -о, Алин, привет! -Привет, -пытаясь скрыть грусть сказала Алина, -срочно приезжай к дому Андрея... -Зачем? Что-то случилось? Ты какая-то вялая... -Нет, нет. Я позже всё объясню. Сейчас на это нет времени.       Алёна согласилась помочь подруге и через десять минут была уже около дома. Еще через две минуты они уже заходили в квартиру. -Тщщ, постарайся быть потише, -прошептала Алина, -Андрея давно не слышу, спит, наверное. Алёна, заходя, громко захлопнула железную дверь за собой. Да и Андрей не спал уже тоже, минут как десять.       Десять минут девушки таскали вещи Алины - пакеты, сумки, чемоданы. Андрей старался прислушиваться к каждому звуку и слову, но девушки не произносили ни слова. Наконец, он не выдержал и вышел взглянуть на происходящее. Он молча стоял рядом с косяком двери своей комнаты и наблюдал.       Алёна, заметив Андрея тут-же по приветствовалась: -О, Андрей! Давно не виделись, как дела? А Алина, тут-же услышав это, попыталась скорее скрыться из квартиры вместе с подругой. Она вывела Алёну буквально "за шкирку" из коридора и отойдя ближе к лифту немедля начала ругать её. -Не делай этого! Не разговаривай с ним! Тем более, таким довольным и радостным тоном. -Так, что случилось? Ты наконец расскажешь мне? -Алёна посмотрела прямо в глаза Алины. Они наполнились слезами. Алина опустила голову и тихо вымолвила: -Мы...расстались... -Как так? Из-за чего? -Андрей сделал мне сюрприз, мы поцеловались, обнялись, легли на кровать, и...тут в дверь забарабанила моя бывшая одноклассница..час-полтора она рассказывала мне свою неинтересную историю, а Андрей обиделся на меня из-за этого. Я пыталась объяснить ему всё, он не давался, затем крикнул, что мы расстаемся и сидел до сих пор в своей комнате, в то время как я рыдала в своей, а позже стала собирать вещи. Мне так больно... -договорив, Алина закрыла глаза руками и стала плакать. Алёна подошла к ней и нежно погладила её по голове. -Не плачь, Алин. -Я не могу..мне очень обидно... -Тих, успокойся. Давай поедем ко мне уже. Это последняя сумка.       Алёна подошла к железной двери и крикнула на всю квартиру: -АНДРЕЙ! ЗАКРОЙ ЗА НАМИ ДВЕРЬ, ПОЖАЛУЙСТА. Ответа не последовало, но зато, были слышны шаги. Видимо, Андрей всё же услышал, и пошел исполнять просьбу. Выйдя на лестничную площадку этажа, последним, что он увидел, это была Алина, прикрывающая глаза руками, которую обнимала Алёна. Они спускались. Андрей отнесся к этому совершенно безразлично. Ничто на его лице не содрогнулось, ему было всё равно на Алину, её действия, настроение и поведение. И это очень печально осознавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.