ID работы: 4575565

Никто, кроме тебя...

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 98 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 19. Новый год или Только одно желание

Настройки текста
Наконец-то начались долгожданные каникулы! Последний учебный день был ознаменован коллективным прогулом нескольких уроков, что, впрочем, вряд ли огорчило кого-то из учителей и, поздравив друг друга с наступающими, все заспешили по домам. Мелкоклашки, по уши вывалявшись в снегу, носились по школьному саду, будто стадо кенгуру. Окликнув Илью, Алина вытянула из сброшенных в кучу портфелей его тяжеленный ранец, не без труда перекинула его через плечо и, наспех отряхнув брата от снега, велела немедленно идти домой. Довольный тем, что налегке, мальчуган вприпрыжку бежал впереди сестры, рассуждая о том, что Дед Мороз, хоть он на самом деле ряженый мужик, непременно должен подарить ему новый велосипед. *** Запах хвои, напоминающий о приближении Нового Года, почувствовался, едва они переступили порог. Аля взглянула на возвышающуюся в гостиной ёлку, и внутри всё сжалось от накатившей тоски. Впервые в жизни её не радовала, а скорее даже наоборот - угнетала предпраздничная суета. Она уже придумала, что подарит Илье. Конечно, чемодану агента 007 далеко до велосипеда, но всё-таки, вещь тоже не лишняя. А вот чем удивить Серёжу?.. Сложно подбирать подарки для тех, у кого всё есть. Тут хоть все бутики и гипермаркеты обойди - толку не будет. Зато праздничный стол Аля продумала до мелочей, кучу кулинарных сайтов перевернула. Ей вообще нравилось готовить. Отчасти потому, что это занятие отвлекало, и время до долгожданного вечера летело быстрее. А главное, потому, что домочадцам нравилась её стряпня, даже если она получалась не всегда удачной. К тому же, на Новый год к ним собирался прийти кто-то из дядиных друзей, и ей, как уважающей себя хозяйке, ударить перед гостями в грязь лицом не улыбалось. Почти все необходимые продукты были закуплены: крестный прилежно отоварился по списку, который она составляла целую неделю, и забитый до отказа холодильник был подтверждением тому, что бездельничать не придётся. Шелест пакетов, донёсшийся из прихожей, возвестил о возвращении Сергея. Им с братом пришлось прийти на помощь, чтобы перетащить покупки в гостиную. В пакетах были ёлочные украшения - целые упаковки новогодних игрушек, гирлянд и мишуры. Аля невольно залюбовалась набором переливающихся шаров. Вспомнила, как каждый год отец доставал с антресолей большой короб, в котором среди множества игрушек были даже те, что сохранились из его детства, и пока они развешивали украшения по еловым веткам, рассказывал всякие прикольные истории, происходившие с ним и Серёгой. А тут всё куплено «с нуля». - Неужели ты никогда не наряжал ёлку? - изумлённо спросила она крёстного. - Нет, не наряжал, - просто ответил он, сам удивившись, что об этом не задумывался даже, - Наверно потому, что плясать под ней некому было. *** В общем, встреча года Белого Тигра удалась на славу. Если не считать сгоревшей утки по-пекински, то праздничный стол был великолепным. Да и компания собралась не скучная. В явившемся на праздник Санта Клаусе, Илья не сразу узнал своего кумира - дядю Андрея. Выяснилось всё позже, когда мальчик увидел запутавшийся в его цепочке клок белой бороды. Впрочем, это открытие нисколько его не огорчило, ведь подаренный велосипед оказался именно таким, о каком он мечтал. А ещё пришли адвокат с женой. Почему-то Але казалось, что представитель этой профессии, да ещё с такой мудрёной фамилией Гольдберг, непременно должен быть чопорным и серьёзным. А Кириллыч, оказался душой компании и весь вечер развлекал собравшихся остроумными анекдотами и всякими курьёзными историями из адвокатской практики. Антон Михайлович же, не без основания слывший любимцем женщин, своим вниманием и обходительностью покорил сердца всех присутствующих представительниц прекрасного пола. Хрусталь с искрящимся шампанским мелодично звенел под бой курантов. Поздравления и пожелания, звучавшие за столом, наполняли атмосферу теплом и уютом. А потом позвонил Денис, и они пошли гулять. Даже погода была праздничной - безветренная, с лёгким морозцем, запорошившим серебристым инеем ветви деревьев. Развешенные вдоль тротуаров гирлянды разноцветных фонариков играли на снегу переливами радуги. В прозрачном морозном воздухе слышались отзвуки доносившейся из бара музыки. Но сейчас их не привлекали шум и суета праздничной дискотеки. Было так здорово, взявшись за руки, просто бродить по улицам, и болтать о всяких пустяках. - А знаешь, у меня для тебя сюрприз! - Денис достал из-за пазухи мягкую игрушку - самого симпатичного плюшевого медвежонка, какого только можно вообразить. - Это Бумер. Аля восторженно прижала мишку к лицу, уловив тонкий запах знакомого парфюма. - Какая прелесть! - встав на цыпочки, чмокнула Дениса в щёку и с загадочной улыбкой протянула ему небольшую коробочку в праздничной обёртке. - А это Йорик, - скромно представила она свой новогодний презент. Заинтригованный, Дэн развернул фольгу и достал из упаковки серебряный брелок - череп со змеёй, украшенной зелёными камушками. Не уверенная, понравится ли такой сувенир, Алина с беспокойством наблюдала за ним. Рассмотрев череп со всех сторон, Дэн торжественно поднял его на вытянутой ладони. - Бедный Йорик! Я знал его, Горацио!..- и, рассмеявшись, поцеловал девушку в губы, - Спасибо, теперь это мой талисман! С соседней улицы послышался шум голосов. Затрещали петарды, ввысь взмыли разноцветные ракетки фейерверка. Из-за поворота выскочил взбудораженный Пикник и, узнав Алину, радостно запрыгал вокруг, норовя дотянуться языком до её лица. Потом обернулся назад и отчаянно залаял, всем своим видом высказывая недовольство. Через минуту им навстречу вышла вся компания. Взрослые, солидные мужчины, они дурачились, как пацаны, кидаясь снежками и паля друг в друга из детских хлопушек серпантином. Волков, снова нарядившийся Санта Клаусом, носился с хохочущим Ильёй, норовя опрокинуть его со снегоката. При виде такого святотатства, Ник ринулся на защиту своего маленького хозяина. В результате, заваленным в сугроб оказался Дед Мороз, а пёс, с видом победителя наступив ему на грудь, пытался оторвать сбившуюся набок бороду. Когда Пикник был усмирён, обсудили план дальнейших действий. Предложение Ильи отправится на горку, чтобы испытать новый снегокат, приняли на ура, и только Ник никак не мог решить - идти с большинством, или остаться с Алей. Он бегал туда-сюда, беспокойно повизгивая, как будто убеждая хозяйку присоединиться к их компании. Издали послышался свист, велевший не отставать. Пёс сделал стойку, прислушался, потом заскулил и, лизнув Але руку, помчался вдогонку снегокату. - Почему взрослые так редко позволяют себе впасть в детство, раз им так этого хочется?..- проводив взглядом удаляющуюся компанию, спросила Аля. Обняв, Денис повернул её к себе лицом. - А почему ты так торопишься стать взрослой? Чего тебе не хватает? - и, не дожидаясь ответа, нежно приник к её губам. Потом она запишет в своём дневнике: «…Наступил Новый год, и у меня только одно желание - это ты рядом со мной!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.