ID работы: 4576171

Когда гаснет свет

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
450 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 170 Отзывы 53 В сборник Скачать

8

Настройки текста
По длинному, светлому коридору разлетается гулкий кашель. В одной из комнат, что образуют лабиринт этого дома, на столе сидит молодая девушка. На ней облегающие черные лосины и прозрачная серая кофта, которая слегка переливается, но скорее не яркими блестками, а матовым светом. Рядом стоит парень с прямым носом, красивым лицом и бесподобной фигурой. Он с легкой неприязнью косится на вытянутый предмет в пальцах девушки, который она игриво вертит, иногда вставляя в рот. Затяжка. Выдох. — Неужели тебе действительно это нравится? — не может сдержать отвращение в голосе брюнет. Девушка резко переводит глаза на него, но не меняет положение головы. Ее пронзительные темные глаза моментально воздействуют на парня, вызывая приятную теплую волну. Этот хищный взгляд завораживает. Девушка снова отводит от него глаза, но плавнее. Слегка передергивает худыми плечами. — Я думала, я тебе нравлюсь и с этим. — она крутит почти бесполезную сигарету и спрыгивает со стола. Ее растрепанные волосы слегка спадают на спину. Она подходит ближе к парню, раскачивая медленно на ходу бедрами. — И с этим. — она проводит тонкими кистями по красивому телу, слегка выгибаясь вперед. Теперь, брюнет не может оторвать от нее пытливых глаз. — И с этим… — почти шепчет в губы парню девушка. Между ними остались миллиметры и воздух раскалился до предела. Парень уже готов выпустить эмоции на волю, но девушка плавно отстраняется, весело улыбаясь ему. Парень закатывает глаза. — Эшли… Девушка крутится на месте, будто в каком-то танце, но останавливается, когда ее телефон начинает вибрировать. Она с легкостью отклоняет вызов от подруги, когда Джастин берет ее сзади за талию, прижимая к себе. — Кто это был? — без интереса спрашивает он, целуя ее шею. Эшли снова выгибается, прижимаясь ближе к парню, почти всем телом. — Шарлотта… Джастин, тебе пора. — немного резковато отстраняет она его за футболку. Джастин хмурится, провожая ее взглядом. Она никогда не позволяла ему слишком много. Вернее, не часто. Но как бы другим не казалась, он знает, что между ними есть чувства, а не только секс. Эшли не прячется за холодной стеной, Эшли не нужен лишь тесный физический контакт. Он знает ее. Она на самом деле такая: холодная, уверенная, но влюбленная. — Так ты уверенна, что хочешь это сделать? — догоняет Джастин девушку. Рыжая оборачивается к нему всем телом, пристально заглядывая в самую глубокую часть светлых глаз. От этого все тает внутри. Эшли пожимает плечами. — Конечно, Джастин. Это обычное дело, ничего такого. — Мне не совсем нравится эта идея. От этого не могут быть проблемы? Райт фыркает. — Проблемы? Господи, ты как маленький ребенок. Всего-лишь маленькая шутка, мистер-совесть. И еще кое в чем Джастин тоже был уверен. Что не касалась Эшли Райт, всегда было для нее шуткой.

***

Луна освещает мою темную комнату. Уже глубокая ночь, а я до сих пор не могу заснуть. Это очень странно, учитывая мои сегодняшние подвиги на физкультуре и в библиотеке. Ворочаюсь, стараясь считать в голове овец и прочую живность. Не то что бы мне в голову лезли какие-то мысли на ночь, нет. Моя голова пуста, а тело уставшее и требующие отдыха. Но сон ни в одном глазу. Снова переворачиваюсь, но каждая поза мне кажется неудобной. Возможно ли, что это волнение из-за предстоящей вечеринки? Да. Хотя я особо об этом не переживаю, все-таки я уже была на вечеринках. Снова и снова кручусь на кровати, делая рваный вдох. Мне необходим сон. Прислушиваюсь, как ветер гуляет за стенами дома. Погода совсем испортилась. Не могу никак расслабиться. Будто что-то сильное и крепкое держит меня, не отпуская изнутри. Ложусь на спину, касаясь холодными пальцами виска. Смотрю в потолок. Пустой и светлый. Мои глаза сами собой начинают закрываться. Уже в полудреме я вдруг слышу какой-то непонятный звук. Он повторяется, что заставляет все тело напрячься. Будто металлический шарик катается сверху по полу. Но сверху ничего нет. Крыша. Наклонная крыша, по черепице которой ничто не катилось бы так гладко и непрерывно. Устало потираю шею, не открывая глаз. Эти звуки меня лишь немного беспокоят. Не более. Так почему же тело будто сковывает замком? Немного ворчу, скорее чтобы разрушить тишину. Ветра за окном мне недостаточно. Поперек горла встает ком, когда понимаю в эту же секунду, что воя ветра нет. Тишина. Но, черт, на улице был почти шторм. Треск. От него все тело передергивает, а голова становится ватной. Без сна я плохо соображаю, что происходит. Глюки? Пора в психушку. Пытаюсь себя успокоить. Накрыв себя одеялом до подбородка и плотно сжав веки. Кровать — моя крепость, ведь так? Убираю липкие волосы с лица. Но в комнате по прежнему стоит глухая тишина. Сверху снова раздается скрип. Протяжный и долгий. Теперь не могу отрицать того, что зуб на зуб не попадает. Все чувства обостряются. Видя полную темноту, я отчетливо слышу, что звуки не прекращаются. Они нарастают. Что-то тяжелое спускается по лестнице. Каждый удар я чувствую на себе, как выстрел. Отчаяние потихоньку подбирается к моему сонному сознанию, полностью затуманивая его. Стуки. Что-то рядом с моей комнатой. В ушах будто появляется постороннее звучание. Тихие, но многочисленные голоса. Кажется, я отчетливо слышу слова. Но почему не могу разобрать их? Они все смешаны в кашу, как и все остальное происходящее. Меня начинает бить сильная дрожь, когда дверь моей комнаты приоткрывается. Я могу это понять по легкому скрипу и потоку прохладного воздуха. Но эти звуки ничто по сравнению с хриплыми мычаниями, которые сопровождаются скрежетом острого предмета. Из глаз начинают сочиться слезы. Я не понимаю, что происходит, но открывать глаза страшно. Что там, за пеленой черной защиты? Звуки прекращаются так же резко, как и начались. За доли секунды я возвращаюсь в реальный мир. Мир без подозрительных скрипов и с воем ветра за окном. С моих губ слетает горячий выдох. По прежнему не открываю век. Но начинаю кашлять. В нос и в рот забивается пыль. Резко распахиваю глаза, с ужасам видя перед собой темный силуэт существа. Вернее, это девочка. Ее тело покрыто слоем серой пыли, а пряди волос образовали колтуны. Смотрю на нее, не отрывая взгляда. Она ужасна. Но я не могу кричать, не могу двинуться с места. Мое тело сковывает панический ужас. Долбанный нервный тик достигает моей руки и кисть дергается под одеялом. Все дети, когда боятся в детстве грозы или страшного монстра под кроватью, бегут и плачут к своим родителям. Но только не я. Мне будто при страхе зашивают рот. И я ничего не могу сделать. Девочка растерянно оглядывает мою комнату. Переводит медленно льдистые глаза на меня. Поражает их недетский холод и странное упрямство. Распахиваю глаза еще больше, когда она раскрывает рот, но в нем нет зубов. — Привет.

***

Парень сидит над столом, заваленным домашкой и ручками. Он так устал. На часах больше часа ночи. В комнате нет света, кроме настольной лампы. Дэйв чешет затылок, пытаясь не закрывать глаз. Наконец посылая все к черту, он встает со стула и направляется к кровати. Его шаги заглушает еле доносящийся крик из вне дома. Парень не удивляется. Все как по часам. Но его темные брови хмурятся, а взгляд темнеет, когда он слышит, как первому крику вторит второй. Женский.

***

Девочка будто и не заметила, что вся комната утопает в моем визге. Она обводит меня взглядом. От него ток проходится по всему телу, а по вискам резко бьет. — Давай играть? Молчу. Я не могу поверить в то, что вижу. Это, это… Это просто чушь. Это не реально. Ребенок подходит к моему столу, но не отводит глаз от меня. Не двигаюсь. — Ты некрасивая. — как-то с обидой в голосе говорит она. Странно, но ее голос вполне четкий и не с эхом или вибрацией. — Мои куклы гораздо симпатичнее. Она подходит к столу, наблюдая кавардак на нем и слегка хмурится. По детски, но это не выглядит мило. Мне не по себе. — Но мы это исправим. — она с радостью в голосе хватает какой-то предмет. Он блестит от света из окна. Я холодею, узнавая металлические ножницы. Блядь, да что происходит? Она приближается, а я не могу до сих пор контролировать тело. Я вижу, как предмет в ее руках начинает подниматься, как она раздвигает пальцы, раздвигая лезвия ножниц. С меня спадает эта тяжесть, и я пячусь назад, сваливаясь с кровати. Босые ноги встречаются с холодным полом, но мне все равно. Энергично отталкиваюсь, загоняя сама себя в угол. Эти мгновения мне кажутся вечными. Как я скольжу по полу, как ее глаза блестят холодом льда. Я буквально вишу в пространстве. Продолжая попытки спастись, отталкиваться, но у меня все равно не получается. Ведь вечности в нашем мире не существует, а я не могу висеть в пространстве, и моя спина упирается в стену. Отдаленный шум привлекает к себе внимание ребенка. Она отпускает ножницы из маленьких ручек, будто устает их держать. Маленькими шажками пятится в сторону, отходя в тень. Из темного коридора выскакивает еще одна фигура, но значительно выше и мощнее. Снова взвизгиваю. Теперь не могу сдерживать поток слез. То, что распознаю Дэйва никак не останавливает меня от всхлипывания. Он быстро подбегает ко мне, наклоняясь. Встречаюсь взглядом с его черными в темноте глазами, читая в них непонимание и волнение. Он сидит рядом, на корточках, а я не могу отвести от него глаз. Боюсь увидеть, что за его спиной по-прежнему кто-то есть. — Хлоя? Хлоя, что с тобой? Ты слышишь меня? Отвожу глаза, натыкаюсь на пустую комнату. Ее нет. Дэйв начинает трясти меня, и мне от этого не лучше. — Эй. — он перестает меня трогать и поднимается на ноги. Его взгляд выражает аккуратность и сосредоточенность. Не могу не восхитится этим взглядом в эту минуту, ведь он вселяет в меня малую каплю уверенности. Той, что была мне так нужна. Аккуратно поднимаюсь, делаю шаг на трясущихся ногах. Облокачиваюсь на стену, хватая ртом воздух. Парень отступает на шаг как-то неоднозначно смотря на меня. Он дает мне время успокоится и отдышатся. Но мне нужно больше времени, чем он считает. В голове нет ни одной здравой мысли. Перед глазами до сих пор стоит фигурка той девочки. От одного воспоминания о ней меня начинает панически трясти. — Тише… — шепчет успокаивающе Дэйв. Он аккуратно подходит ко мне, словно боится, что я сейчас убегу. А я сама не знаю, что от себя ожидать. Немного по-дикому осматриваю его ладони, что тянутся ко мне. Парень подходит вплотную, но я не отступаю. Дэйв сохраняет спокойное выражение лица, немного приподнимая брови и меня завораживает его спокойствие. Чувствую, как теплые руки смыкаются у меня на спине, легонько обнимая. Дэйв, что, обнимает меня? Делаю глубокий вдох, скорее чтобы успокоится. Сейчас я чувствую, как дрожь немного проходит. Меня почему-то не волнует, что мы мало с ним знакомы, что еще несколько часов назад почти игнорировали друг-друга. Он сейчас здесь. Совершенно чужой человек. Он рядом. Прижимаюсь сильнее к его телу. Внутри все устаканивается. Не буду говорить, что ничего не чувствую, прикасаясь к нему. Все это в книгах про братские или дружеские чувства… Нет, я верю в это, но не буду отрицать, как мне становится тепло и приятно внутри. Дэйв легонько гладит меня по светлым волосам, а я все еще прижимаюсь к нему, сжав руки. Подумать только, на что способен человек, когда ему страшно. Обычно я не люблю какие-либо касания в мою сторону и редко кому-то это позволяю. И даже сейчас частичка меня об этом помнит, ведь я отстраняюсь, поборов страх. Дэйв тоже отходит, слегка улыбаясь, изучая мое искаженное лицо. — Ну что, успокоилась? Ничего не отвечаю, бредя к кровати и садясь на ее край. — Слушай, эм, чтобы не произошло, тебе нужно поспать. — уверенно утверждает парень. Опять его внутренняя мамочка лезет наружу. — Ты пойдешь завтра в школу? Точнее сегодня. Я сама не знаю. Скорее всего, я просто психованная дура, которую в темноте напугала тень. А дальше включилась моя фантазия. Ведь то, в чем я была уверенна минуту назад теперь мне не казалось таким убедительным. Дэйв не двигается с места, будто понимает, что со мной что-то серьезное. И это мне показалась бы странным, если бы не мое состояние. Мне не хочется, чтобы он уходил. Тогда я останусь одна. — Ты точно в порядке? Молчу. Сказать ему? Или он примет меня за ненормальную? Как ребенок может появится в комнате из неоткуда и исчезнуть бес следа? Следы. Пугаюсь, охватившей меня вдруг догадке. Скольжу взглядом по полу. Ножницы. Они брошены. Брошены там, где она их оставила. Колени опять начинают трястись, и я сползаю с кровати, продвигаясь к металлическому предмету. Чувствую на себе вопросительный взгляд парня, но мне все равно. Холод пронзает, проходя меня всю насквозь, когда касаюсь острого предмета. Тыкаю в него пальцем. Они настоящие. Они, черт возьми, здесь. На полу. Мне точно надо в больницу. В дурдом. Остается успокаивать себя тем, что это я скинула их в пылу бреда. Дэйву, кажется, надоедает стоять здесь и он более требовательно спрашивает: — Хло, скажи хоть что-нибудь. Вожу пальцами по ножницам. — Я видела это. — удается только прошептать. — Что «это»? — Девочку. Парень молчит. Меня это напрягает. Естественно, никто мне не поверит. Все это похоже на дешевый розыгрыш. Девушка кричит ночью, не может связать пары слов и ведет себя странно. — Что ж, я пожалуй пойду. Или остаться с тобой? Не совсем обдумываю, что произношу дальше. — Я справлюсь. Все в порядке. — голос подавленный. Откашливаюсь: — Надо выспаться перед школой. Я сама должна поверить в то, что говорю. Я часть реально мира. Реальный мир не принимает таких сверхъестественных штучек, как эта. То, что я видела, частью обыденности не назовешь. Я не собираюсь проигрывать своему воображению.

***

Снова стою перед дверьми школы. Они закрыты, сейчас слишком рано. Темнота еще до конца не ушла с наших улиц. Поправляю темную кофту, заглядываю в окна первого этажа. Школа выглядит жуткой и непривычной, погруженной в темноту и одиночество. Днем здесь ходят люди, творят свои истории, а ночью лишь проскальзывают тени. Смотрю на наручные часы, подумав о том, что довольно много потратил времени на приход сюда. И ради чего? Просто потому что не смог там оставаться. Там, где кто-то кричит и стены слышат тебя. Но даже здесь нечто следует за мной. Облокачиваюсь спиной на закрытые грязные двери, сползая вниз. Портфель уже со мной, мне остается лишь дождаться утра, когда все ученики горячо любимого заведения стекутся сюда. Они будут обсуждать друг-друга, разговаривать, смеяться. Я буду видеть их довольные живые лица, смотреть, как они заполняют бланки ответов теста, огорчатся оценкам. Это их жизнь. А ты всего лишь серая тень, Дилан. Тень, подобная тем, что живут в школе ночью.

***

Какое-то время я сидела рядом с Дэйвом беспокойно дергаясь и вздрагивая. Как бы мой разум не сражался за силу и терпение, организм по прежнему боялся. Наверное, я уснула, ведь утром проснулась от тихого мурчания кота. Это было поистине чудесно после стольких дней вновь видеть Сахарка. Он тихо сопел рядом, когда я собиралась в школу. Из-за всех сил я старалась, чтобы мой вид был собранный и твердый. Но я до сих пор не могу избавится от липкого чувства страха, что следует за мной с предыдущей ночи. Даже сейчас, в окружение людей, я постоянно верчусь и оборачиваюсь. Я не держу голову высоко, я не перемолвилась и словом с теми, кого сегодня видела. Мамы и мистера Франко не было, когда я уходила из дома. Скорее всего, она даже не знает, что я пережила сегодня ночью. Ей лучше и не знать. Я попросила Дэйва пока не кому не рассказывать, на что парень не очень обрадовался. Его явно заботило мое состояние. Возможно даже больше нужного. Но это было сейчас почти последнем в списке моих проблем. А сейчас прямо передо мной стояла моя последняя проблема, о которой стоит заботится. Дилан кинул на меня короткий взгляд карих глаз и поправил лямку рюкзака. Он выглядел… Встревоженным, не выспавшимся, странным? Впрочем, как всегда. Закрываю шкафчик, взяв нужный учебники. В школе все-таки лучше, чем дома. Дэйв предложил мне остаться в доме, на что я дала резкий отказ. Ни за что не останусь там одна. Смотрю на, кипящий жизнью, коридор. Вижу, как Ким бегает по школе, раздавая последние приглашения. Вечеринка. Совсем о ней забыла. — Хлоя. Ты же знаешь адрес, да? — бегло спрашивает меня рыжая. Ее темные глаза бегают по огромному списку гостей, и я мнусь. — Я не смогу сегодня прийти. Ким отрывается от списка, смотря на меня, как на сумасшедшую. — Но Хлоя, это же вечеринка сестер Райт. Какой способ провести выходной вечер лучше, чем этот? К тому же, там будет Тобби. — Ким играет бровями, будто для меня это должно значить что-то неимоверно особенное. Но пока вызывает лишь толику раздражения. Скрещиваю руки, уверенно уставившись в радостное лицо Ким. Она так искренне улыбается, что невозможно не улыбнутся в ответ. Но сейчас вряд ли что-то может вызвать мою улыбку. — Почему это должно меня волновать? — мысленно молюсь, чтобы она ответила не то, о чем я подумала. Но выходит именно так. — Все уже заметили, что он запал на тебя. Дай ему шанс, Хлоя. Он милый парень… — на что закатываю глаза. -…Так что отказов не принимаю. Она исчезает быстро, даже не давая возможности мне вылить на нее все свое недовольство. Запускаю руки в волосы, впиваясь ногтями в кожу. Я не могу. Я просто не могу туда пойти. -Ты хочешь вернуться домой? Вздрагиваю. Мой взгляд замирает в пустоте. -Я знаю, ты вернешься… Голос. Оборачиваюсь вокруг, но убеждаюсь, что он звучит у меня в голове. Никто не стоит рядом. Все будто не замечают меня. Проносятся мимо, немного толкая. В одно мгновение все ускоряется, я лишь мельком вижу лица школьников и учителей. Вся толпа смешивается в однородную массу. Они мелькают, а за ними остаются полосы, будто они летят с большой скоростью. Все их движения ускоряются. У меня рождается паника. Что со мной происходит? Пытаюсь сдвинутся с места, но я прикована. Но это уже немного другое. Меня будто пришили к полу. Я дергаюсь, начинаю в панике отдирать свои ноги от пола, но бесполезно. Тогда я снова вижу ее. Девочку. Она стоит в толпе и мило улыбается. Ее детская улыбка дарит мне неповторимый ужас. Лишь она одна четкая среди этой скоростной волны. И она смотрит на меня. Она не двигается. Ее бледная кожа неестественно светится на фоне довольно солнечного денька. Но тут я ее слышу снова. -Часы. Как-то растерянно и слабо. -Опаздываю, опаздываю, опаздываю, опаздываю… Она повторяет это слово все непрерывней. Почти невозможно разобрать буквы в конце. -Опаздываютоьпаздрыаопаздываюопаздывюштмбшитаюс Хватаюсь руками за виски. Я не могу это терпеть. В голове начинают тихо тикать минутные стрелки. Они бьют все ясней и громче разрывая мое сознание. Оно бьет мне по ушам, разрывая перепонки. -Хлоя. Кричу, закрывая глаза. -Хлоя. — Хлоя. Хлоя, с тобой все в порядке? — взволнованный голос возвращает меня в реальность. Чувствую под ногами холодный пол. Я сижу на коленях. Передо мной вновь возвращается более ясная картина мира. Немного все плывет, но люди двигаются нормально, без линий и не спеша. Хотя по сути они вообще не двигаются. Все стоят, уставившись на меня и молча спрашивая, что же происходит. Дотрагиваюсь дрожащей рукой до лица. Оно мокрое. Лоб горячий. Передо мной сидит на корточках Люси. Ее лицо выражает сильнейший испуг. Интересно, как же тогда выгляжу я сейчас? Возможно, мои волосы встали дыбом. Мне еле удается подняться. Конечно, девушка мне помогает, но у меня не хватает сил даже поблагодарить ее. Я лишь киваю. — Тебе нужно к врачу. — ее голос немного писклявый и я немного удивляюсь ее эмоциональности и чувственности. Оглядываюсь. Все по прежнему смотрят на меня. Я же сейчас в таком состоянии, что готова сдохнуть. Интересно, люди? Зрелищно? Немного грубо отталкиваюсь от Люси. — Нет, я лучше пойду на урок. — уже отворачиваюсь от нее, направляясь на сгибающихся ногах в коридор. — Но у тебя идет кровь. — отчаянно пищит она. Останавливаюсь. В припадке, я наверно не почувствовала, как по правой скуле стекает жидкость. Теперь она обжигает мне кожу. Дотрагиваюсь пальцами до струйки и поднося руки перед глазами. Черно-багровая жидкость стекает по указательному пальцу, оставляя след. Поднимаю глаза, встречаясь взглядом с настороженными карими глазами. Дилан смотрит на меня по-другому, никак обычно. Его взгляд серьезен и проницателен. — Мне нужно идти. — шепча бросаю Хейл и начинаю как можно быстрее передвигать ногами. Бегу. Ноги устало ноют, но я сворачиваю на новые и новые повороты. С облегчением замечаю уборную, забегая туда. Осматриваюсь. Никого нет. В первой кабинке, хватая бумагу. Подхожу к раковине, опустив голову. Быстро вытираю кровь, пытаясь остановить ее. Бумага мгновенно темнеет и я начинаю не сдержанно всхлипывать. Я устала. Устала от того, что все время что-то нужно делать, что в моей жизни появляется все новые и новые заморочки. Я устала плакать, томится в сомнениях, ждать, что все наладится, изображать улыбку. Со мной черт знает что происходит. Начинаю рыдать в голос, попутно останавливая кровь. Это должен был быть самый обычный переезд. Просто переезд, с которым я могла справится. А что теперь? Я одна. Одна против неизвестности. Происходит что-то странное, а единственное, что я делаю, это ною без конца. Понемногу кровь прекращается. Мне все же лучше сходить к врачу. Пусть хотя бы разберутся, что с моим организмом не так. Поднимаю глаза на зеркало. Полный ненависти и усталости взгляд. От прежней Хлои Грейс Морец оторвали небольшую частичку. Та девушка, что когда-то веселилась, бегала с друзьями по пляжу, пела песни под гитару, где она? Где та, что смеялась в голос в любой момент жизни, плевала проблемам в лицо и была кому-то нужна. Ее сменила жалкая и недовольная всем, другая Хлоя, за которой теперь следуют тени.

***

Дилан сворачивает за угол, оглядываясь и спеша к двери. Он ищет ее. Теперь он знает, что с ней что-то не так. Он видел, как Хлоя стояла там, в коридоре, уставившись в одну точку. Ее эмоциональное состояние не могло так резко изменится. Дилан сам знает, какого это. Увидеть то, что видеть не должен. Он уже давно знает, что это, когда кто-то начинает преследовать тебя. Он слышал вчера крик из соседнего окна. Теперь он должен убедится в этом окончательно. Она свернула в уборную. Он это заметил. Теперь он стоит и ждет, но ее все нет. Наверно, ему стоит уйти. Хлоя не его проблема. Но он не может. Он устал. А она может что-то знать. Это его последняя надежда. Звенит звонок и парень нервно оглядывается, видя, что все растекаются по кабинетам. Почему она не выходит? Сколько можно там торчать. Коридор пустеет и воцаряется тишина. Теперь ему не по себе. На О’Брайена давят школьные холодные стены. Его мучает эта тишина и спокойствие. Воздух становится слишком тяжелым. Теперь это его личная фобия. Не выдерживая, он сжимает кулаки. Нелепость этой ситуации зашкаливает. Подносит кисть к рукоятке двери, касаясь холодными пальцами предмета. Медленно поворачивает ее, все еще размышляя над своими действиями. Но поздно. Дверь открывается. Перед глазами парня предстает странная картина. Блондинка стоит около раковины и смотрит на осколки битого зеркала. Ее глаза расширены, пухлые губы раскрыты. Как только дверь открылась, она мигом перевела взгляд на вошедшего парня. Дилан немного потрясенно смотрит на Хлою, опуская взгляд ниже. На ее руки. Парень хмурится. На них нет крови. — Это не я. — заикаясь произносит девушка. — Я лишь подошла, а оно, оно… Она начинает стирать рукавом кофты покатившиеся слезы. И теперь Дилан не знает, что делать. Он напряженно оглядывает уборную, не видя ничего подозрительного. Делает небольшой шажок к девушке. Та испуганно вскидывает голову, смотря прямо в глаза парня. Дилан заглатывает, решаясь наконец задать вопрос. Но у него их слишком много. Да и на что он надеется. Что ему может сказать девчонка, которая заикается от одного недоброго взгляда? — Что ты видела? Но он так и не получает ответа, потому что девушка хватает сумку и срывается с места, задевая его. Дилан вздыхает и выходит за дверь уборной. Хлои уже не видно в коридоре

***

Бежать. Бежать и только бежать. От всего. Теперь Хлоя запуталась. Она ничего не понимает и хочет решить все самым простым способом. Просто пойти на вечеринку, напиться, танцевать, все делать, как нормальный подросток. Забыть обо всем. Чтобы для нее на мгновение ничего не существовало.

Но когда солнце закатывается за горизонт, мало что решается просто.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.