ID работы: 4576211

Пятьсот оттенков красного

Смешанная
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
94 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Ализариновый, Романтика, АУ, Повседневность, фем!Мугетсу/Улькиорра"

Настройки текста

Ты проживаешь чью-то жизнь, ты взял чужие имена, а раньше просто был инкогнито.

Кого Мугетсу не могла понять, так это Улькиорру. По вечно непроницаемому холодному лицу было невозможно ничего прочесть, а голос в определённых ситуациях мог проморозить до самых костей, заставив зябко передёргивать плечами, как будто на улице стояла зима. Но она не могла не признавать блистательный ум парня, который он мог демонстрировать в самых неожиданных ситуациях, когда помощи от Шиффера никто не ждал. Самое удивительное было в том, что они неплохо сработались в одном проекте, когда дьявольские мозги парня и нечеловеческая выносливость девушки буквально спасли одну научную работу целого отдела. До сих пор их странноватый дуэт громко обсуждали однокурсники, недоумевая, как такие непохожие личности могли сойтись на почве серьёзного диспута. И правда, ведь Мугетсу была выше как минимум на полголовы, гораздо шире в плечах и даже смотрелась… мощнее. Улькиорра же выглядел так, будто бы ему не повезло родиться в мужском теле, ведь, ей-богу, Шифферу больше бы подошло бы быть девушкой, чем Куросаки. Со спины его порой и принимали за женщину, несмотря на то, что он не носил юбки и платья, что приводило к интересным казусам, пока ошибившиеся идиоты не натыкались на гипнотизирующие изумрудные глаза и равнодушное: — Мусор. Мугетсу обернулась, ударив шикарной чёрной гривой при обороте несколько человек сзади, и наткнулась взглядом на Улькиорру, который с особой тщательностью вдалбливал ногой в плитку на полу очередного извращенца, решившего помацать «стройную девчонку». Словно почувствовав чужой пристальный взгляд, он с орлиной точностью посмотрел в сторону студентки, которая целенаправленно шла к месту потасовки. Стоящая рядом банда, главаря которой на протяжении половины минуты вдалбливали в пыль, не сразу заметила приближение Куросаки. А когда поняли, что из-под косой чёлки стоящего рядом человека выглядывали до жути знакомые карие глаза, которые были готовы раскромсать каждого на кусочки, то мгновенно дали дёру, причитая: — Твою ж мать, Куросаки! — Давайте убираться отсюда! — Порвёт на части! — Бежим! — Это Куросаки! Последним на четвереньках уполз тот самый похабник, воспользовавшийся тем, что внимание Улькиорры переключилось на другое действующее лицо, резко появившееся на сцене. Мугетсу смахнула с яркой ализариновой рубашки несуществующие пылинки и прошла мимо, зная, что теперь Шиффер прожигал в ней дыру глазами, как она делала пару минут назад. Но чего она не ожидала, так это того, что он поймает её руку в собственную, на долю мгновения нежно переплетя пальцы с чужими, а потом быстро отпустит, будто бы этого и не было. От прикосновения дыхание девушки перехватило, а скулы покрылись смущённым румянцем от неожиданно нахлынувших ощущений. Никто, кроме родителей и сестёр-близняшек в детстве не относился к Мугетсу так. Никто не видел в ней женственности, предпочитая покупаться на образ «железной леди». И никто бы не мог предположить, что такой бесчувственный с виду чурбан, как Улькиорра, сможет пробиться через все слои идеальной брони «пацанки», задев за живое. Он поднял голову вверх и, глядя прямо в расширившиеся от удивления глаза, серьёзно выдал то, что нормальные люди говорили уединившись, а не посередине оживлённого коридора: — Да. Я буду с тобой встречаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.