ID работы: 4576211

Пятьсот оттенков красного

Смешанная
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
94 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Джеральдин, Романтика, АУ, Повседневность, Мугетсу/Орихиме"

Настройки текста

Это я сам, это мы все, только в тисках было тесней, будто опять обречены жизнь примерять, крылья пчелы

Родители наверняка издевались над ним, когда давали такое мрачное имя, постебавшись над отпрыском ещё и куском фамилии. Так что сочетание «безлуние» и «чёрный» плюс длинные тёмные волосы, которые почти буквально поглощали свет, заставляло впервые услышавших такое сочетание имени и фамилии и увидевших внешность парня буквально сереть лицом. И по стеночке, по стеночке, обходить Мугетсу по широкой дуге. А ведь в душе он был довольно добродушным человеком. С такими вот мрачными мыслями он шёл сквозь многочисленную толпу, разрезая её, как нож — масло, вытыркиваясь над головами людей черноволосой макушкой с торчащими во все стороны волосами, которые, успокаиваясь дальше по длине, тёмной волной струились по спине. Парень обычно не утруждал себя резинками, от которых волосы секлись, оставляя всяческие варианты замудрёных «причёсок» на самый крайний случай, типа драки или жары, а потому носил одну «спиральку» на левом запястье. Поначалу — просто так, на всякий случай, рядом с часами, а потом уже не смог отвертеться от маленькой привычки. Возле крошечной пекарни с миленькой вывеской он притормозил, чуть отойдя в сторону, чтобы не мешать прохожим, почувствовав, что во внутреннем кармане брюк неприятно завибрировал телефон, прерывая очередную цепь аккордов соло-гитариста одной группы. Достав устройство, Мугетсу не смог сдержать короткой мягкой улыбки: Юзу, в очередной раз используя новые смайлики с клубниками (почему именно с этими ягодами, он так и не понял, даже когда вроде как получил объяснение), попросила зайти за какой-нибудь свежей выпечкой. Проходящие мимо девушки, которые и без того обязательно бросали на красивого, высокого и спортивного юношу пылкие взгляды, и которым посчастливилось увидеть такое редкое выражение на обычно хмуром лице Куросаки, буквально растаяли лужицами кавая. Он печально вздохнул, закутавшись в высокий ворот коричневой куртки, который почему-то отличался по цвету от остальной ткани, будучи джеральдиновым (он специально гуглил, да), и сделал шаг вперёд, чтобы спустя один удар сердца почувствовать, как в грудь врезался кто-то невысокий. — Ах! В Куросаки на всех парах врезалась незнакомая девушка. Судя по траектории, она точнёхонько влетела бы в стену, если бы на её пути не возник он, смягчивший возможное попадание головой в кирпич, заменив его собственной грудью. Он, конечно, имел отличную физическую подготовку благодаря нескольким спортивным секциям, но даже его мышцы в напряжённом состоянии вряд ли могли посоперничать со стеной. Тёмно-рыжие тяжёлые пряди заслонили лицо девушки, которая совершенно внезапно для Мугетсу ухватилась обеими ручками за ткань куртки; уже после он понял, что она сделала это не по собственной прихоти, а чтобы не потерять шаткое равновесие после неожиданного столкновения, которое вышибло из обоих дух на краткое мгновение. Обеспокоенное «Осторожнее! Ты не ушиблась?» застряло в горле парня, когда девушка подняла на него свои серо-голубые глаза, такие несвойственные для японцев. Мугетсу мог бы быть классическим японцем, если бы не вызывающе длинные волосы и довольно высокий рост для шестнадцатилетнего старшеклассника. За свою жизнь он прочитал много томиков разнообразной манги, в том числе и романтической, так что всегда ставил под сомнение «любовь с первого раза». Так что незнакомка, моргнув и продемонстрировала красивые пышные ресницы, не сразила Мугетсу сразу и наповал, но определённо… заинтересовала. — Простите, пожалуйста, — залепетала она, но так и не отстранилась от парня, продолжая нарушать чужое личное пространство. — Я так торопилась на подработку, что споткнулась о бордюр и чуть не упала… спасибо огромное, что не дали упасть! Давайте я вас угощу бесплатно свежими булочками, раз уж я у вас в долгу, — продолжила тараторить девушка, хватая Мугетсу на этот раз за рукав и таща внутрь булочной, куда он и направлялся ранее. — А? — только и успел вымолвить Куросаки. Не успел он и глазом моргнуть, как очутился внутри магазинчика, где приятно пахло сладким, а ещё корицей и ванилином, отчего очень захотелось скушать что-нибудь вкусное, что здесь пекли и продавали. — Меня зовут Орихиме Иноуе, кстати, — защебетала Орихиме, без зазрения совести собирая в красивую плетёную корзину различные булочки, будто так и должно было быть и будто её начальство не должно было быть против такого нахальства. Хотя, возможно, так и было: была вероятность, что девушка работала тут так долго, усердно и всем полюбилась своим позитивным настроением, которое так и излучала, когда улыбалась, что теперь могла часть зарплаты получать едой, а не деньгами. — А тебя как? — Куросаки Мугетсу, — тихо буркнул он, отчего-то смущаясь такого прямого и открытого взгляда, таких честных и светлых глаз, которые немного наивно смотрели на парня в ожидании ответа. — Не стоило утруждаться, — вежливо продолжил он, со скрипом вспоминая, что это значит — учтиво разговаривать с девушками, ведь обычно он «строил из себя молчаливого недотрогу» по словам Асано. — Я просто помог не упасть на асфальт и не врезаться в стену, а не спас от инопланетного монстра, — с лёгким сарказмом заметил парень, увидев, сколько всего наложила в корзинку благодарная Иноуе. Как будто он на войну собирался, а впереди — блокада города и голодовка. Парень помотал головой, про себя усмехнувшись: бурное воображение в который раз в ненужный момент фонтанировало идеями. И, главное, когда это было нужно, такова взрыва никогда не происходило. — В любом случае, спасибо… Сколько я… Он не успел договорить, как девушка, помахав ладошками перед чужим лицом, перебила, мило улыбаясь: — Нет-нет, это подарок, — она поклонилась и заученно повторила, — приходите ещё! Мугетсу кивнул и вышел, брякнув колокольчиком у двери, который он раньше не заметил. Выпечка приятно пахла из нарядной корзины, и он думал, медленно жуя свежую булочку и рассекая поток прохожих, что нужно будет сюда ещё как-нибудь заглянуть. Цвет ленточки на корзинке, кстати, по счастливому стечению обстоятельств, был такого же цвета, что и ворот куртки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.