ID работы: 4576211

Пятьсот оттенков красного

Смешанная
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
94 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Маджента, Занавесочная история, Дружба, Ичиго, фем!Хашвальт"

Настройки текста
Примечания:

Не продырявь мне башку взглядом внимательных глаз.

— Девушка, не стоит смотреть на меня, как на врага народа. Юграм вздрогнула. Она и не подозревала, что рыжеволосый парень, за которым она наблюдала по приказу Его Величества, смог засечь её раньше, чем она заметит. Квинси элегантно спрыгнула с крыши дома семейства Куросаки, насквозь пропитанного реатсу шинигами, а потом оттолкнулась прямо от воздуха, уплотнив частички духовной энергии, вальяжно плавающей вокруг, и осторожно приземлилась на подоконник парня. И после уже опустила стопы в форменных сапогах штернриттеров на пол в комнате. Сам Ичиго запрыгнул вслед за светловолосым сталкером, которую он приметил ещё до того, как вышел из шунпо около дома. Ночное патрулирование города — та ещё морока, но временному шинигами это занятие было по душе: отлично прочищало мозги и давало выпустить пар, если день не задался. Да даже если задался, то короткое сражение отлично разминало мышцы, не давая навыкам устаревать и поддерживать себя в тонусе. Гостья была одета как Исида, который в очередной раз в школе о чём-то ныл, что совершенно Вайзарда не интересовало. Или почти как он, но общий стиль явно прослеживался, хотя одежды Урюу выглядели более… старыми версиями того, что увидел Ичиго на незнакомке. — Как ты заметил меня? — в лоб спросила Хашвальт, напрочь игнорируя манеры и то, что она, вообще-то, в этот дом почти вторглась. Квинси была в полном недоумении: она полностью скрыла реатсу, присутствие, замела следы от использования Тени и Хиренкьяку, но Ичиго всё равно… всё равно заметил ее! — Сложно не заметить, когда на тебя так пристально смотрят, — фыркнул Куросаки, присаживаясь на компьютерный стул, который девушка пилила каким-то странным взглядом, будто бы не понимала, что это. Такой взгляд он частенько раньше видел у Рукии. — Я сразу чувствую такое. Наловчился за столько лет драк, когда всякое может вылезти, знаешь ли. Юграм статуей замерла посередине комнаты, осматривая всё: мебель, одежду, раскиданную кое-где, учебники, томики манги, гитару, — и запоминая мельчайшие детали, чтобы потом сделать доклад Его Величеству исчерпывающе точным. Она с немым интересом смотрела, как временный шинигами переместил свою духовную сущность в живое тело. Грандмастеру всегда было любопытно, каково это: чувствовать на себе хоть какую-то плоть, пусть даже искусственную, и знать, насколько твоё тело хрупко. Тем временем Вайзард встал с постели, где всё это время тихо и мирно лежала его тушка, и, разминая круговыми движениями мышцы плеч, спросил: — Что у вас за странная привычка у всех вламываться в мою комнату и даже не представляться до тех пор, пока я вас не упрекну в этом? Что квинси, что шинигами — всё едино. Это сильно ударило по самолюбию Хашвальт, которая, как и все лучники, считала себя выше проводников душ. Но это не отменяло того факта, что некоторыми способностями и изобретениями богов смерти она восхищалась (втайне ото всех, конечно, но не от всевидящего Яхве). — Юграм Хашвальт, личный советник Императора квинси и исполняющая обязанности императора Ванденрейха, — холодно представилась она, даже не удосужившись поклониться при этом. — Я просил только имя, — устало выдохнул Ичиго, отчасти понимая, почему когда-то давно поссорились квинси и шинигами: они тупо поспорили, кто из них более чопорный, по всей видимости. Он похрустел шеей, покрутился на стуле вокруг своей оси и позволил себе каламбур: — Так ты тоже исполняющая обязанности. Мило. Хочешь кофе? Тут неподалёку есть круглосуточная кофейня, по дороге расскажешь, что тебе нужно, хорошо? И, не дожидаясь ответа, парень подхватил лёгкую ветровку и вышел из комнаты. Хашвальт же просто выпрыгнула из окна, поражаясь тому, что безоговорочно поверила, что он не сбежит за помощью, а дейстительно выйдет на улицу. Что и случилось. По дороге к кофейне никто из них так и не произнёс ни слова. Очереди в такой поздний час не было, так что Куросаки быстро продиктовал свой заказ баристе, пока Юграм пялилась в меню, пытаясь догадаться, что значат все эти «капучино», «эспрессо» и «американо» (Аскин разбирался в этом гораздо лучше, чем она). — Держи, — старшеклассник протянул её довольно объёмный стаканчик, от которого шёл изумительный запах. — Большой латте с кокосовым сиропом. Без сахара, — галантно добавил он, делая глоток из своего стаканчика, закрытого какой-то крышкой. Она, немного поколебавшись, всё-таки последовала его примеру. Напиток был приятно сладким и отдавал тем самым кокосом. — Они дали тебе стаканчик такого вызывающего цвета, — Ичиго улыбнулся. — Даже не думал, что у них есть в ассортименте маджента. — Что это? — тихо спросила квинси, глядя на то, как Ичиго снял крышку и какой-то тонкой деревянной палочкой снимал нечто с поверхности кофе. — Это взбитые сливки с шоколадом, — буднично пояснил он, отправляя очередную порцию в рот. — У меня моккачино без сахара, так что нужно было что-то сладкое. Бариста посоветовал это. Хочешь попробовать? — и, не дожидаясь согласия, он подчерпнул немного сливок, поднося их к губам Грандмастера. На миг штернриттер удивилась своему поведению: что она делает в компании бога смерти? Почему позволяет так фривольно с собой обращаться? А потом её рот вымазали сливки, так что пришлось быстро послушаться Куросаки и попробовать то, что он предлагал. Оказалось вкусно. Обратно они шли тоже в молчании: каждый пил свой кофе, наслаждался тишиной и думал о своём. На прощание Ичиго ничего не сказал, как и Хашвальт. Они оба знали, что совсем скоро война. А в таком положении «затишья перед бурей» как никогда были ценны такие моменты мира и спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.