ID работы: 4576211

Пятьсот оттенков красного

Смешанная
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
94 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Дымчатая роза, Романтика, Занавесочная история, Исида/Рукия, Ичиго"

Настройки текста

What do you see in the dark when the demons come for you? [1]

— Сидит идеально, — Рукия улыбнулась, обернувшись вокруг своей оси; полы нежного серо-розового изящного платья взметнулись вслед за ней. Она задорно улыбнулась, резко остановившись и уперев руки в бока, и широко расставила ноги, будто собиралась кого-то отчитать. Ичиго хмыкнул: фантомно зазудел недавно ударенный затылок, когда он сказал очередную глупость. Исида поправил сначала очки, потом какие-то складки на платье, мимолётно коснувшись её тела сквозь ткань, и прикусил губу. На его лице была такая сосредоточенность, будто бы лучник брал сложнейший интеграл. Но Куросаки видел, что щёки у него от похвалы немного порозовели, каким-то совсем тонким, неуловимым оттенком. Временный шинигами на миг позавидовал тому, как друг краснеет: сам-то он становился буквально алым от смущения, настоящей «клубникой». Не зря все его дразнили за это. А у Урюу это выглядело так, будто художник профессионально растушевал светлый и мягкий карандаш по шероховатой бежевой бумаге. Вон, даже с цветом платья сочетается. Минутку. Ми-ну-точ-ку. Ну-ка, ну-ка. Он хитро прищурился. — Спасибо, Рукия-сан, — отозвался квинси, заходя за спину богини смерти и что-то поправляя в шнуровке корсета. На самом деле, всё было действительно превосходно. Все швы выглядели, как под копирку, но он не хотел, чтобы шинигами видела тень каких-то чувств на его обычно беспристрастном лице. — Хотя твоя просьба была несколько… необычна, — добавил парень, осторожно подбирая слова. Всё-таки, Рукия вместе с Ичиго, которого приволокла силой и за шкирку, вломились в его дом почти ночью через окно после очередного патрулирования. Исида и сам хотел было уже пойти и пустить стрелу противно воющему Пустому промеж глаз, но, почувствовав, что неизменная двойка «защитников Каракуры» уже мчится туда, остановился и решил издалека проследить, как пойдут дела. Всё прошло гладко и без осечек. А потом Рукия рванула сюда и попросила сотворить новое платье для прогулок в гигае. Урюу удивлённо посмотрел на девушку, в чьих глазах читалось какое-то нездоровое возбуждение по этому поводу, и ушёл за тканью. Он бы соврал самому себе, если бы не признался, что имел несколько вариантов разной одежды для неё. Пусть он и не питал особой любви к проводникам душ, но не оценить тонкую кость, невысокий рост и хрупкое телосложение Кучики квинси не мог. Достойный вызов. Задумавшись, он не заметил, как до этого откровенно скучавший Ичиго решил ретироваться, пока Рукия не могла сдвинуться в места. Напоследок он махнул им рукой в знак прощания и как-то двусмысленно подмигнул однокласснику: мол, дерзай, не упусти шанс, я в тебя верю, ковбой! Исида с трудом сдержался от того, чтобы не показать другу средний палец, посылая куда подальше. И как только прознал про его чувства? Сам-то в этом чурбан полный. Или нет? Чёрт знает этого рыжего! Хотя эта ситуация и в самом деле была идеальной. — Что-то не так, Исида? — тихо спросила девушка, не смея двигаться и чувствуя, что где-то над ней ровно дышал парень. Она посмотрела прямо и наткнулась взглядом на зеркало в полный рост, где они отражались в той позе, в которой и застыли. На этот раз порозовели щёки лейтенанта: радужка глаз квинси была какого-то сверхъестественного василькового цвета, что ярко горели неизвестным чувством несмотря на приглушённый свет в комнате. Раньше она думала, что самые загадочные глаза, что она видела, были у Ичиго. Цвета у его радужки могли варьироваться от лимонно-жёлтого до тёмно-шоколадного, почти чёрного в зависимости от настроения и состояния души, что порой буквально завораживало. Но она ошибалась. Урюу наклонился вперёд через её плечо и, мимолётно коснувшись остро выступающей ключицы около широкой лямки платья губами, заколол на правой стороне груди белоснежную розу. При этом ему пришлось её приобнять, так что он отлично почувствовал дрожь, что прошибла Рукию при этих действиях. Она коснулась кончиками пальцев цветка, когда парень немного отстранился и откинул волосы со лба. Роза неуловимо напоминала то украшение, что появлялось у неё при активации банкая в волосах. — Если ещё что-нибудь понадобится, Рукия-сан, приходите в любое время дня и ночи, — негромко добавил Исида, складывая ножницы, нитки и обрезки ткани в специальный контейнер. — Конечно, — пролепетала Кучики, поспешив сбежать от так изменившегося за время войны квинси. Который знал, как нужно говорить с девушкой и что делать, чтобы очаровать её. Не то, что Ренжи. Что ждать от того, кто вырос с ней в Руконгае и так и не отпустил его из себя? Или Ичиго — хотя определённое умение обольщать у и. о. шинигами было, но не в привычном понимании этого слова. Урюу бессильно опустился на кровать, не веря тому, что вытворял несколько секунд назад. Это было так на него непохоже. Только вот рядом с Рукией в нём просыпалось что-то странное, хищное и целеустремлённое, Пальцы обожгло холодом, когда он потянулся за напёрстком. На столе возник бело-голубой цветок изо льда. Он улыбнулся. Видимо, такая проблема с самоконтролем была не у него одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.