ID работы: 4576211

Пятьсот оттенков красного

Смешанная
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
94 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Клюквенный, Ангст, ER, Романтика, Занавесочная история, Старк/Неллиал"

Настройки текста

Всё происходит в тёмном городе зимой — два человека возвращаются домой, идут навстречу через падающий снег, и он один, и никого нет рядом с ней.

Нелл до одури хотелось жить. Она свесила голову с выступа одной из башен Лас Ночеса, позволяя длинным зелёным волосам завитками обнять белый камень, как какой-то живой плющ, прикрыла глаза и задумалась. Каково это было: ощущать на лице не только сухое дуновение злобной пустыни, но и холодный ветер гор, его резкие порывы на лугах или мягкое касание в весеннем лесу? В Хуэко Мундо был лишь один день недели и один час — смерть. Она пропитывала каждую песчинку, каждую молекулу, из которой стояли Пустые, сражающиеся ежедневно за свою якобы жизнь, хотя это было лишь… … жалкое существование. Старк опустился рядом с ней почти на колени, но ничего не сказал, не вымолвил ни слова, поддерживая тонкую тишину, создавая иллюзию, что они — обыкновенная парочка настоящих людей, нежащаяся в лучах полуденного солнца. Только вот это была ложь. А за искусственным куполом лазурного неба — чёрная дыра с клыком луны, спешащим вонзиться в чью-нибудь — не важно чью — плоть с влажным, чавкающим и до безумия желанным звуком. На приоткрытые губы опустилось что-то маленькое, гладкое, круглое и немного прохладное, но Трес было настолько лень приоткрыть глаза, что она решила довериться Койоту, пропуская в рот это нечто. На вкус оно оказалось кислым и терпким, а на цвет, когда арранкар поднесла ладонь, чтобы стереть сок с подбородка — красным. Ягоды. Это были ягоды из Мира Живых. Когда Примера снова поднёс горсть, полную этих ягод, Нелл жадно раскрыла рот, чтобы уместить как можно больше внутри. Старк рассмеялся, но опять ничего не сказал, понимая, почему она так поступила: любая вещь из Генсея — редкость или деликатес, за которые «сломавшие маску» были готовы не только маски соратникам сломать. Нелл по-детски поморщилась. — Кисло. Старк тихо фыркнул, наклонился и поцеловал доверчиво открытую шею, возражая: — Сладко. На следующий день Айзен привёл в их отряд новенького, Нойтору. А ещё через парочку месяцев Нелл бесследно пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.