ID работы: 4576211

Пятьсот оттенков красного

Смешанная
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
94 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Красная хризантема, Романтика, Занавесочная история, Психология, Гин/Унохана"

Настройки текста

Have you ever listened to the evening wind? Take the chance to breathe and listen. Have a listen and you will see, my friend, when it's telling you the truth. [1]

— Почему у Готтей-13 — военной, так-то, организации — символами являются цветы? — с интересом протянул Гин, пока Унохана осматривала куст хризантем и осторожно выбирала те, что были ей больше по душе. Ретсу часто говорила, что осенние цветы были более жёсткими — астры и хризантемы с их тонкими игольчатыми лепестками казались ей куда опаснее роз с их шипами. Ичимару искренне смеялся, чувствуя, что внутри него что-то неумолимо трескалось, ломалось и рассыпалось алмазной крошкой, будто там были целые здания, как в Генсее: из бетона и проклятого стекла, огромные коробки-клети, душащие бесконечными холодными стенами. Люди стремились к небесам, не зная, что и там полно чудовищ, которые так и жаждали полакомиться свежими душами «плюсов». Она осторожно собирала красные бутоны в букет и щёлкала ножницами, чтобы подравнять стебли. Улыбка в этот момент не сходила с её расслабленного лица, куда более живая, чем у капитана третьего отряда. Хризантемы ей нравились. — Ичимару, ты же знаешь, что у цветов свой язык? — немножко насмешливо протянула Унохана, мягко играя на чужой гордости. Настолько мягко, что маленькая уловка была видна только ей, но никак не вспылившему Гину: — Конечно! Рангику мне в своё время все уши этим прожужжала, — пробормотал он, не отводя глаз от женщины, глаза которой лукаво светились от лёгкой насмешки. — Но причём тут это, если хризантемы, — шинигами нахмурился, вспоминая, — это знак власти. Я рад, что у Главнокомандующего хороший вкус, раз он выбрал себе в символы такой прекрасный цветок с таким тяжёлым подтекстом, но… Ретсу повертела в руках аккуратный букет и отложила ножницы в сторону. — Ах, Ичимару, если бы всё было так просто, — неожиданно печально протянула она, протягивая готовую композицию капитану, который от изумления приоткрыл рот, но букет принял. — Мне не за это нравятся красные хризантемы[2], — женщина развернулась и пошла прочь, отставляя его одного. Гин поднёс цветы к лицу и с наслаждением втянул спокойный тонкий запах, абсолютно не понимая, что она имела в виду. Самому Ичимару больше всего нравилась Унохана, а не какие-то там цветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.