ID работы: 4576211

Пятьсот оттенков красного

Смешанная
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
94 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Имбирный, Психология, Философия, Элементы гета, UST, Старк/Халлибел"

Настройки текста

Но не услышат и не помогут новые боги.

Ночь смертельно тиха и черна; лишь кварцевые верхушки деревьев из Леса Меносов, словно военные штыки, протыкают выжженный почти до белизны песок острыми, но иррационально для их опасного вида хрупкими ветками, мерцая в мягком лунном свете. Старку кажется, что он провёл здесь, как минимум, вечность, как максимум — присутствовал при создании Хуэко Мундо. Время тут не похоже ни на что: застывшее не киселём, как любят писать классики (он тихо подворовывает со скуки книги из Мира Живых), а мутным стеклом; ничто не отразится на его поверхности, если вдруг — вдруг! — выглянет несуществующее солнце. Несуществующее солнце невидимым светом проникает в каждую башню и дарит иллюзию тепла внутри купола Лас Ночеса. Иногда Старк думает, что все они — арранкары — похожи на розы под этим куполом, защищены от внешнего негативного воздействия, чтобы внутри были определённая температура и влажность — необходимые условия для великолепного цветка; чтобы лепестки наливались багряным, кровавым — жизнью — и шипы истекали остротой и незримым ядом. Иногда он думает, что живёт — или как назвать это состояние? — слишком долго, раз сравнивает бесцельно существующие машины для убийств и постоянного голода, царапающего горло к а ж д у ю секунду, с розами. Как бы ни хотелось, цвет роз никому из них не подходит. Никому из них не подходит ничего яркого. Эспада словно стремится опровергнуть его суждения, раскрашивая одиночество разноцветными головами: розовый, голубой, зелёный… а потом вместо последнего — почти что пошло золотой, почти что обычная солома, почти что слоновая кость, почти что цвет человеческой кожи, почти что что-то новое. Он ходит несколько недель, беспокоя своими шатаниями Лилинетт, и пытается подобрать этому цвету название. Тиа — новая Трес. Новая. У неё не пышные длинные малахитовые волосы, завивающиеся в гигантские кольца, нет ласковой усмешки для своих фрасьёнов и доброй руки, одобрительно хлопающей по плечам с такой силой, что более слабые вжимаются в землю. Ничего этого нет. Но есть кое-что получше. Трес новая, а так чем-то неуловимо похожа на старую. Старк спит и улыбается своим мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.