ID работы: 4576357

Жертва.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 - "Возможно, мне бы захотелось узнать тебя получше"

Настройки текста
В комнате витал сильный запах алкоголя. Акура-Оу пропустив ещё одну чашечку крепкого спиртного, слегка закинул голову назад, с наслаждением ощущая, как содержимое словно обжигает все внутренности. Он ни о чём не думал. Такой прекрасный вечер в замке, просто грех думать о каких-либо важных делах. Внезапно взгляд его медных глаз метнулся к спящей девушке. Странно, что она вообщё ещё жива. Этот вывод никак не давал ему покоя. Хотя, возможно, была одна причина — она невинна. Чистая, светлая, красивая девушка — её хочется искушать, ломать, подчинять и заставлять. Это было очень азартно. С учётом того, что она пытается сопротивляться ему, становилось интереснее вдвойне. Всё же люди, в действительности, такие странные. Она вздрогнула, вероятно, во сне. Что же ей сниться? Демон нахмурился, почему его должны волновать такие вопросы? Он бы ещё о её здоровье побеспокоился. Мелкая дрожь прошлась по всему её телу, на коже выступили мурашки. Мда, не хватало ещё, чтобы её схватила судорога. Поднявшись с комфортного кресла, Кровавый Король снял свой плащ, затем сетчатую майку, оставаясь полуобнажённым. Устраиваясь рядом поудобнее, он обхватил её за талию, шумно вдыхая, чуть ли не утыкаясь в самую шею девушки. Она всё ещё дрожит. Может, тепло прижатого к спине тела, хоть немного отпустит её?

***

— Поднимайся, — грубо бросил Акура-Оу уже проснувшейся Юкиджи, — Мы идём в город! Потерев глаза, и перед этим хорошенько зевнув, Юкиджи уставилась в одну точку. До неё не сразу дошёл смысл сказанных слов, но спустя несколько секунд, она быстро метнула на него непонимающий взгляд, перемешанный с удивлением. Что это с ним сегодня? Откуда такое решение? Что ей вообще ответить ему? — Л-ладно, — без эмоций ответила она, однако по её глазам сразу видно, что она более чем довольна такой неожиданной новости. Ёкай иронично цокнул языком. — Ты не поняла, это не город для людишек. Я отправляюсь туда по собственной прихоти, а ты подобие человека, будешь только поддакивать и везде следовать за мной. Не смей отходить от меня. Здесь в замке тебя точно сожрёт парочка голодных ёкаев, — хитро оскалившись, произнёс он. — А там меня как будто не сожрут?! — вот теперь было обидно, что такая вылазка будет совсем не той, которую она ожидала. — В самом деле, — задумчиво протянул он, уставляясь на девушку. Он, что, только сейчас это понял?! Мрачно оглядев его, Юкиджи скрестила руки на груди. Тот в свою очередь улыбнулся весьма странной улыбкою, доставая из кармана небольшой тюбик с жидкостью. Её взгляд сразу метнулся к содержимому. — Что это? — настороженно поинтересовалась она, поднимаясь с кровати. Неужели заставит выпить какую-то отраву?  — Хватит задавать вопросов, девчонка! Просто выпей это, — Акура-Оу почувствовал как изнутри всё горит раздражением от её часто задаваемых вопросов. — Как я могу пить то, не зная, что это? — нравоучительным тоном, спросила она. Ёкай терпимо выдохнул, собирая остатки сил. Этот человек уже начинает его не на шутку злить! Резко взяв её за подбородок, он заставил приоткрыть рот, и быстро влил содержимое внутрь. Юкиджи отпихнула его, слегка покашливая от неожиданности действий. Акура-Оу устало выдохнул, презрительно одаривая ту взглядом. — Да что это было, чёрт бы тебя побрал?! Тот лишь промолчал. Остановившись около двери, он обернулся: — Пошевеливайся уже!

***

Место являлось не из самых приятных. Повсюду бродили какие-то одноглазые чудища, большого размера монстры, уродливые ёкаи низшего класса — от этой картины даже становилось противно. Повсюду визги, блеяния, хрип и скрежетания. Отвратительные создания. Хоть здесь они и преобладали в большинстве, но можно было заметить и вполне немного ёкаев высшего класса, несколько девушек-тануки, приветливые торгаши. Но от этого настроение, ни капельки не поднималось. Сейчас Юкиджи пожелала бы лучше остаться в замке, нежели бродить по таким местам, буквально насквозь пропитанных тёмной аурой. Демон шёл впереди неё, совершенно не оборачиваясь. Что интересно ему могло понадобиться в таком месте? Не желая задавать лишних вопросов, она просто покорно следовала за ним. Внезапно ёкай остановился около одной лавочки, с изобилием всевозможных оружий. Кроме них, рядом лежали маленькие тюбики с какой-то жидкостью. Она хмыкнула, наверняка хочет выбрать себе более хорошую игрушку для новых набегов. Однако, странно, что он решил прийти в такое место именно сейчас. Девушка наблюдала за его задумчивым взглядом. Его глаза медленно и внимательно проходили по острым клинкам и другим предметам. Казалось, ничего он так больше серьёзно не осматривает. Неужели, это единственные вещи, способные захватить его интерес? Странный он. Его руки словно бережно проверяют материал, будто боясь причинить боль самому предмету. Само лицо абсолютно невозмутимо. Юкиджи нахмурилась, и отошла от него на несколько шагов. Ей тяжело его понимать. Складывалось ощущение, словно он может быть совершенно другим, словно две противоположные сущности в одном теле. Но ни одна из них не положительная. Откуда-то доносились разговоры, с другой стороны рёв и крики, наверняка кто-то не поделил товар. В некоторых местах отчётливо видны драки, и видимо, здесь это уже давно вошло в привычку. Разумеется, все эти существа не люди. Отчего-то Юкиджи почувствовала омерзение, ей противно смотреть на всю эту картину. Хоть и раньше она тоже это чувствовала, но сейчас это проявилось в более сильной форме. Голова резко закружилась. Ноги задрожали. Похоже, и воздух стал ещё больше отвратным, чем раньше. -Что, уже наизнанку выворачивает, да, слабачка? — пронзительный металлический голос, заставляет её резко развернуться к нему. Акура-Оу по свойственному оскалившись, стоял от неё всего лишь в паре сантиметров. Она отшатнулась, слишком близко. — Неважно, — грубо отмахнулась девушка, не смотря на него, — Ты уже закончил? — Да, — улыбнулся он, не отрывая взгляда. Юкиджи удивлённо посмотрела на него. Он улыбается? Совсем лёгкая, но всё же улыбка. — Ч-чего это с тобой? — спросила она, ощущая как нервно дёргается уголок губ. — Хм? А что со мной? — Акура-Оу наклонился к её лицу, по-прежнему ненавязчиво улыбаясь, — Ведь только так, ты наконец взглянула на меня. Вдруг Юкиджи вспомнила, что в действительности, в любом удобном случае, она избегает его взгляда, или же делает это намеренно. Но его фраза кого угодно выбьет из колеи. — Ха? Можно подумать, я прячусь от тебя, — она отвернулась, притворно нахмурившись. Странно, но сейчас она чувствует малую долю смущения. — Неужели? — бархатный голос около уха, а после лёгкий дул, заставил её подпрыгнуть на месте. Она вновь отшатнулась, сердито прожигая того взглядом. — Ты чего творишь?.. — зло проговорила она, одной рукой держась за ухо. Он усмехнулся, затем легко рассмеялся. Совсем невинно, и словно по-детски. Стоп. Это что, сон? С каких пор он ведёт себя так? Ещё вчера, был готов разорвать на куски каждого из всех существующих, а теперь так просто смеётся? Уголок её губ дёрнулся. Похоже, он намного страннее, чем она предполагала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.