ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
У Стива ещё оставалась надежда на то, что хотя бы несколько человек успели спастись, но деревня оказалась полностью опустошённой. Если кто и выжил после того побоища, то они наверняка уже давно покинули это место. Однако, многие вещи в домах остались нетронутыми. Охотник много раз сталкивался с массовыми набегами мобов на поселения, но впервые видел деревню, разорённую дочиста. В загонах для скота Стив обнаружил несколько овец и коров, задранных насмерть ненасытными зомби. Бедные животные пролежали в таком состоянии не один день и их мясо давно испортилось. Местная библиотека оказалась также разрушена, но книги в ней, к счастью, уцелели. Именно там охотник нашёл карты. Несколько из них указывали на пару соседних деревень, и лишь на одной были полностью указаны все ближайшие деревни в этом огромном лесу. Свернув нужную карту в тугую трубку, Стив сунул её в рюкзак. С тех пор, как они прибыли в деревню, прошло уже несколько часов. Тщательно обследовав местность, охотник вернулся на главную улицу и огляделся по сторонам. Крипера нигде не было видно. Немного прислушавшись, Стив услышал, как Чарли разгребает завалы взорванного крипершей дома на другом конце улицы. Неспешно подойдя к руинам, он долго наблюдал за тем, как паренёк, стоя к нему спиной, освобождает книжный шкаф из-под обломков стен, затем перебирает его содержимое. С виду худощавый, но с жилистыми руками, крипер производил впечатление не особо сильного существа, однако, он без особого труда перетаскивал и раскидывал большие обломки. Да, он абсолютно точно не был наделён силой, но обладал нечеловеческой выносливостью - таких стоит убивать с одного удара, чтобы не успел сбежать и оправиться от ранения где-нибудь в укромном месте. Стив нервно сжал рукоятку меча. Всего один взмах алмазного оружия отделял его от заветной цели. Раньше это было просто - таких как Чарли он убивал с превеликим удовольствием. Криперов легко ненавидеть, особенно если они тебя по умолчанию ненавидят, по собственной природе. С Чарли же всё было куда сложнее. Чарли не ненавидел в ответ. Он скорее недолюбливал Стива, но ещё ни разу не пытался навредить ему напрямую, в отличие от него. Задумавшись, охотник не сразу заметил, как крипер притих. - Почему остановился? - спросил Чарли, всё также стоя к нему спиной. Его голос прозвучал в звенящей тишине, прерываемой лишь слабым шелестом пальм на ветру. Впервые Стив не нашёл слов, чтобы ответить. Слишком поздно он вспомнил, что крипер всё равно видит его, даже если совсем не смотрит в его сторону. Медленно обернувшись, Чарли взглянул ему прямо в лицо. Холодные зелёные глаза с огромными чёрными зрачками взирали на охотника с интересом, и даже немного насмешливо. - Ты ведь в курсе, что при желании я могу ощущать чужие эмоции? - как бы между прочим спросил он, не особо рассчитывая на ответ. Стив продолжал молчать. Теперь он не был настолько смелым, чтобы в открытую напасть. К тому же, рюкзак крипера, в котором наверняка был динамит, был всё ещё на спине мальчишки. Проследив за его взглядом, Чарли произнёс: - Я знаю, зачем ты привёл меня сюда. Одним лёгким движением паренёк скинул с себя рюкзак и отбросил его в сторону. Стив даже испугаться не успел, вскинув перед собой меч, в ожидании что тот достанет взрывчатку, и с облегчением выдохнул, когда сумка вместе со всем содержимым, включая стрелы, приземлилась где-то в куче строительного мусора. - Думаю, Вибри тоже немного об этом подозревает, поэтому так хотела пойти с нами, - как ни в чём ни бывало продолжил крипер, будто только что совсем не он себя обезоружил. - Она сказала мне, что у тебя отсутствует чувство самосохранения, - наконец подал голос охотник, совсем растерявшись после его действий, но алмазный меч не убирал. - Не думал, что до такой степени. - Вот как... - Чарли отвёл погрустневший взгляд. - Что ж, теперь я могу в этом признаться. - Он вновь взглянул на Стива. - Я - дефект. На самом деле, в отличие от своих сородичей, я боюсь смерти. Вот почему я захотел что-то изменить в своей жизни, и ни на секунду об этом не пожалел. Больше всего на свете я мечтаю о том, чтобы вести обычную человеческую жизнь со всеми её рисками и недостатками, в обществе людей. Выходит, Вибрисса думала, что он смелый по своей природе, а на самом деле, как оказалось, он каждый раз преодолевал свои страхи ради неё. И это, как минимум, было достойно уважения. - Не так давно я повёл себя как эгоист, - продолжил он, не обращая внимания на оружие, направленное в его сторону. - Я попытался контролировать Вибриссу, и жестоко за это поплатился, едва её не потеряв. Тогда я понял, что для меня нет ничего важнее, чем её счастье. Я хочу чтобы она была счастлива, даже если при таком раскладе я не получу ничего. Стив почувствовал как его лицо начинает гореть от стыда. Во многом он сам вёл себя как эгоист, совершенно этого не осознавая и не видя в своих поступках ничего аморального. Сам того не замечая, он хотел рискнуть избавиться от того, кто очень дорог для Вибри. Она неоднократно говорила ему, насколько Чарли для неё важен, и каждый раз охотник игнорировал этот факт, будто её слова для него - пустой звук. - По пути сюда я много думал обо всём, что произошло, и я действительно очень благодарен тебе за всё, что ты для неё сделал, - он тяжело вздохнул и добавил: - И для меня. Алмазный меч уже не так уверенно указывал на крипера. Стив растерянно молчал. - Я понимаю, почему ты это делаешь, но позволь ей решать самой, - завершил свою странную речь Чарли. На несколько мгновений снова повисла неловкая тишина. Закат ярко отражался в тёмных глазах мальчишки, который ещё даже толком не увидел мир, но уже успел от него натерпеться на годы вперёд. - Почему ты скинул своё оружие? - спросил Стив дрогнувшим голосом. - Думаю, Вибрисса бы хотела, чтобы я поступил именно так. - Чарли медленно поднял руки вверх и прикрыл глаза. Он сказал всё, что хотел. Охотник нервно вздохнул, затем рывком вернул алмазный меч в ножны. - Вы определённо друг друга стоите, - фыркнул он. - Оба сказочно пацифистичные дебилы. Опустив руки, крипер посмотрел на него с ироничной улыбкой: - Уж какие есть. Не сдержавшись, Стив беззвучно посмеялся, закрыв лицо рукой. - Нам стоит поговорить об этом при более удобных обстоятельствах, - произнёс он, наконец. - Скоро стемнеет, надо подыскать укрытие на ночь. Снова взглянув на Чарли, он напрягся - тот выглядел так, будто его что-то очень сильно напугало. Впервые он увидел у крипера настолько узкие от страха зрачки. - В чём дело? Наскоро подобрав свой рюкзак, крипер рванул в сторону ближайшего уцелевшего дома, прихватив за руку охотника. - Они здесь, - испуганно прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.