ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
В доме были выбиты все стёкла, а дверь сорвана с петель, но это всё равно было лучше, чем ничего. Найти нормальное укрытие уже вряд ли представлялось возможным. В наступившей тишине Стив слышал только тяжёлое дыхание крипера, свернувшегося под окном. Дрожащими руками он сжимал рюкзак и смотрел куда-то в одну точку, пытаясь перевести дух. - Высшие, - шёпотом ответил на его немой вопрос Чарли. - Они пытаются связаться со мной, всё это время они искали меня... На первый взгляд, всё что он говорил, казалось бессмыслицей, но, учитывая сказанное им ранее об эндерменах, многое вставало на свои места. - Связаться? Как? - также тихо спросил Стив. Он сел немного поодаль от окна, стараясь не задеть битое стекло на полу. Вопросов, касательно того, почему они прятались, у охотника не возникало - в дом с низкими потолками эндермен не сможет телепортироваться, ему придётся пролазить в дверной проём, а это они сразу заметят. - Они не пользуются речью, как это делаем мы, они говорят... Нет, их голос звучит прямо у нас в голове, - сбивчиво пробормотал Чарли. На его лбу проступил пот. Мыслями он был явно где-то далеко, и ему было не до вопросов. - Я не знаю, как это правильно объяснить. Не помню, могут ли они говорить таким образом с людьми... - Хм, телепатия? Интересно... - Охотник задумчиво почесал затылок. Его нисколько не пугало присутствие эндерменов, с которыми он уже не раз бился на равных. Он откровенно не понимал, почему крипер так сильно их испугался. Неужели они имеют на него какое-то влияние? - Но почему они тебя ищут? - Потому что я сбежал от них, а сбежавших они казнят... - Он уже более-менее успокоился и перевёл дыхание, но всё равно нервно теребил лямку рюкзака. - Я жил очень далеко отсюда. Выбрал самое мирное место, думал они меня никогда здесь не найдут... - Твоя сестра что-то упоминала о том, что они знают о тебе всё. Выходит, когда они здесь появятся - был лишь вопрос времени. Хорошо что форт обсидиановый, туда они точно не полезут, поэтому Вибри сейчас в безопасности, - произнёс Стив. Даже в такой ситуации он не переставал думать о ней. - Это точно, - кивнул крипер. - Есть только один вариант избавиться от их преследования, - решительно сказал охотник. Чарли посмотрел на него круглившимися глазами. - Не смотри на меня так, я всего лишь хотел предложить зарубить твоих преследователей, а не тебя, - сердито фыркнул Стив. Он не сразу понял, что не слишком понятно выразился. - Это не обнадёживает, - не меняя выражения лица, жалобно произнёс паренёк. - Знаешь, на самом деле, они довольно опасны. Охотник встал на ноги. Он понимал, что в этой ситуации щупловатый крипер самостоятельно с ними не справится. К тому же, это щемящее душу чувство вины, что настойчиво хватало его за запястья, каждый раз, когда он думал о том, чтобы избавиться от Чарли. Выходит, у него нет выбора, кроме как помочь ему. - Если действительно хочешь с этим покончить и зажить счастливо, лучше это сделать сейчас, - твёрдо сказал Стив, глядя прямо на крипера, застывшего в немой нерешительности. Секунд пять он задумчиво смотрел прямо перед собой, и охотнику сперва показалось, что он сейчас снова разноется о своей несчастной жизни или начнёт разглагольствовать о пацифизме, но в тёмных глазах Чарли мелькнуло воодушевление, затем он кивнул: - Если есть хоть малейший шанс порвать с моим прошлым, то хорошо, я это сделаю. Вопреки его представлению о содержимом рюкзака Чарли, внутри помимо стрел оказалась лишь броня да провизия. Охотник вновь ощутил укол вины за предвзятое отношение к новообретённому напарнику. Достав из своей походной сумки алмазный шлем, он был готов к бою. Всю остальную броню он по привычке носил на себе. Крипер нацепил на себя стальную броню, которую ему выдала Вибрисса. На его тощей фигуре она сидела почти нелепо, но было видно, что кузнец старался подогнать её под нужные размеры. Было тяжело воспринимать паренька в отрыве от его истинной сущности, но за бронёй он выглядел как самый обычный человек, со своими страхами и тревогами, готовящийся защищать свой дом. В общем-то, именно таковым он являлся, за исключением лишь того факта, что человеком он не был. По крайней мере, в физическом смысле. - Сколько их? - Двое. Один из них всё ещё пытается поговорить, - ответил крипер. - Они в любой момент могут телепортироваться к дому. - А что будет если ты позволишь им говорить? - поинтересовался Стив. - Это не особо приятное ощущение. Они не столько говорят, сколько копаются в воспоминаниях и читают мысли... - поморщился он, прежде чем надеть шлем. - Звучит довольно мерзко, - согласился охотник. На руины деревни понемногу спускалась тьма. Ещё не догорел закат, но уже были видны первые звёзды. В этот раз заря была особенно кровавой. Стив поёжился от лёгкой прохлады и покрепче сжал в руке рукоятку меча. Вокруг никого не было видно. Чарли стоял рядом, и его потряхивало от волнения - это было заметно по дрожащим пальцам, перебирающим лук. Они вышли прямо на середину улицы, будто напрашиваясь на внезапную атаку, но были готовы ко всему. К счастью, реакция крипера была моментальной. Он отскочил на пару шагов от телепортировавшегося существа и выстрелил из лука, попав эндермену в одну из его длинных ног. Темноволосые существа в полностью чёрной одежде были под три блока ростом, если не больше. По сравнению с теми, что встречались Стиву ранее, эти казались совсем гигантами. Малиновые частицы витали в воздухе, словно мухи. Второй эндермен оказался позади охотника, но его удар почти не задел его, царапнув по алмазной броне. В свою очередь, охотник замахнулся на него мечом, однако, бледнолицый каким-то образом сумел отразить его атаку рукой, словно пушинку. "Что за чёрт?" - удивился Стив, но не успел особо оглядеться на то, что происходит с Чарли - он едва успел отбить мечом следующий удар, который метил ему прямо в голову. Ярко-пурпурные глаза уставились на него, будто хотели заглянуть в душу, и охотник быстро отвёл взгляд, но этого хватило для того, чтобы по спине пробежал неприятный холодок. Эндермен угрожающее заурчал, и хотя Стив понимал их язык, существо не произнесло ничего внятного, впрочем, как и всегда. Где-то сбоку раздался сдавленный крик крипера, но охотник переборол желание отвлечься, пока его противник замахивался для новой атаки. На этот раз Стив оказался проворнее и сумел рубануть эндермена прямо в незащищённый бок. Раненое существо взвыло от боли и телепортировалось от него на несколько блоков, но охотник был к этому готов и одним точным ударом перерубил его вытянутый хребет пополам. Эндермен буквально сложился вдвое, повалившись на пыльную дорогу, издавая слабые хриплые звуки, но больше не поднимался. Обернувшись, Стив заметил, как Чарли с помятой бронёй и без шлема, продолжает обстреливать второго эндермена, пока тот, пытаясь увернуться от стрел с помощью телепортации, старается подобраться к нему. Телепортировавшись прямо неподалёку от охотника, он совершенно потерял бдительность. Стив рубанул его точно в ноги, а крипер прикончил эндермена одним точным выстрелом в голову. Тяжело дыша, Чарли посмотрел на убитых мобов, затем подобрал с земли свой шлем. У него до сих пор заметно дрожали руки. Охотник ожидал хоть какого-то комментария по поводу эндерменов, хотя бы простого "Спасибо за помощь", но даже не успел озвучить свою претензию. - Сюда идут мобы, надо срочно искать укрытие получше, вдвоём мы не выстоим, - произнёс он, оглядываясь вокруг в поисках уцелевших построек. Словно в подтверждение его словам, издали послышались стоны зомби. Ночь ещё только начиналась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.