ID работы: 4576833

Мы вместе...

Гет
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я решила сохранить все в секрете и попросила свою семью никому не рассказывать о том, что произошло. Я не знаю, что сподвигло меня на такое решение. Наверное, я чувствовала, что должна поступить именно так. С самой первой секунды я знала, что Майкл - моя родственная душа, хоть мы очень мало общались. Мне кажется, вы должны знать это чувство, когда в голове вдруг происходит щелчок, ты смотришь на человека и понимаешь, что он способен перевернуть твой мир с ног на голову. Хоть у меня и произошел такой щелчок, подсознание все равно твердило, что у Джексона и без меня забот полон рот. Наверняка, я просто очередная страница в его жизни, которую он уже давно перевернул. Глубоко внутри я осознавала этот факт, но сердце мое не хотело этого принимать. Мне пришлось перебороть себя и жить нормально, стараясь не мечтать о возможных встречах с ним. Но вечерами я все же засыпала, представляя его добродушную улыбку, и думала о том, что мы могли бы стать неплохими друзьями. Дней через пять после случившегося произошло то, о чем я даже мечтать не смела. Был обыкновенный вечер, я решила устроить уборку в своей комнате, чтобы хоть чем-то заняться. Как раз тогда, когда я оттирала зеркало от разводов, в дверь позвонили. Наскоро вытерев руки о старенькие джинсы, я отперла замок. Передо мной предстал тот самый мужчина, который тогда позвал Майкла, когда я очнулась. Джаред, кажется. Поздаровавшись, он протянул мне листок бумаги, сложенный вдвое. Я его развернула и прочитала: " Энни, не окажешь мне честь прогуляться со мной? В последнее время мне очень одиноко. Если ты согласна, Джаред отвезет тебя ко мне. Я буду очень ждать. MJ." Я на секунду впала в ступор. До этого момента я была полностью уверена, что Майкл уже даже не помнит моего имени, а тут... Сказать, что я была поражена - ничего не сказать. - Мисс, вы согласны? - спросил мужчина. Я судорожно кивнула. - Собирайтесь, я жду вас в машине, - с этими словами он ушел. Я еще секунды три стояла перед закрытой дверью, пытаясь сообразить, какие действия предпринять. Одеться по-приличнее, для начала. Вот, точно. Развернувшись, я направилась к своей комнате. Через пару минут я уже садилась в тот самый черный джип. Джаред повез меня в сторону окраины города. - Джаред, скажите, где меня будет ждать Майкл? - Мистер Джексон просил оставить это в секрете, - сдержанно ответил мужчина и поправил черные очки. - Джаред, зачем вам солнцезащитные очки, если солнце давно зашло? - Профессия требует определенной формы, мисс, - так же сдержанно, как и в первый раз сказал он. "Неужели Майкл так требователен?" - подумала я, но вслух ничего не сказала. Мы ехали примерно минут двадцать, пока машина наконец не остановилась. Джаред открыл дверцу и подал руку, чтобы мне было удобнее. Я вышла и поняла, что мы находимся на самом краю Лондона на какой-то возвышенности, вроде большого бугра. Было такое ощущение, что отсюда виден весь город - тысячи и тысячи огней сверкали и переливались, создавая бесподобную иллюминацию. Осмотревшись, я увидела силуэт Майкла, который сидел на бетонной плите. Подойдя ближе, я остановилась в нерешительности. Мужчина повернул голову и улыбнулся. - Как я рад, что ты пришла! Смотри, какая красота. Я улыбнулась в ответ и присела рядом. Некоторое время мы молча наслаждались видом ночного города, а потом я спросила: - Почему ты позвал меня, Майкл? - Дела, по которым я приехал, не заладились. Мне очень тоскливо, хочется поговорить с кем-то по душам, - сказав это, он убрал волнистую прядь волос за ухо и посмотрел в мои глаза, словно спрашивая, способна ли я утешить его. - Майкл, я вдвое младше тебя. Как я могу говорить по душам со взрослым человеком? Я ничего не понимаю в этой жизни, я меня нет опыта. Почему ты позвал для этого ребенка? Он тихо засмеялся. Впервые услышав его совсем по-детски беззаботный смех, я подумала, что в сущности, он такой же ребенок, как и я. - Я такой же ребенок, как и ты, - словно прочитав мои мысли, ответил он. - Я не хочу мирится с тем, что в мире есть зло, ложь, насилие. Только дети не хотят в это верить, ты так не думаешь? Я немного помолчала, обдумывая его слова, а потом ответила: - Трудно, наверное, справляться со взрослыми проблемами, когда в душе ты ребенок. Он опустил голову, и черная шляпа закрыла его лицо. - Со всеми проблемами я научился справляться. Со всеми, кроме одной. Меня не понимают люди. Им непонятна моя жизненная позиция. Я стараюсь быть похожим на ребенка, во всем находить плюсы - они вроде бы поддерживают меня, а за глаза говорят, что я чокнутый. Но, позвольте спросить, почему они меня считают таким? Разве это плохо - быть оптимистом? Майкл глубоко вздохнул и поднял глаза к небу. Я внимательно слушала его и поняла, что он совершенно неправ. - Майкл, ты рассуждаешь неправильно. Те, кто говорят, что ты ненормальный - всего лишь завистники и сплетники. Их бесит то, что ты добился такой славы, поэтому болтают чушь. Бог с ними, пускай так и делают, если не могут придумать ничего лучшего. Но ты посмотри на это с другой стороны. Если есть минус, значит есть и плюс. То есть, если есть враги, то есть и люди, которые тебя любят, Майкл. Это твоя семья, твои фанаты. Я уверена, они преданы тебе и будут на твоей стороне, что бы ни случилось, - закончив говорить, я легонько погладила его по плечу. Он положил свою руку на мою и прошептал: - Ты полностью права. Спасибо тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.