ID работы: 4576833

Мы вместе...

Гет
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующее утро у меня было отличное настроение, я буквально хотела взлететь к небесам от счастья. Да и понятно почему: то, о чем я тайком мечтала все эти несколько дней, сбылось, да при чем так неожиданно. Мне было просто некуда девать свою энергию, поэтому я даже в школу шла, чуть заметно подпрыгивая. Это не осталось незамеченным для Лиззи. Когда мы с ней встретились, она хитро сощурила глаза и спросила: - Что-то ты, подруга, какая-то странная сегодня, прямо светишься. Ну-ка, признавайся, что случилось? Я улыбнулась, пожала плечами и вошла в школу. Лиззи обогнала меня, встала прямо передо мной и уперла руки в бока: - Не-а, ты никуда не пойдешь, пока не расскажешь! - Лиззи, мы опоздаем. - Ну и пусть! Давай, колись! Влюбилась, да? Я остановилась и задумалась. Действительно, почему я вся свечусь? Так себя ведут, когда влюбляются. Но никакой влюбленности и быть не могло. Во-первых, Майкл поп-звезда, в него нельзя влюбляться. А во-вторых, он старше меня на столько, что аж страшно подсчитывать, на сколько. Нет, я определенно не была в него влюблена. Но что же тогда? - Я нашла хорошего друга, - ответила я и снова улыбнулась. Глаза Лиззи расширились от удивления. - Как это - друга? А я? Кто я тебе? - О, Лиз, не расстраивайся. У человека может быть много друзей. И если я нашла еще одного, то это не значит, что я забуду про тебя. - Правда? Я обняла подругу. - Ну конечно правда, глупыш! Пойдём скорей, а то опоздаем! На уроках я постоянно неосознанно смотрела в окно, ожидая увидеть там черный джип. Я понимала, что Майкл никогда не заявится ко мне в школу, но все равно фантазировала. Я представляла, как он входит в кабинет, берет меня за руку и уводит под восторженные крики моих одноклассников. Дальше мы могли бы поехать на Темзу и, завернувшись в теплый плед, сидеть на берегу и болтать обо всем на свете. От мыслей, насколько мне было бы уютно греться с Майклом под одним пледом, по телу пробежали мурашки, а в животе запорхали бабочки. Я прикрыла глаза и представила тепло, исходящее от него. Я была уверена, что если бы он разрешил обнять его торс, то я бы никогда не замерзла. - Энни Форбс! О чем это вы мечтаете? - прозвучал грозный голос учительницы литературы. Я не сразу поняла, что обращаются ко мне. Я только открыла глаза и обескураженно осмотрелась по сторонам, пытаясь понять, что вырвало меня из мира грез. - Энни Форбс! Я к вам обращаюсь! До меня дошло, что я должна что-то ответить. Но все слова словно вылетели из моей головы, я пыталась что-то сказать, но получалась невнятная белиберда. - К доске! - прокричала учительница. Я встала и негнущемися ногами прошагала до доски. До меня постепенно начало доходить, что я не делала домашнее задание, потому что всю ночь была с Майклом. - Скажи, пожалуйста, какая, по твоему мнению, мысль заключена в сонете Шекспира, который был задан на дом? Я понятия не имела, что за сонет нужно было прочитать, не говоря уже о том, чтобы знать, какая в нем заключена мысль. - Я думаю, сейчас это уже не имеет значения, - прозвучал знакомый голос. - Мисс Форбс, собирайте сумку, мы уходим. Я оглянулась на дверь кабинета и увидела Джареда. Он стоял и чуть заметно улыбался, поправляя свои неизменные черные очки. - А на каком, позвольте узнать, основании вы забираете мою ученицу? И кто вы такой? - прошипела учительница. Джаред подозвал ее к себе, что-то шепнул на ухо и сунул ей в руки какую-то бумажку. Она развернула ее, лицо ее преобразилось, засияло, и спустя секунду она уже говорила со мной сладким голоском: - Конечно-конечно! Идите, Энни, вас никто не удерживает. Я молча взяла свою сумку и проследовала за Джаредом. Когда мы уже сидели в машине, я спросила: - Куда мы едем? Майкл снова чем-то расстроен? - Мистер Джексон попросил сохранить все в секрете, - точно так же, как и в прошлый раз, ответил мужчина. Я промолчала, подумав, что от него все равно ничего не дождешься. Ехали мы минут десять и, о Боги! Мы приехали на Темзу! Я скорее была в недоумении, чем радовалась, потому что буквально пятнадцать минут назад я мечтала о том, чтобы сидеть с Майклом на берегу реки. Однако, я не стала высказывать своего удивления, а просто молча пошла за Джаредом. Но вопреки моим ожиданиям, мужчина повел меня к небольшой яхте. Дойдя до трапа, Джаред остановился и сказал, что Майкл ждет меня на судне. Поднявшись на борт, я сразу же увидела улыбающегося Майкла. - Здравствуй, Энни. Я просияла. - Привет, Майкл. Он приблизился ко мне и обнял. Сначала я немножко растерялась, но потом обняла его в ответ. Как только я коснулась ладонями его спины, по коже пробежали приятные мурашки и тело вздоргнуло. Готова поспорить, он вздрогнул тоже. Немножко отстранившись, Майкл посмотрел на меня. Я только сейчас увидела, какие необычные у него глаза: почти черные, но если приглядется, то можно увидеть, что они цвета темного шоколада. Я вдруг поняла, что вот уже несколько секунд, как мы молча пялимся друг на друга, обнявшись. Резко отстранившись от Майкла, я сглотнула и спросила охрипшим от волнения голосом: - Почему мы находимся здесь? Он тоже очнулся, закашлялся, и ответил: - Мы вчера хорошо провели время. Мне хотелось поблагодарить тебя за то, что избавила от тоски, - он улыбнулся, сделал шаг в сторону и показал рукой в сторону каюты. - Прошу! Мы до самой ночи сидели в каюте, пили горячий шоколад и болтали о всякой чепухе. Мне было настолько уютно и радостно от того, что у меня появился новый друг, что я забыла обо всем на свете и мне хотелось, чтобы этот день не заканчивался никогда. Домой я засобиралась глубоко за полночь. Майкл не хотел меня отпускать. - Знаешь, Энни, мне еще никогда не было так хорошо и тепло. Ты просто чудо, - с этими словами он снова обнял меня. Как и в прошлый раз, по коже пробежали мурашки, и мы оба задрожали. Майкл уткнулся лицом в мое плечо и прошептал: - Не уходи, а? Я улыбнулась и ответила, что домашнее задание я снова не выучила, поэтому мне срочно нужно домой. По дороге обратно я смотрела на сидящего рядом Майкла и думала, какой же он все-таки красавец. Угольно-черные длинные пряди, спадающие на широкие плечи; добрые красивые глаза цвета того самого горячего шоколада, что мы сегодня пили; чувственный рот; красивая, сражающая наповал улыбка... "Кажется, я начинаю влюбляться," - неожиданно для себя подумала я. Я открыла дверь своей квартиры ровно в два часа ночи. Передо мной тут же появилось все мое семейство. - Энни, Майкл, конечно, предупредил нас, что он заберет тебя из школы...- начала мама. - Но не с середины же первого урока, - продолжила сестра. - И не на всю же ночь, - закончил папа. Я сняла куртку, повесила ее на вешалку и сказала: - Да, мы немного заболтались. Я обещаю, что больше такого не будет. - Энни, дочка, - произнесла мама. - Чем вы занимались? - Болтали и пили горячий шоколад, - недоуменно ответила я. - Энни, ты можешь мне во всем довериться, я же твоя мать. У вас что-то было? Я была вне себя от возмущения. - Мама! Что ты такое говоришь?! Майкл - мой друг! Мы друзья, понимаешь? К тому же, он старше меня на семнадцать лет! Он бы никогда не позволил себе ничего подобного! - прокричала я, понимая, что негодование овладело мной полностью. Мама не унималась: - Не позволил бы? А педофилия? Ты слышала, какие ужасные вещи про него рассказывают? Я сжала кулаки, чувствуя, что сейчас расплачусь. Тяжело задышав, я перешла с крика на шепот: - Мама...как ты можешь? Это же сплетни. Почему ты веришь желтой прессе? Я вытерла слезу на щеке и продолжила: - Майкл очень мягкий и ранимый человек. Он любит детей больше всего на свете, он бы никогда не позволил себе навредить им. Мама открыла рот, чтобы что-то ответить, но я направилась в свою комнату со словами: - Видеть вас не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.